[헝그리보더닷컴 이용안내]

아무리 몸치인 분들도 스승이 없는 분들도

앉은뱅이도 일으키는 기간

★스키장 방문 100일★ 기준 잡아 봅니다.

전 시즌권 7년차 만에 약100일 채웠어요...

일요일 보더라

년15일 X 7년 = 105일 방문

바닦을 마구마구 쓸고 다니는 고수 수준은 개인차에 따라 다르겠지만

데크를 자기 맘데로 다룰수 있는 수준까지 분명 올라 옵니다.

다만 열심히 타셔야 해요

한번 방문 4~5시간 동안 15회 이상 많게는 20회 리프트를 타니

화장실 가는 시간 외엔..슬롭위에 있는 편이에요.

끈기와 애정만이 자기를 발전 시킵니다.

저같은 몸치도 마일리지가 자연스럽게 자신을 발전시켜 주니

너무 스트레스 받지말고 타자구요

공감 하십니까?

엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.147.129

눈밥!!

꽃길만걷자

*.220.202.46

최고의 스승이 아닐런지...

엄마찾아원에리

*.67.208.227

날짜로 세어보니
주말보더는 슬프네요.. ㅠㅠ

7년차주말보더 = 풀상1년 ..

꽃길만걷자

상주 혹은 평보가능 하시는 분들은

연속성이라는 부분이 있으니

같은 100일이라도  플러스 요인이 더 있겠죠?

옥세스엑스더비

*.21.203.23

공감!!!

고수가부러워

*.225.110.119

아무리 자주가더라도 주말 세번 3일과 3일연속은 또 다르다고 생각합니다.

연속으로 뭔가 깨우치고 바로 도전해보는게 성장에는 좋은듯...

제가 그래서 못탑니다 헤헤... 좋은핑계인가요?

EGO(이고)

*.108.108.254

보통 리프트2000회정도면 어느정도 탑니다.

꽃길만걷자

2천회 정도면...

리프트 위에서

아~~저분 잘타시네...

들을수 있는 수준 가능 할듯..

동감합니다

리브라

*.253.82.235

작년기준 대명 리프트 780회 탑승요..

모나

*.229.154.129

결국 시간과 노력이 다 해결해 주겠죠? 공감합니다. 

꽃길만걷자

시간이 해결은 해주는데...

반대로

시간이 절 기다려 주지 않네요..

벌써 40중반..ㅠ,.ㅠ

모나

*.229.154.129

헉 저는 더 젊을때 열심히 타야겠습니다. ㅜㅠ

스칼라

*.36.37.157

15년차긴 한데 100일 못 채웠을듯..그래서.....제가 이모냥....ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃길만걷자

그정도면

헝글 수준이 아닌

일반인 보다 조금 더 간 수준이네요

분발 하세요~~

스칼라

*.36.37.157

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 하산할때가 되었죠

하얀성

*.124.180.217

현실은 시즌당 300~400회 리프트 탑승 ㅠㅠ

폭군G

*.140.73.62

슬프네요~ 7년후면 보드를 접어야할 나이라....ㅠㅠ

꽃길만걷자

저도 앞으로 1년

길게 2년 잡고 있습니다.

현재 무릎 보조기 차고 타고 있습니다.

♥마테호른

*.223.32.224

보드를 접는 나이라뇨 ? 그런게 있나요 ?

실례가 안된다면 연세를 여쭤봐도 될까요 ?

하얀그림자77

*.173.205.29

ㅋㅋㅋ 슬롭에서 10000번정도는 넝어지고 굴러봐야 이제 좀 타는구나하는거 아닐까요?

꽃길만걷자

전 이제 하루 가면 2~3번만 넘어지는 수준이니...

지금도 잘 못타긴 하지만...수치가 너무 간듯 합니다..ㅎㅎ

하얀그림자77

*.173.205.29

글세요?? 오롯이 몸치인 제기준이긴 합니다만 처음스키잠간날 적어도 500번이상은 자빠진듯 합니다 물론 두번째간날도 그정도는 넘어진것 같구요 한시즌정도 미친듯이 넘어졌고 넘어지는 횟수가 점점줄었어도 2-3년 차까지는 무진장 넘어졌으니 10000번이라는 수자는 충분히넘을듯 합니다 18년차인 지금도 가끔 자빠짐니다

꽃길만걷자

*.223.34.166

헉...18년
반평생을 함께 하셨군요

soulpapa

*.185.151.27

관광보더는 + 50 해서 150일은 되어야 할 듯~

♥마테호른

1 . 풀상주 기준 70~80회 방문
2 . 1일 4시간
3 . 리프트 일 20회
4 . 시즌 총 1200회 이상 탑승
5 . 3~5 턴으로 집중력 있게 내려오고
6 . 틈틈히 봐주실 분 계시면

안될게 없습니다 초보분들 화이팅이요 !!

야생원숭이

*.70.59.107

마테호른님 저번 대명서 원포 해주셨죠 ㅎㅎ
덕분에 많이 늘었어요 ㅎㅎ

♥마테호른

하이 !! 예쑤 히릿 !! 방가워용 ..

라스베가

*.36.151.20

난 머지 ㅠ

야생원숭이

*.70.59.107

다친 저는 다음 시즌 기약을 ㅠㅠ

알리치면11Cm

*.103.10.215

만시간의 법칙

어머씩군오빠

*.75.253.245

공감합니다만....어느정도 한계치가 오니 멈춰버려 몸만 사리게 됩니다. ㅠㅠ

라푸리

*.222.107.229

눈밥.. 저는 밥을 남들보다 많이 먹어야만 배가 부릅니다. ㅠㅠ

Thomas찡가

*.66.16.213

노력이라.... 열심히 해야 겠습니다.

멀라여

*.108.139.96

2002년부터 탔는데 아직도 비기너입니다 ㅠㅠ
3년전부터 다른것?미쳐서 보드안타다가 올해아들하고 타고다니네요 ㅎ