[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주에 세차하다가 범퍼모서리에 찍히고 쓸린 흔적이 있어서

운전하다가 어디 긁었나 하고 신경안쓰고 있었는데

어제 우연히 블박확인하다가 1월말 주말에 집 주차장에서 누가 박고 튀었더군요;;

영상에 차 번호판이 선명하게 보이길래 방금 경찰서가서 물피도주 신고하고 왔습니다.

손상정도는 경미해서 그냥 넘어갈까 싶다가도 괘씸하네요.

첨부
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.139.236

헐 꼭잡으시길 바랍니다

그믐별

*.216.38.106

차번호판 선명하게 잘 나왔으니 잡겠죠..

요즘은 물피도주 벌금나오니까 꼭 잡아야...

내궁뎅이니꺼

*.39.139.236

보험처리확실하게 하시길

그믐별

소송까지 가는 상황이 안왔으면 좋겠네요

레브가스 

*.15.128.74

일단 렌트부터 하시죠

그믐별

가해자 번호조회해서 연락해보고 연락준다고 했으니 일단은 기다려봐야죠

센터입고+렌트 정도는 해야...

자연사랑.

*.14.218.110

분명 몰랐다 발뺌할듯...ㅡ.ㅡ

그믐별

사실 그게 좀 걱정이긴합니다.

깔끔하게 보험처리하고 끝내면 좋은데...

에메넴

*.50.232.7

경찰서 들어가면 자수하러 오셨냐고 묻죠?

텨텨텻!!ㅋ

그믐별

요즘 좀 심심한가 봅니다ㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

본인이 경미하다고 생각되시면 사과정도로 끝내시는게 어떨까 싶습니다.

사진상으로는 제가 노안이 오기 시작해서 어디가 잘못된건지 잘 모르겠습니다.

경찰서에서 대면하셔서 따끔하게 훈계한번 하시고, 넘어가시는게 좋지 않을까 싶습니다.

저정도 상처라면 정말 모를수도 있지만 상대방 태도에 문제가 생길수도 있겠네요

태도가 X같으면 똑같이 해주면 되지만...선처를 부탁합니다.

TravisRice

*.204.112.142

뭐 서로 얼굴 붉힐거 있나요 증거물이 확실하다면 상대방쪽에서 몰랐다고 보험처리하고 끝내겠죠

아마 보험처리 하게되면 서로 얼굴은 커녕 전화통화할일도 없을겁니다

EX_Rider_후니

두분이 알아서 하시겠죠...

DAFTPUNK

*.62.162.194

본인의 몫을 타인이 선처 운운 하는건 아닌것 같습니다.

EX_Rider_후니

그러게요...제가 오지랖떠는것도 제몫인데 말이죠...

그믐별

자게에 작년 12월 26일쯤 차 뽑았다고 글올린게 있습니다. 

상황 발생 당시 한달도 안된 새차였어요.

지인이 타던 03년식 차량 7년타면서 돈모아서 처음으로 구입한 차량입니다.

모르고 넘어갔다면 모를까 사실을 알아버렸는데 

선처 가능하실까요?  전 안될거 같네요.

어차피 사실 인정되면 벌금이나 나오고 말겠지만요.

EX_Rider_후니

제가 별님의 권리를 간섭하고자 쓴댓글은 아닙니다.

단지 운전자 입장에서 모를수도 있어서 쓴 댓글입니다.

별님하고 저하고는 성향이 다르니 선처에 대한 부분을 "부탁"드렸던 것이지...

"이정도 상황은 선처각 아님?" 이런 뜻은 아닙니다.

혹시라도 기분이 나쁘셨다면 오해 없으시길 바랍니다.

"선처가능하실까요?"에 대한 답변은

제경우는 고속도로에서 추격전이 있었던 경우도 있으나...

더 이야기하면 싸우자는 이야기밖에 안되니 여기서 마무리하겠습니다...

그믐별

기분나쁘지도 않고 오해도 없고 저도 싸우자고 댓글단건 아니니

오해마시길~

그냥 잘 처리되길 바랄뿐입니다ㅎㅎ

라푸리

*.222.107.229

괘씸죄추가~ 때에 맞는 진심어린 사과. 굉장히 중요한데 말입니다

잘 해결되시길

그믐별

귀찮은거 질색이라 그냥 덮으려다가 영상을 보면 볼수록 괘씸해서 경찰서 다녀왔네요

감사합니다~

jsh2728

*.62.162.167

기스가 날정도인데 당시 몰랐다...
이런 사람들은 운전하면 안되요. 작은 스침에도 운전할때면 느껴지는데...저건 고의적인거에요.
그리고.잘못을 저지르고 도망간 범죄자 입니다.

그자리에서 차주에게 연락해서 차주가 상태보고 그냥 가라 할수는 있어도 범죄 저지른 범죄자는 용서해주지 마세요.

그믐별

영상을 보면 충격 후 동승자로 보이는 여자분이 깜짝 놀라면서 충격부위를 유심히 쳐다보고 그냥가자... 라고 하는게 나옵니다.

영상을 링크라도 걸고 싶었는데 사람 얼굴이랑 번호판이 나와서 혹시나 문제될까봐 사진만 올렸네요.

씩군

*.75.253.245

새차에 눈꼽만큼의 기스가 나도 환장하죠 . 첫차 뽑았을때 문콕에 화가나서 잠 못잤던 제 모습이 갑자기 떠오르네요..

그믐별

주차자리도 돌고 돌아서 일부러 넓은 자리만 주차하고

혹시나 문콕당할까봐 블박도 전후2채널+좌우2채널 달아놨네요ㅋ

hello072

*.36.139.87

보험처리는 내가 피해자고 운전중이 아니었다고 해도 사고점수 쌓입니다.
상대는 분명 몰랐다고 나올거고 경찰도 그냥 수리비받고 끝내라고 할거에요..
근데 이왕이면 수리비 현금으로 받으세요.

그믐별

저희 빌라 2층에 집근처 BMW 서비스센터 어드바이저분이 거주하시는데

그분께 물어보니 센터입고해서 수리를 한다면 범퍼탈거해서 범퍼 전체 도색한다고하니 100이상 깨질듯합니다;;

일단은 경찰연락을 기다려봐야겠네요

clous

*.226.185.87

이래서 블박도 좋아야해요. 제껀 안 찍힘. ㅠㅠㅠㅠ

그믐별

저런거 한방이면 블박값은 나오니까 화질좋은걸로 바꾸세요ㅋㅋ

林보더

*.38.17.75

이건 웃으면서 넘어갈 문제가 아닌듯 합니다~ 피의자랑 합의 잘하세요~ 저도 2월달에 뒷범퍼가 이상해서 자세히 보니까 센서도 하나 떨어지고 눈에 티나게 긁혀서 블박을 확인 해보니까 아버지가 박튀하셨네요..ㅜㅜ 아버지라서 신고 못했고 범퍼 교환 대신 수리 받고 렌트카도 못해서 이틀 버스랑 택시 타고 다녔더니 더 짜증나더라구요..ㅜㅜ

그믐별

첨엔 저희 빌라 거주하는 사람이거나 거주하다가 이사한 사람인가 싶어서

건물주 통해 연락하고 잘 처리하려했으나...

괘씸해서 신고해버렸네요

아버지께서 박튀하셨다니..... 위추드립니다;;

술한잔 얻어 드시고 덮는게 좋겠네요ㅋ

어거스티노

*.33.165.17

가해차주님 경찰서 오면 두분 대면 시킬거에요.
그리고 경찰쪽에서 먼저 원만한 합의로 분위기 유도 할 공산이 커요.
경찰에 신고된 이상 문제가 커지면 경찰수사관이 계속 엮일꺼라서요.
저도 그래서 30만원 받고 합의서 도장찍고 나왔습니다 .
서로 멀지않은 동네사이라면 원만한 해결 보시길 비래요.
사람일 어떻게 될지 모르니까요~

그믐별

보험접수번호 받았고 아는 분이 계시는 센터에 가볼 생각입니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

제차는...이곳 저곳 너무 상처가..많 아서..어디가 원 래 있던건지 없던건지도..몰겠어요...ㅠ

차량을 접촉을 했으면 당연이 차주에게 알려야지..혼 내주세요

그믐별

잘 마무리 하였습니다ㅎㅎ

공감

*.111.1.78

Ex후니님 의견에 동의 공감합니다.
살면서 실수 한번 안하는 사람이 있을까요?..
나.. 내친구.. 내 가족들도 다 실수하고 삽니다.

그믐별

차를 박은건 실수지만 사고를 인지하고 연락없이 가버린건 실수가 아니지요.