[헝그리보더닷컴 이용안내]

GATSBY

*.149.242.189

바인딩 힐사이드의 아래 뒷꿈치의 충격으로 데크가 저렇게 깨지는 경우 왕왕 봤습니다.

우리나라 강설에 어울리는 바인딩으로 교체하는 것을 추천 합니다.

부왕박

*.33.178.78

바인딩 문제인가요? 어느바인딩이 강설에 맞는 바인딩인지알수있을가요

GATSBY

*.149.242.189

- 코어의 두께나 나무 소재가 본인의 몸무게와 상성이 안맞을 때.

- 바인딩이 힐 쪽의 충격을 상쇄 못하게 끔 설계가 되었을 때...

이런일이 발생 합니다.

개인적으로 풋베드 아랫 쪽에 실리콘, TPU 우레탄 폼 등으로 댐프닝이 잘 처리된 바인딩을 추천 합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

저런 세로 크랙이네요....가끔 보이긴 하는데 실사용 7회라면 어휴....

설마 그 제품은 아니겠죠 얼마전에도 하나 올라왔던거같은데.

부왕박

*.33.178.78

어느제품인지 쪽지로 알수있을가요?

삼귀욥살

*.230.1.148

며칠전에 비씨 H모델 세로크랙 올라왔었어요.

부왕박

*.33.178.78

비씨 모델은 아니에요! 저런경우 구입처에서의 대처가능할까요? 타지도 않는 새보드가 저래빡살나니 어이가너무 없네요 ㅍ

삼귀욥살

*.230.1.148

바인딩 결합부분이라 확답이 어렵네요.

어제 판테라도 세로크랙 올라왔었어요. 대부분 바인딩 아래부분들이구요.

판매점이나 제조사에 문의하시는게 빠릅니다.

부왕박

*.33.178.78

문의는 이미 한상태입니다 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.140.2.203

구매처 문의하세요 저건 심각함 올해 신상이면 교체 해줄겁니다.

부왕박

*.33.178.78

문의하니깐 말하는게 데크가 무게를 견디지 못해 빠갈랏다 바인딩이 딱딱해서 그렇다 데크수명이 다하면 저래뿌러진다 이런소리만하는데 이제막베이직카빙 타는데 그런소리하니제과실이다라고만하니 어이가없더라구요 몇시즌탄거도 아니고 올시즌 새제품으로 7회 라이딩에 저렇게되는게 말이안된다 생각합니다

레몽레인

*.235.48.65

제 데크늕 요넥스인데 겁나게 타도 좋던데요
용평 레인보우 강설타도 끄떡없어오ㅡ

밍밍밍~

*.70.57.4

XF 에서 유니온으로 봐껏는데 저정도 까진 아닌데 비슷한 이유로 봐껏습니다

플럭스 바인딩처럼 바닥에 아무 완충제 없이 플라스틱인 경우 데크 데미지 누적 됩니다.

눈으로 안보여도 붙어있는곳만 충격 누적되죠

부왕박

*.33.178.78

정보 감사합니다!

토끼놀이

*.11.27.207

헉 최근 세로크랙 글이 많이 올라오네요 ..

부왕박

*.33.178.78

그러게요 저말도고 또있다고 하네요 ㅠ

뒷발차즈아

*.132.211.4

세로로 쪼개지는건 제품 결함 아니었나요?

부왕박

*.33.178.78

저도 그렇게 생각하는데 말이죠.. ㅠ 오래탔으면 억울하지도않을거같은데

레몽레인

*.235.48.65

요넥스 일년에 50일 타고 평균 7년 타도
좋더만 샵에서 보상해주어야만 함

부왕박

*.33.178.78

제가 몇시즌을 타면 말겠는데 새제품 올시즌 탄게 저러니 맘이아픕니다..

Kodak

*.39.141.6

XF 쓰시네요.. 동일한 사유로 세로 크랙나는 데크만 세장을 봤어요 ㅠㅠ 저도 플럭스 바인딩만 쓰다가 어느날 데크 상판을 보니 움푹 파여있더군요.. xf 바인딩 구조상 데크를 파먹을수 밖에 없다는 생각이 듭니다. 그래서 바인딩 바꿨습니다

부왕박

*.33.178.78

저런모델들 경고문으로 플럭스바인딩 불가 이런거라도 붙혀주면.. ㅋㅋㅋ

no name

*.116.23.174

파크를 뛰지 않는이상 라이딩 하는데 반딩때문에 저렇게 되면 ㅠㅠ 너무 약하다고 생각이 드네요

부왕박

*.33.178.78

이제베이직카빙하는 보린이입니다.. ㅠㅠ 데크가 못견디는게 결함아닐까싶어요..

kucky™

*.131.152.49

역시 플럭스네요..

예전부터 플럭스 바인딩이 저런현상있다고 몇년전부터 얘기해도 니가 뭘 아냐고 댓글 달렸던 기억이 나네요...

바인딩에 댐퍼가 없어서 저렇습니다.

물론 이유는 이거 하나가 아니고, 전세계 탄소배출 규약에 따른 내구성 하락도 한몫합니다.

예전엔 테스트 통과가 100이면 한 150~180정도 오버스펙으로 만들었다면 요즘엔 100을 간신히 넘을정도로만 만든다는 느낌입니다.

참고로 버튼 방인딩의 경우에는 바인딩 장착 부위 앞쪽 귀퉁이가 눌립니다.

부왕박

*.33.178.78

정보감사합니다!

크날두

*.155.34.153

0.1 t 인 제가 타도 라이딩시 문제가 없는데, (제가 타던 데크 바인딩 모두 문제 없었음)

저거는 데크 결함 아닌가요....  

잘 처리되시길 바랍니다 ㅠ

부왕박

*.33.178.78

그러게요..제가 무거운편도아니고 프레스를 잘누르지도못하는 보린이인데 더 맘이아프네요 어떻게든 보상받아볼라합니다

취향

*.102.142.181

1월말 2월초 밤새 슬로프가 얼어서 빙판이 되는 경우..
바인딩에 완충구조가 없다면.
힐사이드로 탈탈탈 털릴 때 데크가 격파 될 수 있습니다.
그건 라이딩 횟수와는 큰 관계 없어요..

부왕박

*.33.178.78

이제 막 에지박아볼라하는 실력이라... 그래도 얼마 라이딩하지도 않은 새제품 데크가 저러니 맘이 아프네요

카빙윤

*.123.202.40

허얼

팝콘팡팡

*.39.138.152

베이스가 워디인가유,?

부왕박

*.33.178.78

왼발 바인딩 아래쪽입니다!

고도리삼팔광땡

*.62.22.31

전 노즈 토쪽이 세로방향으로 위에서 아래로 쪼개졌네요. 바인딩 결합부분도 아니구요. 올시즌 9번 타고 그리되서 제조사문의해서 데크 교환받긴했는데... 아직도 좀 찜찜합니다. 근데 방금 플럭스xf 결제하고 왔는데 더 찜찜해지네요 ㅋㅋㅋ

부왕박

*.33.178.78

제대로된 데크라면 잘 버티지 않을가합니다 보기드문 상황이라고 하더라구요

송파구청장

*.193.194.62

간혹 제품 카탈로그에 한계체중 있기도 한데 찾아보세요~

부왕박

*.33.178.78

제가 많이 마른편이라.. 체중은 문제가 될거같지않아요 ㅠㅠ

송파구청장

*.193.194.62

혹시 브랜드 알려주실 수 있나요?

궁금하네요

부왕박

*.121.240.88

에프투입니다;;

보드타는택이

*.54.237.66

라이딩은 아니지만 1516 처음 트릭배우면서 똑같이  세로크랙 나본적있어요.
힐랜딩으로 떨어질때 생기는 충격이였구요,,

라이딩하실때 힐카빙을 한다하더라도... 저정도까지는, ,흠 의문이네요

부왕박

*.121.240.88

그러게요.. 골이 아픕니다 ㅠ

라텔

*.101.193.200

저는 새거는 아니지만
하이라이프 ul에 플럭스 쓰는데..
노즈 토쪽이 50센치정도 세로로 갈라졌습니다 ㅠ
오래된 데크니 잘 보내줬죠.. ㅎㅎ