[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요.

염치불고하고 이렇게 또 한번 도움받고자 글을 씁니다.

20년 1월 16일 오후 4시~4시30분사이

엘리시안 강촌에서 보드와 스키 충돌이 있었습니다.

저는 스키 타던 13살 아이의 엄마입니다.

19살 보더는 충돌 후 사라지고

13살 스키어는 펜스사이 틈에 끼어 꼼짝 못할때

스키와 보드타고 내려오시던 네 분의 아저씨들께서 구해주시고, 신고해주시고, 충돌자의 옷차림까지(까만바지,까만모자,연두색상의) 패트롤께 설명하셔서 패트롤 분들이 무전쳐서 잡아주셨답니다.

혹시라도 도와주신 분들이 이 글을 보신다면

우선 정말 너무너무 감사드립니다.

그 분들 아니었다면 아이 혼자 더 괴로웠을

시간이 생각만해도 끔찍합니다.

정말 깊이 깊이 감사드립니다.

문제는 보더의 진술과 저희 아이 진술이

전혀 다르다는건데요,

보더는 전혀 다치지않았으며

저희 아이가 보드 앞부분을 밟고 빠르게 지나가

본인은 네바퀴 굴렀으며 저희 아이는 펜스에 부딪힌것 같았다라고 진술했고,

저희 아이는 전방십자인대가 뼈와 함께 떨어져

수술이 불가피했고, 6센티정도 무릎절개에

6주 깁스, 그 후 두어달 재활, 1년 후 핀제거 등을해야하며 현재 3주째 입원 중입니다.

아이는 뒤에서 누군가 박았고 정신 차렸을땐

펜스 틈에 끼어 전혀 움직일 수 없었다고 합니다.

엘리시안엔 CCTV도 없고,

신고자 전화번호도 남지 않으며

스키장관련자분들은 중립위치에서

아무말도 해줄 수 없다 합니다.

충돌자 어머님께선 아이가 다쳐 유감이라시며

CCTV도 없고 서로 진술도 다른데다

당신의 아들은 다치지않았을뿐이지

이런 경우는

쌍방과실로 5:5의 책임이라더라

말씀하시는데

차라리 상대방이 조금이라도 다쳤다면

저도 얼마든지 수긍하겠습니다만,

일방적으로 다친데다

저희 아이 진술로 봐서는

뒤에서 박은거라 무방비상태로 당한거고,

또 다친 아이 혼자 내버려진 부모의 입장에선

모든게 저희에게 불리한 상황에서도

그냥 납득하기는 어렵네요.

이런 상황이다보니

저희는 할 수 있다면 최대한 진실을 확인하여

저희 아이의 잘못만큼의 책임을 지겠지만

알 수 없는 상황이라 많이 답답합니다.

혹시 그때 도움주신 분들이나

도움을 준 사실을 들으신 분들..

혹시 계시다면

한번만 더 도움 부탁드립니다.

그날 있었던 그대로의 사실을 알고 싶습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

혹 문자주시면 제가 전화드리겠습니다.

010-8841-1171
엮인글 :

TVM430

*.83.10.211

그날 도움주신분들에게 연락되어 진실이 밝혀졌으면 좋겠습니다

힘내세요~

수야맘

*.83.11.89

정말 감사합니다.
답답한맘에 여기저기 기웃대며 글올리고
찾아보는데 어느순간 이렇게 위로글도 주시고
제 글 옮겨주시며 도움주고 계신 분들이 계셔서
너무 감사드립니다.

레몽레인

*.235.48.7

잘 하셨습니다
그때 그 분들 페트롤에 연락처가 있을텐데요

수야맘

*.83.11.89

발신번호표시가 안된다고 하네요ㅜㅜ

상주문기사

*.238.223.14

발신번호표시가 안되더라도 통신사가면 찾을수 있지 않을까요?? 그것도 개인정보때문에 안되는건가요?>?>

초코파이맨

*.142.137.171

19살짜리가 도주하고 ..웬지 꺼림직하네요

상주문기사

*.238.223.14

19살 먹은 놈이 애 부딪혀서 펜스에 끼여있는데 그냥 간거면 그건 도망간거죠. 지가 뭔가 캥기니까..

그리고는 cctv없다고 거짓말 하는거겠죠.. 인성 진짜...

꼭 목격자 찾으셔서 사건이 명백하게 밝혀지면 좋겠습니다. 힘내세요!!

안전운전김여사

*.70.59.183

설사 꼬맹이가 잘못했다해도
충돌후 팬스에 끼여 있는애를 보고도
모른체하고 갔다라는게.....
내자식이 그랬더라면 크게실망했을텐데
혹시 그사실을 알고도 5:5라는 얘기를했다면
그부모에 그자식 인거네욤.
얼른 쾌차하길 바랍니다.

수야맘

*.83.11.89

말씀들 너무 감사드립니다.
저희도 처음엔 진술이 달라 모든게 조심스러웠는데 자꾸 의문이 생겨서 그냥 넘어가긴 힘드네요.
또 저희 아이 얘기는 일관되어
현실적인 상황따라 그냥
수긍하기엔 나중까지 부끄러울것 같아요.
명백히 밝혀질 순 없겠지만 할 수 있는 만큼
해보려합니다.

우뜌주

*.158.90.252

아이가 그정도면 치료비가 어마어마 하겠네요
상대방아이가 일상생활책임보험이 특약에 가입되있으면 쉽게 끝날듯요

비슷한예로
2018년 1월에 보더가 보더를 박아놓고 똑같이 나몰라라 진술해서 5대5라고 헛소리에 병원비도 50만원만 주겠다고 해서(250만원중) 사고난 지점과 사고 방향등등으로 상대방에 과실치상 고소하였고 승소하여 상대방은 의료보험이 적용된250만원전부를 과실치상으로 바뀌어 1350만원의 치료비와 합의금을 내었네요

5대5라고 우기든 말든 애가 그만큼 날라가고 뺑소니를 친건데요~~^^

상대방 부모에게 인의적 책임을 요구하세요

그리고 X같이 나오면 법적으로 하세요

경찰에 과실치상 뺑소니로 고소 부터 하시고
민,형 사로 나가시는게 가장 빠르고 속 안썩는 방법입니다

십자인대나간거면 기대수명 계산후 상대방 부모가 5대5라고 우겼으니 반만 계산대충해봐도 몇억이네요

큰 건이니 아이의 미래와 스트레스 받지말고 가까운 변호사 찾아가서 상담받으세요(꼭 5군데이상)

수야맘

*.83.11.89

정말 감사합니다.

스키장진단대로 타박상이어서
조용히 치료받고 나았다면 얼마나 좋았을까요?

상대보험사 손해사정사님이 양쪽 얘기 들어도 아무리 중립입장이지만 저희 말에 일리가 있고 일관성이 있어서 스키장까지 가셨대요. 원래는 그렇게까지 안하시는데 더 사실근거하고 싶으셨다고요.
하지만 공권력이 없어 큰 소득은 없었다고 하시네요.

저흰 상대아이가 그냥 간게 걸리고 또 부모님께 그사실도 숨겼더라구요. 얘기하니 그 어머님이 못봤으니 그냥갔겠죠 하시더라구요.
그러니 혹시 보드앞부분으로 스키를 박은건 아닌지 하는 생각도 해본거죠.
보호자가 오시고 진술이 바뀌었거든요.

모든건 100은 없으니 7~80%만
인정해주셨음 했는데
아이가 다친건 유감스럽지만 CCTV 도 없고
목격자가 없으니 이런건 5:5라고
당신 아이는 안다쳤을뿐이라고 하시네요.

돈안받는다고 치료안할것도 아니라서
확인할 수 있는건 확인하고
저희아이 잘못이 있다면 그건 그거대로
책임질 생각입니다.

또 제 아이가 누군가를 다치게 하지 않아서
참 다행이다 싶어요.

여기 계신 모든분들 위험만 스포츠
최대한 안전하게 즐기시길 바랍니다.
아무도 다치지 않으셨음해요.

kein15351

*.140.87.157

어디 슬로프였는지 얘기해주시면 알아보겠습니다...

수야맘

*.10.148.7

안녕하세요.
A3 드래곤이었다고 합니다.
감사합니다.