[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근들어 묻답글에 답글을 봐도 그렇고 SNS나 슬롭에서도 보면..

데크사이즈를 정말 어마어마 하게 길게 사용하시는 분들이 많네요...ㄷㄷㄷ

예전에는 뭐랄까 약간 금기라고 생각될 정도였던 여성분들도..

자기 키만한 혹은 더큰 155이상 가는 데크 사용하시는 분들도 많이 계시고~~

예전에 비해 기술적인 측면도 그렇고 상향편준화된 실력에 큰 사이즈의 데크라도

무리없이 운영이 가능해서인지...문득 든 생각이 이제 자신의 신체에 맞는 데크사이즈는

무의미해진게 아닌가 하는 생각이 드네요... 

오버스펙의 데크를 사용하면 처음에는 정말 긴데크에서 오는 안정감, 속도 등으로 인해

정말 카빙능력+3 의 능력으로 남들이 보기에도 시원시원해 보이고 안정적인 멋진

라이딩을 구사할수 있지만..(특히 영상찍을때..더 역동적으로 보이니 이점이 많죠....)

한번 그립력의 노예가 되고나면....데크빨이랑 진짜실력이랑 구분하기가 어렵다는...

저도 신체스펙에 비해서 짧은 사이즈의 데크를 사용하는 편이고 여친님한테도 

150이상가는 데크들은 못타게 했었는데...... 확실히 요즘 트렌가 많이 바뀜을 느끼네요...

제일 좋아하는 취미로 보드탄지도 이제 올해면 8년차가 되어가는데...이렇게...점점..

올드유저의 감성을 가지고 있나 봅니다...^^;; 비가오니..감성적으로다가...

제일 충격적이였던게..184cm, 82kg 나갈때..사용하던 데크사이즈가..라운드 159 사이즈를

사용했었는데...리프트 대기하면서 본 160cm 정도에 가녈픈 여성세분이 들고있는 데크들이

RX164, AVEL 158, 시막160 들고 있는걸...보고 충격받았다는....몸무게도 최소 30kg 정도는

차이나보였는데...저보다 긴사이즈의 헴머덱을 타는걸 보고..ㄷㄷㄷ.....

이제 저도 아재감성을 버리고...시대에 걸맞는 감성을 가지도록..노력해야겠어요..ㅡㅡ;;

그나저나....날씨보니..다음주말엔 개장빵을 갈수 있을지 모르겠네요...ㅠㅠ 너무 따듯해...

엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

저도...비오는날 혼자 끄적이며 생각하게된 계기가..

여성라이더 분들이 157 ~ 169 데크를 사용하는걸 보고...

우와...진짜..길게타는구란 생각을 하면서...그냥 혼자 요즘 주변에서 누군가

데크사이즈를 추천해달라고 하면 난 몇사이즈를 추천해줘야 할까를

생각해보다가...^^;;

그만좀질러라

*.40.211.120

아.. 저도 지금은 데페를 타고 있지만 나중에는

제가 가지고 있는 립텍 핫나이프로

전향을 제대로 한번 타 보고 싶다는게 목표입니다...ㅎㅎㅎ

156이라 유효 엣지로는 20센티 정도 짧아서 될런지는 모르겠습니다.

에덴죠죠

*.104.250.50

유니크한걸 좋아해서,

요즘은 다들 길게, 게다가 유효엣지는 더 긴 해머데크를 타니

저항심(?)에 작년부터 라운드데크로 바꿨습니다.

트렌드에는 안 맞는듯한데 라운드데크로 이것저것(제대로 하는건 없을지라도 ㅠ) 

재밌게 즐기면서 타고 있습니다.

우리나라 스키장 설질 특성상 알파인형 프리데크가 더 맞긴한데

전 당분간 150중반 라운드데크가 맘에들듯 하네요. ㅠ