[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난 1월5일 휘팍 파크가 마스터즈에 오픈했습니다. 하지만 지빙 라인을 제외하고 킥커는 일반인이 이용할 수 있는 수준이 아니였습니다.

1번 킥은 비거리가 10미터,2번킥은 13미터,3번킥은 15미터...이 상황을 슬로프에 비유하면 휘팍이 슬로프 오픈할때 디지만 열어 놓고 운영하는 거라고 비유하면 맞을지 모르겠네요.

제가 컴플레인한 내용은 파크 부지 변경에 대한 사전 안내를 안한 휘팍 본사에 대한 아쉬움 + 많은 눈이 있었음에도 10미터 이상 킥먼저 오픈한 파크팀의 이해안가는 파크 운영 방향입니다.

파크 때문에 휘팍 다니신분들도 많은데 이번 사태로 아마추어 파카 분들이 휘팍을 떠나고 있고 베이스가 하나인 파커들은 분노만 하고있는데 저만 우선 행동으로 나서게되었네요

전문적으로 킥을 타시지 않은 분들도 심심하면 1번 2번 또는 테이블킥을 즐길 수 있었던 곳이 휘팍 파크였는데 어찌 이리됐나 아쉽습니다.

혹시나 가끔이라도 파크를 즐기셨다면 휘팍 고객의 소리에 글좀 올려서 화력 지원 부탁드립니다. 본사 담당자가 고객의 소리도 유심히 보겠다합니다

취향

*.215.145.165

오... 행동파... 추천!!

해일로

*.97.16.122

감사합니다 취향님ㅎ

혹시 킥좀 뛰셨다면 고객의소리 화력 지원 부탁 드립니다(--)(__)

랑이아빠입니다.

*.38.129.253

진심 추천합니다!!! 난이도별로 다양한 구성이어야 파크의 활성화가 가능하다고 생각합니다. 적극적인 행동 대신 감사합니다.

해일로

*.97.16.122

감사합니다ㅎㅎ 혹시 파크에서 조금이라도 즐기셨다면 고객의 소리 화력지원좀 부탁드립니다(--)(__)

안개비7

*.252.217.233

적극적인 행동 멋지시네요.

지빙은 안하고 작은 킥만 즐기며 타는 입장에서 격하게 공감합니다.

저는 대명과 강촌인데 대명은 아예 파크가 없고 강촌은 임시파크는 없고 파크 조성중에 폭우가 와서 언제 열지모르겠네요

내년에는 휘팍이나 웰팍으로 가야겠어요

해일로

*.97.16.122

잘못된건 꼭 말해야 하는 성격이라 나서게되었네요ㅎㅎ

공감해주셔서 감사합니다

AllForU

*.36.144.231

10m ㄷㄷ
10cm도 못띄우는 저는 보기만해도 지릴듯

해일로

*.97.16.122

라이트하게 즐기는 저도 10미터는 못들어 갑니다ㅜㅜ

와우스

*.203.94.166

무엇보다 안전이 우선이죠..멋모르고 들이대따 큰부상이라도 생기면..ㄷㄷㄷ

해일로

*.97.16.122

이미 거기서 실려가신분 있습니다ㅜㅜ

파이다

*.36.151.147

대단하네요.
추천합니다.

해일로

*.36.156.114

감사합니다.

써미

*.166.243.250

휘팍 파크 원런 영상들 보고 킥커라인에 킥 사이즈들이 엄청 크길래 수준들이 엄청나시구나... 역시는 역시 인가 했는데....

작은 킥커는 하나도 없나보군요??

파크가 활성화가 좀 되었으면 좋겠다고 항상 생각하는데 보더의 성지 휘팍에서....

초보분들의 진입 장벽을 더욱더 높아지게 만드는 구성인것 같아 안타깝습니다....

해일로

네 작은 킥은 하나도 없네요ㅜㅜ 립은 있지만 랜딩이 없는 둔턱은 있긴 합니다. 시즌 진짜 얼마 안남았는데 무슨 생각으로 저리 만들었을까요ㅡㅜㅜ 현재 그 킥들 선수들만 탑니다ㅎㅎ 왜 10 미터 이상만 먼저 오픈했는지 답은 뻔해보이죠..

GATSBY

*.149.242.189

국내에서 역사적으로 가장 큰 킥커가 05/06 시즌 비발디 파크에 생겼던 킥커 입니다.

처음에 생겼을때 갭 길이만 25m 였죠. 처음 만들어졌을때 제가 테스트로 가장 먼저

뛰었드랬죠.

이후 다른 프로들도 타고, 달마배 대회도 하고 그러다가

2월 중순에 닫았습니다. 30대 초반 아마 보더가 그 킥커에서 사고로 뇌사로 사망었었죠.ㅜ.ㅜ

프로/아마 누구나 만족할 만한 파이프나 파크는 없습니다.

지난주 토요일날 휘팍 메인 파크에서 4명이 실려갔는데....이대로 가다가 큰사고가

나면 프로들이 날라다닐 곳이 없어집니다. 경영자들은 다수를 위해 소수를 버리거든요.

따라서, 프로와 아마 모두 만족시킬려면 구분을 지어서 파크를 만들어야 합니다.

갭넓이 2~5미터 킥커를 딱3개에, 박스 몇개를 양지바른 곳에 추가시키면

딱 좋을 듯 합니다.

해일로

*.97.16.122

네 맞습니다. 게츠비님이 말씀하신 마지막 문단도 피력하고 왔습니다. 문제는 10미터 이상 3개 만들 눈이였음 상단에 '제 대로된 킥' 하나는 나왔어야하는데  왜 안나왔을까요? ㅎㅎ 이 부분도 제가 추측하는 바가 있어서 본사에도 이야기는 했습니다.

난꽈당

*.95.73.61

초보는 가라 ㅋㅋㅋ 휘팍 파크 운영 잼나게 하네요 ㅎㅎ 

해일로

저 세상 운영이죠ㅎㅎ

이클립스♠

*.195.158.97

전 파크는 못타지만, 이런 부분들에 있어서 앞장서서 행동하시는 모습에는 박수 드립니다!!! 

해일로

감사합니다:)  

etc.Rider

*.247.145.133

오오 저도 똑같은 심정이었는데 직접 행동으로 옮기셨군요!!

추천 쾅쾅쾅!!! 고객의 소리라도 지원사격 다녀와야겠네요 ^^

해일로

네 꼭 부탁 드립니다^^  우리의 파크 시즌이 얼마 남지 않았습니다ㅜ

해피가이

*.111.12.171

이용객이 안전하게 시설을 이용할수있는 시설을

조성하고 운영 해야지요.

해 ~님의 요구는 이용객으로서 적절하다고

생각되며 응원 합니다^^

해일로

감사합니다

大韓國人

*.99.38.16

05-06 때 입문해서 킥을 뛰다가 결국 2017년 2월에 킥에서 까이며

다리 골절(정강이 나선형 골절)로 이제 파크 생활은 접었는데요.

킥이 자꾸자꾸 커지고 있죠..

왜냐? 파크 관리자들이 원정 다녀오면 작은 킥은 시시하고

작은킥 만들어 놓으면 어중이 떠중이(나도 어중이 임) 다 들어와서 대기 줄만 길어지고...

그래서 오질라게 크게 만들죠.. 아무도 못 타게...

추측입니다만... 저라도 그렇게 하겠어요 ㅡㅡㅋ

05-06엔 킥 크기가 까이면...좀 아프겠다 였는데... 점점 많이 아프겠다로 바뀌더니

언제 부터인가 까이면... 죽겠구나... 

해일로

저도 어느정도 짐작은 하고 있었습니다ㅎㅎ 이정도면 외주 신분으로 사유화 운용 수준인데..

HomoLudens75

*.78.94.112

올해 파크 입문 할려는 파린이로서 추천 누르고 갑니당~~

해일로

추천보단 휘팍 고객센터 고객의 소리에 짧은 글 이라도 부탁드립니다^^

여러 목소리가 나오면 본사에서도 움직일듯 합니다

내다리즐라탄탄해

*.118.52.30

킥은 안뛰는데 지난주에 불새마루에서 실제로 보고 '와 킥 뛰는 분들은 다 엄청난 고수구나..' 생각했는데

너무 상급자 기준으로 만든거였군요..파커분들이 휘팍 파크때문에 시즌권을 되팔고 있다는데

개선이 시급하다고 생각합니다.

해일로

상급자를 넘어선 선수들이라고 보심돼요ㅎㅎ 

아마추어들 설 자리가 없어지고있네요ㅜㅜ

내다리즐라탄탄해

*.118.52.30

킥에 몇분 계시던 분들 다 못내려 가고 망설이고 계시던거겠죠?

팔콘 맆트 대기중에 보면 사람들 모여있는거에 비해 내려오시는분들은 너무 띄엄띄엄이더라구요..

디지만 열린거라고 생각한다면 저같아도 시즌권 팔죠..

해일로

*.97.16.122

네 망설이는거 맞아요. 

사실상 오랜시간 타지 않았다면 일반인이 10미터 뛰기에는 쉽지 않아요ㅜㅜ

킥커는 정말 망설이는 순간 부상으로 이어지기 쉽습니다

정말 출발대에 서면 본능이 이야기 해주죠 "뛰면 넌 D져"라구요ㅎㅎ

Brave

*.33.165.123

문제가 있기는 있는구조 초보 아마는 킥에 입문조차 하기힘든 킥사이즈 도저히 이해가 가질않는다 추천!!

해일로

*.97.16.122

혹시 휘팍서 파크 즐기신다면 휘팍 고객센터에 글좀 부탁 드릴께요:)

ll김군ll

*.44.120.35

휘팍 파크가 좋았던게 호크2 상단 테이블킥 2개, 1,2,3번 킥, 하단 메인 1,2번 킥이 난이도 별로 있어서 연습하면서 차근차근 올라가기 좋았는데 이번에 슬로프가 바뀌면서 킥커 난이도가 너무 높아졌네요

전에 헝글 게시판에서 파크 마스터즈 슬로프로 옮긴다는 글에 옆에 모글슬로프도 같이 사용한다는 글을 본거 같은데 그게 맞다면 현재 상태로 보아 모글슬로프쪽에 작은 킥을 만들려고 했던거 같은데 왜 큰 킥부터 만들었는지, 아님 마스터즈 슬로프만 사용하게 된건지 파크 운영에 대한 공지가 안되고 있는게 많이 아쉽네요

올해 슬로프 변경과 이상기온으로 운영이 어렵지만 모든 실력의 파커들이 안전하게 즐길수 있는 파크가 빨리 만들어지면 좋겠습니다

해일로

*.36.132.9

그 흔한 조감도 하나 올려놨다면 아마 파커들이 이리 화나지는 않았을듯 합니다

파리루베

*.7.28.172

슬프네요.. 지난시즌 무릎부상입어서 이번시즌은 작은킥만 타려고했는데.. 갈곳이 사라져버렸네요ㅠㅠ 저도 고객센터에 글이라도 하나 남겨보겠습니다.

해일로

*.36.132.9

꼭 부탁드립니다

가자나

*.38.28.112

이해가 안됩니다. 물론 파크 구성이야 파크레인져에게 일임하여 진행된다다지만 너무 하네요.

프로 꿈나무 선수들이 연습할 수 있는 파크가 있어야 한다는것은 100%로 공감합니다. 하지만 일반 사용자도 함께 이용 할 수 있는 파크도 공존해야 한다고 생각합니다. 점점 보드인구도 줄어들고 있는 상황에서 프로 선수들만 이용할 수 있는 파크가 얼마나 운영이 될지 모르겠네요.

asasok

*.36.138.253

진심 공감합니다
파크인구 다 날려보내면
다음 꿈나무는 누가할까요?
리조트는 파크 이용객이 없다고 인지하는 정도면
오히려 파크활성화를 해야지 오히려 문을 더 걸어잠구는꼴이네요

호분낭군

*.169.203.227

우선 고생하셨습니다.

검색해보니시청역 종로에 있는곳이 맞을까요? 저또한 방문하려고 합니다.

현파크팀이 지빙에 집착(페티쉬)가 있느니, 킥커 사이즈에 대한 이야기는 하지 않겠습니다.

유튜브, 인스타 등으을 통해 다른나라의 파크의 구성이나 킥커의 모양을 보고있지만

제가 파크설계에 관한 지식이 없어사

파크에 대한 지적을 할수가 없습니다.

다만, 호크2에 언제가 부터 킥커가 우측애 생기면서 부터 랜딩이 올라와 있는

스텝업의 형태를 취하고 있습니다.

이것을 파크팀에 이야기하면서

킥커가 파크입구에서 부터 시작해

-1 다운 레일을 시작으로 123체인킥 등등 해서 메인킥을 타지 않더라도 최대 6개인가 7개 타턴 시절이 있다.

제발 킥커를 양지바른 파크 입구의 좌측으로 배치하면 어떻겟느냐 의견 제시를 했지만

파크팀의 답은

파크가 입구 좌측으로 -1 다운레일을 시작으로 하는 킥커가 존재했던 적이 없다고 하는것입니다.

본인은 정확하지는 않지만 5~6시즌 전의 영상을 가지고 있으며

프리스키를 타던 분들이 파크레인저로 활동했던 시즌이

파크분위기도 좋았고 파크레인저들의 에너지도 좋았다고 생각 합니다.

그외 지적들은 위에서 많이 해주셔서 추가적으로 하지 않겠습니다.

파크는 기타 스키, 라이딩에 비해 인구가 극히 적어 힘을 모을 필요가 있습니다.

이럴때 탄탄해야할 초,중급이 탈만한 파크가 없어 하이원으로 원정을 가고

시즌권을 환불하는 작금의 사태에 좌절을 느끼며

혹시나 단체행동을 하게 된다면 큰힘을 보태도록 하겟습니다.

해일로

*.97.16.122

네 함께 동참 해주셔서 감사합니다.

위치는 세종대로에 있는 곳이 본사입니다. 컴플레인하러 왔다하면 시즌권 발급해주는 젊은 알바생(?)들이 이야기 하라하는데

직급 높은 직원 불러 달라고 하세요 그래야 이야기가 진행됩니다.

일단 전 이번 시즌 개선이 되지 않는다면 지속적인 컴플레인을 할 생각이고 차기 시즌엔 집단행도 조직해서 파크팀 변경 요청도 할 생각입니다. 이렇게 까지 안되게 파크팀이 잘 해주길 바랄뿐입니다.

REDGE。

*.223.3.24

파크에대한 계획이나 조감도 좀 올려줫으면하네요