[헝그리보더닷컴 이용안내]

차는 있습니다.

그러나 평소 잘 타질 않아요.

차는 보통 10월 이후 11월부터 자~알 타기 시작해 다음해 3월까지 타는거죠 ㅎ

그러다 보니,,여름만 되면 차가 이상해 집니다.

몇일전 드디어 배터리 완전방전이 되는 사태가.ㅎㅎ

긴급출동시 기사분께서 배터리 교환 16만원 부르시더라구요.

배터리가격 알아보니  절반정도. 나머진 공임???

하..너무 비싸게 부른다..란 생각에 자가교체 결정.

배터리주문하면 공구랑 장갑까지 다 빌려주더군요

교환전엔 혹시나 감전되면 어케..무서운데..

교환해보니 이건 정말 난이도 하..

공기필터, 에어컨 필터, 코너링램프. 배터리, 자가교체 좋네요.

헤드라이트도 양쪽 색깔차가 나기 시작하는거 같은데 이것도 자가로 해봐야 겠어요.

공구만 제대로 갖고 있으면 이것저것 다 할 수 있을 것 같은데,,

이참에 공구를 살까요? ㅎ

이러다 어느날 리프트 살지도..

엮인글 :

이야힝

*.62.219.147

요즘은 유튜브도있고 네이버검색하면 정말 자세하게 설명되있는게 많더라구요
저도 어머니 가게 이사하면서 에어컨이랑 실외기, 보일러 분리하는데 인터넷보고 다했습니다

RaDo

*.193.86.65

넹 유튜브. 걸러낼 정보도 많지만 유익한 정보들도 참 많은 것 같아요!

빨간단무지

*.118.79.124

임팩 18v 사세요
바인딩 조립하고 풀때 편합니다
전동 블로워 추가 사람 많을때 주차장 가서 눈 털어요

RaDo

*.193.86.65

아 저도 전동드릴이랑 임팩은 작년에 구입했어요. 진짜로 이곳저곳 너무 유용하게 사용중입니다!!ㅋ

니나니노"

*.141.9.2

카센타에서 배터리교체 12만인데 인터넷에서6만에 자가 교체했습니다.
타이어 오프라인점에서 개당15인데 인터넷에서 9만원 무료장착점 찾아 교체했습니다.
좀 수고 스럽지만 싸게할수있는 지금 온라인 시스템 좋은것 같습니다.

RaDo

*.193.86.65

맞아요..큰 도구나 공구 필요 없이 자가로 할 수 있는 것은 조금 수고스럽더라도 찾아보고 스스로 하는게 돈 버는 거죠. 간단한건 공임료를 좀 낮추면 좋을텐데,,,너무 터무니 없이 비싸서 ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

해드라이트는
공구 필요 없어요 ㅋㅋ
돌리고 빼고 끼고 돌리기

RaDo

*.193.86.65

위치가 좀 그래서 돌리고 빼고 끼고 돌리기가 될 지 모르겠네요! ㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

자가교체 은근히 할수 있는것 많습니다.

와이퍼, 워셔액, 실내등, 번호판등 도 가능 하죠.

아는 동생은 휠도 차량 한대분 사서 스노우 타이어 꼽아두고 겨울에는 휠교체 해서 타고 다니 더라구요.

RaDo

*.193.86.65

네 맞아요,,스스로 할 수 있는 부분이 많죠!! 휠이 2대분이면 편하긴 하죠,,,단지 보관이 불편할 뿐 ㅜ

덜 잊혀진

*.98.203.151

언젠가부터, 귀찮아지더라구요. ;;

RaDo

*.193.86.65

ㅋㅋㅋ 전 센터가는 것도 귀찮아서 미루다 미루다 걍 불편한데로 타고 다니고 이렇게 어쩔 수 없을 경우에만 끄적거립니다 ㅋㅋ 근데 외국같이 개인차고 있으면 참 좋을 듯 해요. 이것저것 만지는 거 좋아해서욯