[헝그리보더닷컴 이용안내]
저같은 경우는 휘팍에서 사 먹으면 너무 비싸서 시즌 방 사람들이랑 같이 먹을
고기나 음료수 과자 이런 거를 미리 장을 봐 가지고 들어가는 편인데
그게 여러 번 그러다 보니까 돈이 무시를 못 하더라고요
그래서 시즌 방 운영진 분들이 그만 사 와라 이런 적도 있고
근데 저희 시즌 방에도 얻어먹기만 하는 사람이 한 세 명 정도 있는데
한 번은 제가 땡보타고 들어와서 많이 먹기는 싫어서 제가 딱 먹을만큼만 고기 구워서 먹고 있는데 그 얻어먹기만 하는 사람이 오더니 옆에 앉아서 젓가락을 들더니 가만히 쳐다보다가 먹어도 되냐고 그러는 거예요
순간 열 받아 가지고 먹지 말라고는 못 하겠고 먹으라 고는 했는데 그게 여러 번 그러니까 진짜 짜증 나네요
그래놓고 단톡방에서 자기 옷이랑 데크 직구로 구입해서 사고 그런 거 보면은
결혼해서 저러고 싶나 싶기도 하고 ...
저는 정 돈이 없으면 왁싱이라도 해주고 그러는대 아무것도 안하는 사람들 보면 참...
시즌방이 냇으니 얻어먹으면 되는줄 아나봐요
다같이 서로 사주면서 버텨야 하는디...어딜기나 ㅠㅜ

★이글은 보라고 일부러 씀...
엮인글 :

홀샤

*.7.47.252

한번쯤 말씀하세요
저도 밥한번 사달라고요

우루루꽝

*.223.18.152

어차피 시즌만 보고 사는 사람이라
염치라는게 없음.
그냥 이해하세요
여기서 또 빅또리님이 텐션바꾸면 뒤에서 또 졸라 욕해요..
그냥 참고 배푸셔요

해니

*.238.57.53

저희방은 그래서 머든지 먹으면 엔빵 입니다

공동냉장고와 개인용 냉장고도 따로있구요

야박하다 할수 있지만 그게 가장 깔끔합니다

어드반84

*.220.217.246

그렇게 시즌마다 그런 인원이 제외되는거죠 ㅠㅠ

개안타

*.62.175.119

남들의 호의가 계속되면 지는 권리인줄알아요.

그러다 거절이라도 하면 님은 나쁜사람 되는거구요

호구되지 말고 한번 나쁜사람 되세요

강철어린이

*.128.54.173

머 꼭 그런 건 아니지만.....

저런 케이스들이 지가 머 할 때는 생색도 오지게 내거나....

전에 얻어 먹은 건 새까맣게 잊더라구요.....

뇌구조가 좀 다르던데...

no name

*.116.23.174

예전엔 대놓고 저한테 이번주는 모사올꺼냐고 물어 보어보는 인간들!도 있었죠 한놈이 아니라 인간들~!! ㅋㅋ

soulpapa

*.185.151.27

윗글 넘 공감되네요... 제 생각에도 다른것 할 여유는 없고 딱 시즌만 바라보고 몰빵하시는 분이 아닌가 싶으내요...

시즌 얼마 안남았으니, 너무 스트레스 받지 마시고 적당히 한마디 웃으며 던지면서 넘기세요~

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 오픈하는게 맞다고 생각합니다.

기숙사 생활때 경험도 있고 말을 안하면 몰라요.

오픈을 해서 그걸 자각하는 사람들도 여럿 있기에 말했는데도 그대로면 잘라내야하는 인맥이구요

사진찍는보더

*.223.26.78

그런분들은 자기가 그런걸 잘 모르더라구요~ 말을해야 알아요~~~

헝그리곤

*.44.31.65

본인이 먹자고 해놓고 계산할때 가만 앉아서 폰보는 사람들 극혐입니다.

최소한 시늉이라도 하던가..

영원의아침

*.39.152.197

안사가면 편안합니다~

알흠이

*.121.109.191

거지근성 많더군요...

bonbon

*.7.46.107

거의 십년전 코업에서 시즌방생활했을때, 주말 주주가 항상 반정도 밖에 안되서 게스트 받았는데..

항상 게스트 비용으로 식비 충당했었던거 같네요..

시즌 끝나고 정산 후 인당 5만원씩 환불할 정도로 잘먹고 잘놀고, 했었네요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

방장한테 얘기해서 모든 부식은 N빵으로 바꿀 순 없을까요?

Victoria♡

*.101.65.74

햇죠.

근데 안 내더라구요 ㅋㅋㅋ

드워프

*.39.152.147

와 양아치네요

오배

*.223.47.213

와 심각..

묵이홀릭

*.101.65.50

안내면 먹지말라고 핫번 딱잘라말할 필요가 있어요

터보라이타

*.203.62.28

이건 그냥 손절각이네요~~~

little`

*.7.58.218

전 대놓고 내라고 했었습니닼

김감독님

*.114.22.149

호의가 계속되면 권리가 되는군요ㅜㅜ

묵이홀릭

*.101.65.50

돈 걷어서 그돈으로 사먹어야죠

1인승보드

*.223.10.54

눈치없고 염치도없는 부류군요

김이요

*.36.146.79

신나게 얻어먹다가 한소리 들으면 열심히 뒷담화 깔듯ㅠㅠ. 그런부류는 빠른 손절이 답...

화이트믹스

*.122.144.72

숟가락/젓가락 대는 사람은 뭐든지 N/1 하는게 정답일거 같네요

N/1 안할거면  쳐다도 보지말아야 할것을.,,어찌 그리 사람들이 염치도 없고 눈치도 없을까요???

비단, 시즌방인원만의 문제가 아닌듯싶어요,,,이 사회에 정말 너무나 많은 사람들이...에혀~~

*욱이*~~v*

*.140.2.203

매를 들어야 하는대

물쉐

*.223.39.61

불쌍해서 주는거 아니라면

말하고 엔빵 하세요

저런 사람들

30년 지난 뒤 보면

잘 살고 있는 사람 하나 없어요

겨울♡

*.255.101.80

힘내세요ㅠㅠ
호의가 계속되면 권리인 줄 아는 사람이 은근 많아요..

감자랑

*.31.67.28

저런 부류는 말하면 쪼잔하다그러고 말안하고 계속사줘도 고마운줄 모르는 부류입니다.

그냥 얼굴 붉히는건 한순간입니다. 망신을 당해봐야 잘못한걸 알고 사오던 시즌방에 안오던 둘중하나입니다.

라스베가

*.119.120.110

참 사람이란 호의를 자주 배풀면 나중엔 그게 당연하다고 생각하니 ....

그래도 양심이라도 있어야 하는데 말이죠 ;;;

기브 앤 테이크 안배웠나 ?? ㅋㅋㅋ

하도 통수를 많이 당해서 잘해줄 필요 , 희생할 필요 없다고 생각하는 1인입니다 ㅠ

니나니노"

*.121.121.107

정상인은 얻어먹으면 저번에 잘먹었어 이번은 내가 사줄께~
근데 계속 사주고 먹여주면 계속받아 먹기만 하는 바보들 있습니다.
시즌방도 사회생활에 일부분인데 그런바보들은 주위에 친구들도 없더군요.

벨라스케즈

*.38.24.55

그런 사람들은 사회나와서도 전혀 알고지낼 필요가 없을듯하네요 보기만해도 화가나네요 누군 돈 어디서 거저나는줄아나 돈이없어서 그러는거면 최소한 위에분 말씀대로 왁싱이라도 해주던가 커피한잔이라도 사던가 ㅋㅋ

계속곱등이모드

*.146.0.169

윽....고구마 먹은 듯한 느낌과 알듯말듯한 그 분위기......흐흐.....

이거 말로 하기도 그렇고, 말 안 하자니 몸에선 사리가 생기고.....

아무 도움 안 되지만 ㅋㅋㅋㅋ 추천 1방 드립니다.

JIS

*.46.191.234

처음 베푸는 모습은 감사할수 있지만 계속 되면 당연한 것으로 인식될수 있을것 같습니다 

/ 다음 시즌방은 같이하고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스팬서

*.143.79.130

2005년 즈음 시즌방 장비및 옷들 다 훔쳐갔다는 사건 기억나네요.

돈까스와김치찌개

*.39.130.98

저희도 젓가락들면 무조건 엔빵입니다

레몽레인

*.235.48.7

참 그런 시람 많지요
얻어먹기만 하고 장비는 비싼것만 사니 참

제레인트

*.38.53.10

젓가락 드는 순간 엔빵이라고 미리 선언하세요ㅋ
스트레스 받지 않는게 제일 중요합니다^^

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

제가 사드릴게요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

술자리를 생각해보세요.
술 안먹는 사람들도 참여하면 무조건 엔빵 가시지 않나요.
전 시즌방을 안해봐서 잘 모르지만 상식적으로 젓가락 들면 엔빵이 당연한것 같네요.

임양념

*.39.157.46

거지새끼도 아니고 너모하네여..

무차

*.201.171.111

고기를 굽되, 지방 덩어리 같은거만 넌지시 앞에 밀어주시면...;;

한량별곡

*.119.232.85

방에 불편한사람이 없나 보네요...
직언 할 방장 두세요 그럼 한번에 걸러져요 ㅎㅎ

bsrabbit*

*.193.67.156

선의를 베풀면 그걸 악용하는 사람들 너무 싫어요.

墮落天使

*.150.173.162

진짜로 뇌구조가 달라요.

자기가 뭘 잘못한건지도 모를겁니다.

회사에도 그런 사람 많잖아요.

그냥 다시 안볼사람으로 정리하면 끝.