[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드를 몇해 탔지만 같이 타는 스키어들 안전바 내리고 올리는거 본게 손에 꼽을 정도네요.

당연하다듯이 가만히 있는데 이게 국룰인가요?

그깟거 내가 올리고 말지 하고 살다가도 뻔뻔한 모습 볼때마다 울컥하네요.

애들과 노약자는 예외입니다.

엮인글 :

멀리볼수없어

*.119.47.42

엇 저는 안전바를 안전지대 다 와서 열어서 그런가 스키어들 겁나 빨리 올리던대요 ㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

그런것 같습니다.....저도..지금껏 보드타면서 거의 못본것 같은...

그냥 전 항상 제가 보더랑 타던 스키어랑 타던 안전바 올리겠습니다.

말하고 먼저 올리는 타입이라..그냥 그러려니 합니다....

근데 진짜...스키어가 안전바 올리는건 거의 못본것 같아요...8년동안....

쿠니쿠니

*.26.167.230

전 매번 이 글을 볼 때 마다 좀 신기해요.

저는 안전바 거의 제가 관리하거든요.(?)

사람은 참 다르구나.

네안

*.70.16.79

저도 거의 제가 안전바 관리(?) 하는데 그게 편하더라구요. 가끔 타이밍 빠른 스키어가 관리하면 보드 걸려서 힘들어요 ㅠ

밤에피는준호

*.124.181.169

스트레스 받지 마시고 그냥 두셔요. (^^)
그러면 급한 누군가 올리고 내리게 되어있습니다.
그게 보더든 스키어든...ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.231.83.98

처음 교육이 중요한데, 이 부분이 많이 아쉽습니다.

안전바 내리기 전 "안전바 내릴게요"

안전바 올리기 전 "안전바 올릴게요"

안전바 급하게 내리시는 분들께 머리 자주 맞습니다(헬맷이 필요한 이유...)

안전바 너무 빨리 올리시는 분들...무서워 죽겠습니다. 본인은 담력이 쎈 것 같은데 전 그물 위에서 올리고 싶습니다.

제 경험상 안전바 매너는 스키나 보드나 별 차이 없었습니다.

다만 안전바 내리기 전에 폴대 깔고앉기를 시전하는 스키어 분은 안전바 내릴 생각을 못할...지도? ㅎㅎ

밤에피는준호

*.124.181.169

동감합니다.
저도 남들이 올린다고 해도 "잠시만요...그물위에서 올릴께요."합니다.
전 쫄보 아빠라서요.
애들이 유치원 다닐때부터 태웠는데 지금은 고딩 중딩 입학하는건 안비밀...

STEMCELL

*.206.90.143

저도 자기 안자마자 확 대리는 사람들(대부분 스키어) 때문에  헬멧 및 고글 찍힌적이 꽤 많습니다.
헬멧 안썼으면  대가리 깨졌을 정도로 세게 박은적도 있고...

용인_병아리라이더

*.231.83.98

타자마자 내리는 사람들... 참 많죠 ㅠㅠ

맞아서 째려보면, 본인들은 잘못한지도 모릅니다.

차라리 비명을 질러야 하나...

피브리조

*.36.140.135

알바생들이 탑승하시면 바로 안전바 내려라는 멘트를 대부분하죠

리프트기둥에 내리는위치가 표시돼 있는데도 불구하고 탑승하시면 천천히 내려주세요라고 하지않죠

레가시

*.125.26.61

손 안 대는 스키어 많죠.

닉네임멀로할까

*.182.150.207

스키어랑 같이 타면 스키어 손 올리는거 보고 내립니다
안그럼 안내려요ㅋㅋ

경주에서하이원

*.139.155.214

저만 그렇게 느낀지알았는데 아니었군요 ㅋㅋ

하지만 그러려니 하고 탑니다 ㅋㅋ

고고나죠

*.55.223.93

스키어중에 폴대꼬챙이가 전방으로 가게 두개 가지런히 잡고 리프트 탑니다.

보기에도 참 배려심이 있어보입니다.

기본예의를 배운사람이 안전하게 잘타나 봅니다.

AttackRiding

*.78.19.206

케바케입니다. 먼저 내리고 먼저 올리는 스키어도 많은반면에 손하나까딱안하려는거 보이면 먼저 안내리고 먼저 안올립니다 때되면 알아서하더라고요 ㅋ

쑤야네

*.70.26.137

저는 스키를 타던 보드를 타던 항상 눈치보는 사람들 싫어서 제가 봉 1개정도 남으면 슬슬 올릴게요! 그럽니다. 그리고 제가 올리죠.. 속편합니다

"이봉은 내가 관리한다"

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

엥? 저는 잘 올리고 내리고 하는데요. ㅎ 한번도 누가 올리고 내리는지 생각해 본 적이 없어요. 너무 까칠하지 마세요. 어쩔 땐 너무 일찍 올리려는 사람 있으면 저 그물위에서 올리자고 한 적은 몇번 있어요.

용인_병아리라이더

*.231.83.98

ㅎㅎ 저는 그래서 누가 빨리 올리려고 하면 발을 지긋~이 밟아줍니다.

snowandgolf

*.190.187.37

엥... 저랑 한번 같이 타시죠 ^^
다만 보더분들중에 들고타시는 분들 데크 걸릴까봐 들고타는분들이 미리 좀 준비해주셔야하는건 안비밀입니다... ㅎㅎ
보통 먼저 내리면 한 쭉 가다가 "잠시만요~" 하고 엄청애쓰시더라구요;

초보보더969926

*.159.241.137

저는 스키를 타는데 닉네임은 보드죠... ^^  대체로 리프트의 안전바를 올릴때 그물망에 도착 하기전에 미리 올리는 경향이 많습니다.. 그러면 왠지 발 아래가 휑~~ 하니 ^^ 안전바 내리고 올릴때 "안전바 내립니다...또는 올립니다".. 하면서 동작을 취합니다..

일부 스키어가 멍 때리고 있다가 그러지 않았나 보여 집니다...

CAFERUN

*.55.131.71

지난달심심해서스키를한번타봤는데... 폴 때문에 그러지않았을까 라고.. 아름답게생각하고싶네요ㅎㅎ

피브리조

*.36.140.135

나는 상관없으니

너가준비가 다되면 내리던지올려라 의 배려 아닐까요

여토로

*.96.109.61

스키어에게 한정된건 아닌거같습니다...

Teamrespect염종윤

*.38.21.252

음 그게 알아서 내려라 일부러 안내리는 사람도
있겠지만 상황에 따라서 틀린거 같아요 ㅎㅎ
저도 스케이팅 할때는 제가 먼저 내리고 했었는데
언제부턴가 발에 매달고 리프트 터는게 힘들더라구요 ^^;; 리프트 대기때 툭툭 치는것도 싫고
그래서 들고 타는데 이게 안전바 안에 데크를
넣으려니 안전바 내리는거 보단
내려올때 안걸리게 해주는게
덜 민폐 드라구요 ㅎㅎ
조금만 서로 배려 해주면 되는 문제 같습니다~^^

니나니노"

*.121.121.107

이상하네요 전 웰팍 챌린지리프트 탈때 스키어들 거의다 안전바 올리고 내리고 하던데요.