[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

올 겨울 날씨가 심상치 않아서 조금 일찍 비시즌 준비에 돌입한 살,곰 입니다ㅎㅎ

약 8년전 장만했던 컴이 요즘 유튜브 720P 영상도 이따금 끊겨서 이대로는 안되겠다 싶어 새컴 장만하기로 했지요.

적어도 앞으로 5년간은 성능걱정없이 사용하자 하는 생각으로 부품을 골라서 조립을 의뢰했어요.

그리고 어차피 컴 새로 맞추는거 모니터 키보드 마우스 장패드까지 싹 다 골라서 구성해 봤습니다.

하나하나 택배받는 재미가 쏠쏠하더라구요ㅎㅎ 

대략 스펙은 라이젠 3900X,  X570 보드, 32G 메모리, 2080super, 뭐 이정도에요.

여기에 레이저 마우스, 키보드, 장패드, 그리고 32인치 듀얼 모니터까지... 

다 도착하고 책상에 세팅해보니 음~~  나쁘지 않네요ㅋ

my pc 05.jpg

my pc 06.jpg

이렇게요 ㅎㅎ

그런데 문제(?)가 있어요.

구입할때는 이것도 해보고 저것도 해보자는 큰 그림이 있었는데..

구입하고 보니 게임도 안하고 영상 작업도 안하고.. 웹서핑, 문서작업, 영화감상, 유튜브 시청만 하고 있네요ㅡㅡ;;

컴 성능 확인해보니 CPU 5%, 메모리 14%, 그래픽카드 7% 활용하고 있다고 나오더라구요ㅎㅎ

그래서 온도가 오르지 않아 그래픽카드 팬이 돌지 않은 거였더라구요. 처음엔 고장난줄 알았.. ^^;

저... 이 컴 왜 산걸까요?   시간이 흐르면 쓸일이 더 생기겠죠?ㅋ  이컴으로 할만한 작업 추천바랍니다!^^

이상 지름인증겸, 푸념겸, 뻘글이었습니다ㅎㅎ

감사합니다^^

YNWALVP

*.232.32.123

와..본체가 무슨...우주선 같이 생겼네요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

평범한 본체는 식상해서 특이한거 고르다 보니...  너무 튀나요?ㅎㅎ

까까오

*.244.77.201

지뢰찾기 중옵 정도 돌리시겠네요.

해니뽀짝

*.223.15.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋ

살빠진곰팅이

풀옵은 무난하게 돌릴줄 알았는데 중옵이라니... 아쉽네요ㅎㅎ

clous

*.176.13.162

본체 멋지네요.
손예진은 추천!

살빠진곰팅이

손예진은 추천이죠!ㅋ  요즘 저 드라마 볼만하더라구요

고고나죠

*.139.138.210

드라마제목이 뭐죠?

살빠진곰팅이

"사랑의 불시착"  입니다~!

우연히 유튭에서 보다가 정주행했는데 내일은 본방사수 해볼까 합니다ㅎㅎ

winkle

*.165.85.16

헝그리보더 눈팅하시는데 지장 없겠네요!! ㅊㅊ

살빠진곰팅이

감사합니다~!  헝,보 자게 이벤트 광클용 PC 입니다ㅎㅎ

삼귀욥살

*.223.39.10

넷플릭스 동영상 감상하기에 좋아보이네요.

살빠진곰팅이

아~ 넷플릭스가 있었네요ㅎㅎ  감솨합니다~!!

예술낙엽

*.36.168.102

Poe가시죠!!

살빠진곰팅이

게임인가요? 게임은 조금 하다가 파악되면 금방 질려서 접게 되더라구요ㅎㅎ Poe..이건 과연..?

감사합니다^^

한현호

*.223.30.170

저도 언젠가부터 겜 안하면서 컴 용도가 그냥 영상용이더라고요..

컴맞출따 500 정도 쓴거같은데..

커스텀수냉도 뒤집어 엎어야 하는데 귀찮아서 몇년 방치고..

이대로 10 년은 쓸거같은 ..;;; ㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

많이 쓰셨네요ㅎㅎ

수냉 생각했다가 누수가 무서버서(?) 공냉으로 결정했어요ㅋ

사용환경이 CPU에 크게 부담주는 상황도 아니어서... 공냉으로도 충분하겠다 싶더라구요.

저도 이대로 10년은 쓸것 같아요ㅎㅎㅎ

한현호

*.223.30.170

첨에 i7 뚜따하고 바로 커수가서요...

그때 온라인 겜 할때라 로딩 무조건 1등...

레이드 뛸때 혼자 들어가서 돌아다니고 했었는데

겜접으니 전혀 안쓰네요 ㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

뚜따... 확실히 게임은 클럭이 깡패라고 하더라구요.

작업용으로는 라이젠이 더 좋다고 하지만 게임은 9900ks 가 더 알아주는것도 그런 영향이겠죠?

한현호

*.165.80.150

저는 암드 좋아했는데..

시퓨는 답이 없더라고요 ㅠㅠ

그래도 글카는 암즈 씁니다 ㅠ

암드가 힘내줘야 하는데

라느

*.38.53.247

저도...i7 8700에 2070 램 32 질러놓고 기껏 하는게 오버워치 ㅠㅠ

살빠진곰팅이

게임이라도 하면 그래픽카드가 일할맛(?) 날텐데요ㅋ

모니터 양쪽다 4K 영상을 봐도 이놈의 글카는 열받을생각을 안해요ㅎㅎ (팬 열심히 돌아가는모습 보고 싶은데 말이죠ㅋ)

길거리부랑자

*.218.162.168

컴퓨터 맞추신걸 보니....쿨엔x이 나 퀘사x존 자주 들어가시는것 같은데... 아시죠??

원래 쿨엔x이 온라인 할려면 그 정도 맞춰야지 사이트가 원활하게 돌아갑니다 ㅎㅎ

살빠진곰팅이

유튭 보다가 몇번씩 봤던 이름들이네요ㅋ 부품 고를 때 참고가 많이 되었죠ㅎㅎ

웹서핑환경이 너무 쾌적해져서 그건 좋더라구요^^

야생원숭이

*.223.38.63

인터넷도 사양이 되야 검색 잘되요

살빠진곰팅이

그런것 같아요ㅎㅎ  

뭐를 시켜도 빠릿빠릿하게 해주니까 컴할맛 나네요~~^^

똑똑한굼벵이

*.33.180.166

비트코인 채굴하세요 ㅋ

살빠진곰팅이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 발 담그면 주식보다 무섭다는 그거요?ㅎㅎ

amocat

*.99.107.16

Keyshot8

살빠진곰팅이

잠깐 검색해봤는데....ㄷㄷ 이거 뭐래요?   호기심 땡기네요ㅎㅎ

JIS

*.46.104.95

본체 멋지네요!

살빠진곰팅이

감사합니다~! 케이스 고를 때 나름 고민좀 했답니다ㅎㅎ

ghtjr

*.223.11.17

와 사양이 ㅎㄷㄷ하네요
프리미어프로해보시는건 어떤가요 저도 독학으로하고있는데 재밌네요
제컴은 i7 gtx760 이라서 렉이좀 걸리지만요

살빠진곰팅이

영상 편집 프로그램 맞나요?^^

슬슬 영상에 발 담가볼까 하던중이었는데 검색해보니 추천해주실만 하네요ㅎㅎ

감사합니다~