[헝그리보더닷컴 이용안내]
바인딩 체결부분 노즈랑 테일쪽 베이스 부분이 아예 올라가 버렸네요 ㅋㅋ...
뭐 이정도면 문제 없겠져..?

붕어오빠

*.38.18.244

너무 꽉조여 그런거 아녀요???

강촌짱

*.36.139.140

이런 광경은 처음이네요..

까꿍띠에

*.170.79.70

먼가 뒤틀린 느낌....??

저만 그런가요...??

강촌짱

사진 구도 때문에 그러실수도

lovervs

*.111.3.178

바인딩을 쎄게 조여서 인서트 홀이 빨려 올라가는 현상인데 바인딩을 풀어도 원복이 안되면 그냥 쓰실수 밖에 없어요

강촌짱

정보 감사합니다~

삼귀욥살

*.230.1.148

문제는 중고로 판매할때 가격이 다운됩니다.

튀어나오거나 들어가거나 데크마다 심한 모델도 있구요.

강촌짱

중고로 팔 생각은 안하고꙼̈ 있어서 다행이네요!!

꽃보더아재

*.76.91.131

바인딩 체결시 인서트홀이 바인딩 쪽으로 올라가는 현상인데, 바인딩을 분리하면 대부분 원상복구됩니다. 바인딩종류에 따라 이런현상이 두드러지는것도 있고 나타나지 않는 경우도 있더라고요.
하지만, 바인딩 체결된 상태에서 핫왁싱을 할경우 바인딩을 분리하여도 원상복구되지 않는다고 하니 유념하셔야 할듯 합니다.

제가 드린 말씀은 제경험으로 데크제작사에게 사진찍어 메일로 보내서 회신받은 내용입니다.

저같은 경우 바인딩을 다른것으로 갈아타면서 저런 현상이 없어졌어요!

강촌짱

저도 방금 바인딩 분리하면서 원상복구 되었습니다
정보 감사합니다 ㅎㅎ

guycool

*.33.178.235

보드 장축으로 뒤틀리면 교정 방법 없는듯 하고 타기도 피곤하실듯

guycool

*.33.178.235

이렇게 되기 어려운데 어디껀가요

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 설계자 개츠비 입니다.

- 지극히 정상 입니다. 규격 나사로 바인딩을 꽉 조였는데 저렇게 올라간 티가 하나도 안나는게 오히려

너트와 코어와 접착이 덜 되었다는 증거입니다.

-  부분이 설면과 베이스의 유격이 자연스럽게 생깁니다. 활강을 하실때 활주력이 오히려 살짝 더

빨라질 수 있습니다.

강촌짱

*.29.128.68

두번째 의견은 보드가 뒤틀린 것에 대한 답변이신가요?
일단 이렇게 시원한 답변 달아주셔서 감사합니다!!
얼로이 디오 잘 타고꙼̈ 있습니다

GATSBY

대한민국 얼로이를 구입해주셔서 감사합니다.

아~ 혹시 얼로이 디오인가요? 몇년도 모델 사이즈 몇인가요?

지난 시즌 까지의 디오161은 양발 아래에 아주아주 밋밋한 캠버가 있습니다.

에어투 카빙을 할때 리바운딩의 극대화를 위해서죠. 그 부분때문에 양발아래

베이스 부분이 일그러져서 보일 수는 있습니다.

출고때 보드의 좌우가 횡으로 뒤틀렸으면, 베이스면/엣지 베이스면 그라인딩 할때 그라인딩 자체가 안됩니다.ㅜ.ㅜ

출고 때부터 아웃 이에요. 공장에서 자체 불량으로 처리 합니다.

한쪽면만 갈리고 한쪽면은 스트럭쳐가 먹질 않기때문이죠.

혹시 후천적인 코어 변형은 뜨거운곳~차가운곳을 냉탕온탕 보관,

혹은 바인딩을 채운채로 보관 했다면 우드코어가 팽창과 수축을 하면서 뒤틀릴 수 있습니다.  

강촌짱

*.29.128.68

1617입니다.
질문이 너무 많아져서 정말 죄송하지만 ㅠㅠ 마지막으로
보드 좌우가 횡으로 뒤틀려져 있어도 그라인딩을 안한다고꙼̈ 가정하면 슬로프에서 카빙이나 다른 스킬들을 구사 할 때 문제가 되지 않겠죠??

GATSBY

100% 완전무결하게 Flat한 데크는 없다고 합니다.

보드가 좌우로 횡으로 센치단위로 심하게 뒤틀려져 있으면 베이스 그라인딩이 안되는 것으로 알고있습니다.

그리고, 뒤틀려있다고 해서 카빙이 안되는 것은 아니지만....뭔가 사뭇 그 느낌이 다르겠죠.

스노보드의 카빙은 사이드 컷(원주율)과 플렉스가 만들어주는 것이니까요.

강촌짱

*.29.128.68

답변 감사합니다 정말 !!!
게츠비님 덕분에 10년 묶은 똥이 없어진 느낌입니다 ㅎㅎ

GATSBY

강촌에서 타신다면 디오165를 타고 있는 연쇄고갱마 님이 있습니다.

올시즌 스나이퍼 161도 그분이 타고 계시구요. 소개팅 시켜 드릴테니까 꼭 시승해보시길~~~^^

강촌짱

*.29.128.68

와우 게츠비님께서 직접 소개팅을..
영광입니다 ㅎㅎ

GATSBY

헝그리보더 noname 님께 쪽지 한번 드려보세요. 얼로이 데크 많으신 분이시고 시승은 언제든지 환영 이십니다.

강촌짱

*.29.128.68

감사합니다~

no name

*.146.239.24

개츠비님이 말씀하신게 접니다 ㅋㅋㅋ 타보고 싶으시면 말씀하세요!! ^^

강촌짱

*.29.128.68

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 한 번 쪽지 드리겠습니다 !!

no name

*.146.239.24

제가 주말 일요일 오전까지는 거의 있어서 ㅋ 말씀하세요!! ㅋ 아 그리고 금날 가면 헝글 접속은 거의 안하니 미리 주세요 ㅎ

강촌짱

*.29.128.68

넵 ㅎ ㅎ