[헝그리보더닷컴 이용안내]

치과 가야지.. 하면서 늘 미루기만 했었다죠. 당장 아픈게 아니니, 일 년.. 이년..

면상에서 딱 보이는 앞니라서, 주변 분들이 한마디씩 하고는 했습니다. 심지어

용평의 스키어 분중에 치과 의사하시다가 은퇴한 분은, "김선생(덜~)은 앞니만

때우면 미남인데~." 하기까지. (나 놀리면 재미있나.. ;; ㅠ.ㅠ)

더위가 수그러들 즈음에 소개 받은 치과를 갔습니다. 현찰 50 들고 당당하게~!

이빨 고치고, 남은 것으로 부츠 사겠다는 계획이었죠.

"일단 사진부터 찍으시죠" 하며 시작된 대화. "이거 깎고, 이거 때우고, 이거.."

결론은 깔끔하게 395. ;;

예전에 누가 '입안에 차 한대 넣었다' 하니 '나는 집 한채 물고 다닌다' 하더니만.

치과는 무서운 곳.. 이라기 보다는, 제때에 가지 않은 내 탓인 것을~. ㅠ.ㅠ

근데 평소에는 하루에 한통도 오지 않던 전화가, 치료받는 동안 부재 통화 3. ;;

장난하나~. ㅋ

엮인글 :

*맹군*

*.9.80.5

스켈링 받다가 잠든 1인~~ ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.131.193.250

체질이시군여~. ㅋ

볼아도리

*.173.81.30

임플란트를 넣게되면 기본 3자리로 시작하는 놀라운 일을 경험하시게 될겁니다~ ^^

덜~잊혀진

임플란트 시작하면 대책 없다고 하더라구요. ;;

저는 그나마 땜빵 위주, 사랑니 발치 하나. ^^

합성동복돼지

*.239.40.31

치과 가야되는데,,, ㅜㅜ 차한대 살만한 돈이 없어서 차일피일 미루고 있네요,,ㅜㅜ

덜~잊혀진

나중에.. 집 한채 들어 가지 않으시기를~. ;; ^^

바나나™

*.20.167.120

기본적으로 떼우는건 보험적용 되는 재료들이 있어용 ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

마주 앉은 간호사(? 상담사?) 분이 마술을 하더군요~.

재료 샘플 보여 주며 고르라 하더니.. 덧셈을 하더니..

결론은 저런 숫자가 나오더라구요. ;; ㅋ

바나나™

*.20.167.120

아무리 아는곳이라도 과잉 진료가 있으니 여러군데 견적 받는것 권유해드려요..

썩었다고 까만점있다고 막 인레이 권유 하는곳 보다는

그냥 아픈곳만 진료 권하는 치과가 조금이나마 과잉진료가 없는치과입니다.

덜~잊혀진

흠흠~.. 말씀 듣고 보니, 그런 면도 있군요. ;;

(이미.. 치료비 완납했어요. 줄 돈 안주면 밤에 잠이 오지 않는 체질이라. ;; ㅋ)

또한걸음

*.7.48.56

다른 치과도 함 가보세요.
급해서 회사 근처 치과갔는데 충치 6개 진단받고 그 담주부터 치료하기로 했는데,
찜찜해서 주말에 동네 치과갔더니, 걍 스케일링하고 잇몸치료받고 끝..
돈 굳었어요.

덜~잊혀진

아~, 그런 경우도 있군요. ;;

이미 공사 벌인지 한달 넘었구요, 지인 소개니까 흔히 말하는 눈탱이는 아닐 겁니다.

말씀 감사합니다. ^^

스크래치

*.223.48.72

그냥 6개월에 한 번씩 심심하면 들리는 곳으로 생각하면 돈 굳어요. ㅎㅎ

덜~잊혀진

이제부터는 그래야겠습니다. ;;

가까운 동생 왈, "우리 부부는 치과 직원들 월급 줘요". ㅋ

나를막만졌잖아...

*.187.2.61

김선생님 미남되시겟네요~

덜~잊혀진

하여튼 놓치는 법이 없으시다는~. ;; ㅋ

나를막만졌잖아...

*.187.2.61

저도 그얘기할까하다가 미남될까봐 안했거든요 ㅋㅋ

덜~잊혀진

ㅋㅋ 암튼, 나 잘되는 꼴을 못 봐요, 꼴을~. ㅋ

여수에는 언제까지?

디케90

*.38.238.17

덜님의 치아건강을 기원합니다. 용평에서 건치미남으로 만나염~

덜~잊혀진

문자 오고 갈때랑 다른 말투.. 어색해여~. ;; ㅋ

위의 '김선생 미남설' 말씀한 분과 있었던 일.

내가 아는 사람들(Tro~님도 있었나? 불확실)과 곤돌라 타는데,

그 분이 혼자 계시기에 같이 가시자고 했음.

출발하고.. 주변을 한바퀴 둘러 보시더니, "용평 보더들은 다 미남이야~"

(내쪽으로 시선을 향하더니)"한명 빼고~. ㅋ"

모르는 사람이 보면, 내가 그분 돈이라도 떼어 먹은 줄 알듯. ;; ㅋ

용인_병아리라이더

*.223.37.141

치과 무섭죠.. 저도 치과에서 차 한대는 거뜬히 마련했습니다. 덕분에 제차는 똥차지만 ㅠㅠ..

덜~잊혀진

차 한대 물고 다니는 분, 꽤 있더라구요. ;;

차가 2대는 기본으로 있으시군여~. ;; ^^

용인_병아리라이더

*.223.37.141

사랑니도 4개 다 뽑고.. 진화가 덜 되었나봅니다

덜~잊혀진

사랑니 처음 발치 예정인데.. 진화의 시작 인가여.

진화의 시작.. 혹성 탈출? ;; ㅋ

곰팅이™

*.176.111.152

나도 가야하는데...ㅠ

덜~잊혀진

그게... 다들 공통적이잖아요.

남들한테는 '얼른 가~, 나중에는 돈 깨져' 하면서,

정작 자기는 가지 않는.. ;; ㅋ

윰율이

*.52.35.8

윗 사랑니 매몰 이었는데..엊그제 거울 보니 매몰되어있는 부분이 잇몸 밖으로 튀어나와..있..

조만간 저도 치과 가야할 듯 싶습니다 ㅠ.ㅠ

사랑니 발치 한번도 안 해봤는데 무서워요 ㅋㅋ

덜~잊혀진

나도 사랑니 발치 처음이에요. ;;

지금 하고 있는 어금니 공사 끝나고 11월 상순에 할 듯.

용평 개장 전에 끝나야 하는데.. ;;

♥마테호른

*.223.15.162

어~버버버~

덜~잊혀진

395 견적 듣고 나오는데, 어~버버버~, 어질~어질~.

당근조아

*.223.1.248

저도 미루다 몇백 해먹었네요... 그뒤로 관리 타이트하게 하고있네여

덜~잊혀진

에궁~. 위로 드려요.

근데.. 당근 먹으면 치아에 좋은가요? 아닌가, 눈에 좋은 건가. ;; ㅋ

불로거요

*.62.163.7

저는 원빈 아지씨도 사양하는
금니 하나 있습니다
눈탱이 맞고 끼웠지요 (-.-)

덜~잊혀진

금니.. 역시 있는 사람은 다르다는.. ;; ㅋ

잇츠낫마이베스트

*.126.244.230

저도 차한대 들어가있는데 이번에 또 120 추가로 넣고 있습니다 ㅠ

친구놈 중에 치과의사가 있어 몇번 신세지면서 물어봤는데 뭐 과잉진료도 있겠지만 기본적으로 의사들마다 좀 성향이 다르다고 하네요.

일단 최소한도로 보존치료하고 일정기간마다 정기적으로 검사해서 추이를 보며 치료하자는 쪽이 있고, 그렇게 얘기해도 어차피 사람들은 안오고 다시 심해져야만 방문하니 한번 내원했을때 어느정도 상태 안좋은 이들은 그냥 다 치료하려고 하는 쪽이 있다네요

덜~잊혀진

차 한대에.. 튜닝까지 하시나요. ;; ㅋ

네, 저도 일부러 치아 보존하는 쪽으로 소개를 받았습니다. ^^