[헝그리보더닷컴 이용안내]

아.... 낙엽 좀 벗어나보고 싶어서....

초보때 잘못 선택한 장비를 뒤로하고....

라이딩덱을 사고 싶은데......

이상하게 또 남들 타는건 이젠 그만이다 싶어서....

"살로몬 얼티메이트 라이드"가  사고 싶습니다 ㅠㅠ

근데 매물이 없네요 ㅠㅠ

사고싶어도 살수없는 이 슬픔 ㅠㅠ

그렇게 찾을때는 중고가 없더니....

잊고살았더니.... 12월30일에 굳매물 팔렸네요 ㅠㅠ

하아........ 학동가야하나....

아침부터 월도해보려고 헛소리 좀 해봤습니다. 죄송합니다.

엮인글 :

R.토마토마

*.49.102.68

수정은 소리부터 달라... 캡쳐보유

천야

*.139.30.33

얼티밋 신상 질렀습니다...

아직도 이전모델 관심있으신지... ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

저도 지금 신상고민중입니다 ㅎ 더 하드하다고 해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

이전모델 파시려구요? ㅎㅎㅎ

천야

*.62.203.224

플렉스가 달라 라이딩시 차이가 좀 나네요
처음엔 두개 다 번갈아 쓰려했는데요...
점차 적응되는 듯 하여 구형은 내놓을까 말까 고민중이에요... ^^

R.토마토마

*.49.102.68

아.. 그정도로 차이가 나나요? ㅋ

오피셜과 엑셀티 차이정도겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 

내년도 디자인이 진짜 잘나와서..... 신품80을 가느냐....

지금모델사서 올해부터 맘편히 즐기느냐의 관건이네요 ㅎㅎㅎㅎ

천야

*.62.203.248

내년 디자인 벌써 나왔어요.....???

R.토마토마

*.49.102.68

구글링해서 찾아봤습니다. 예전 캐피타 스타일이랄까요..... 어돔의 제스키무라느낌이.. ㅋ

첨부

천야

!!...
직접보면 또 다르겠지만....그래픽은....음.....
암튼.. 플렉스가 다시 조절되서 나올지 궁금하네요..
워낙 카빙이 대세라 플랙스를 강하게 뽑을 수 밖에 없나봐요....

R.토마토마

*.49.102.68

깔끔한 디자인이 더 멋진거 같기도 합니다. 

둘다 타보시니까 어떤가요????

천야

사려고하다가 산게 아니라 상황이 좀 그렇게 되어서...샀는데요... 암튼....

당연한 얘기긴 한데요...
17을 기준으로 18이 하드하다보니 턴이 좀 묵직하게 나갑니다...
(17이 좀 경쾌하다고 표현할 수도 있겠네요....)
데크를 쉬프팅시키면서 타는 버릇이 있는데요..
하드하다보니
쉬프팅이 바로바로 안되어서 아크투아크로 연결해서 감속하는 방식으로 타야겠더라고요...
스타일을 좀 봐꿔야 했지만
마침 이쪽을 강화시키려 했던터라 구매하였습니다.....
며칠 타다보니....
익숙해지기시작해서 그런지 예전 스티일라이딩도 구사되기 시작하기도 하고 경사지 슬턴도 좀 덜 털리는 듯하고...나름 만족해 지고있는듯 합니다... ^^

R.토마토마

*.49.102.68

초보라 무슨말인지 하나도 모르겠습니다 ㅠㅠ 

아................ 사지 말아야하나......;;;

천야

^^...
잘 모를땐 신형으로~~~~
구형과 값차이도 얼마 안나니 더욱~~ ^^

R.토마토마

*.49.102.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 탔다가................... 감당안되는거 아닌가 모르겠습니다.

그냥 엑셀티를 가야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천야

XLT도 평이 나쁘지 않더라구요~~ ^^

R.토마토마

*.49.102.68

디자인이... 쿨럭 ㅠㅠ

살로몬 최고의 디자인과 간지는 얼티밋 아니겠습니꽈?

천야

그렇죠~~ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

초보가 슬턴부터 천천히 연습하기에 나쁘지 않겠죠?

오피셜은 탈탈탈 터지더라구요... 프레스를 못주는건지.....

천야

음............
.......
사실...... 데크에 무슨죄가 있겠습니까.......
^^;;;;

ㅌㅌ =333

^^ 농담이구요...
오피셜이 털렸다면...
요놈은 조금 덜 털릴거에요..
하지만 턴 체인지할때 좀 묵직하다 라고 느끼실수도 있고요....

R.토마토마

*.49.102.68

엑셀티 빌려타보니까... 확실히 덜털리더라구요. 턴이 살짝 느린감이 있는데

어차피 초보라.....

오피셜이 현재 152라 짧은편이고....엑셀티는 159였습니다.

얼티도 158 생각하고 있고요

자니

*.70.58.168

1617 타고 있는데 바닥에 붙어 다니는 느낌입니다
1617과 1718은 플렉스 차이 납니다
1617이 7 1718이 9로 변경된거 같습니다
트윈팁이지만 노즈와 테일에 카본빔이 들어 있고
파우더를 타고 넘기 위해 부력이 좋게 만들어
졌네요 거기다 스케이트보드 타는 느낌을 주기
위해 데크 두께를 이중으로 만들었다고 합니다
정캠인데 리바운딩 만들어내기 쉽지 않은 데크네요
각도 만들어서 턴하면 낭창낭창하니 바닥에 딱 붙어서 돌아나가게 만들어주긴 합니다
부력이 있게 만들었음에도 바닥에 딱 붙어 다녀서
발바닥이 좀 피곤하긴 합니다
아직 강설에서 못타봐서 라이딩에 어떤지.좀더
두고봐야겠네요

천야

*.139.30.33

아... 플렉스가 변경 되었어요?????

.... 

이러면... 

신상 타보고 싶어지는데........ 

아아....ㅜㅜ

R.토마토마

*.49.102.68

플렉스가 더 하드하다면... 왠지 라이딩이 더 좋아질거 같은 느낌적느낌이라 솔깃한데....

1617 쓰락으로 오늘 질러놔서..... 녹색덱이 더 깔맞춤인데...

천야님이 신상가시면 제가........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천야

*.139.30.33

ㅋㅋㅋㅋㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

초보에겐 어려운 말씀이라.... 1718이 더 하드하겠군요.

일단 뭐 좋은데크라는 말씀 감사합니다 ㅎ

자니

*.70.58.168

찾다보니 플렉스가 변경된거 같고 아무튼 지금 플렉스로도 충분히 라이딩에 좋습니다 중요한건 각도대로 돌때 바닥에 딱 붙어서 도는 맛을 좋아하냐네요 예전 로시놀 프리미어타는 느낌이긴 합니다 155타는데 161 타보면 프리미어랑 비슷할 것 같네요 좀 더 긴거 갖고 계신분 저랑 교환해요

R.토마토마

*.49.102.68

초보라... 그저 이쁘기만해도.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ