[헝그리보더닷컴 이용안내]

하소연...

조회 수 1197 추천 수 4 2019.01.24 20:13:44

오늘 저의 와이푸님께서.. 손목치기에 당하셔서.. 무려 현금 40을 뜯겼다고 하네요.. ㅜㅜ

사고의 내용은 ...

오늘 점심을 먹고 아들 학교에 태워주고, 회사로 복귀하던 길에.. "딸칵"하며 사이드 미러가 접히는 소리가 나길래 봤더니..

지나가던 행인이랑 손이 부딪힌거랍니다..ㅡㅡ (급히 가던길이라던데..블박을 보니.. 시속 6 Km ...)

그리고 부딪힌 행인은 손등을 보여주며 바로 멍이든걸 보여주더라네요..ㅡㅡ(어떻게 부딪히자 마자.. 멍이 생길까요? ㅎㅎ)

여하튼, 놀란 마눌님은.. 어쩔줄 몰라했고.. 부딪힌 사람은..핸드폰을 떨어뜨렸다며.. 액정이 나간거 같으니 핸폰 액정 수리비와 그냥 연고값만 받겠다고 하더랍니다.

계좌로 보내주겠다 했더니.. 상가계약을 하고 있는 중이라 어쩌구 저쩌구 하며 계좌로 보내지 말고.. 주변에 ATM기 있으니 거기 가서 돈을 찾아달라고...

순진하고 착...한 마눌님은.. 그만 그 행인의 말대로 돈을 ATM에서 찾아주고.. 서로 빠빠이를 ㅠㅠ

이 소식을 나중에서야 저에게 알려와서.. 큰소리 치며.. 혼내긴 했습니다. ㅠㅠ

어찌되었건 그럴경우 보험을 부르던 나에게 연락을 하던지 해야지.. 그냥 본인 회사 복귀와 아들 학교 등교때문에 정신없어..

그렇게 넘겼다는건...... 납득이 가질 않더군요..ㅠㅠ

손치기 범죄자가 아니라 정녕 선의의 피해자였다 하더라도.. 당사자간의 합의를 했다 하더라도 돈을 줬다는 증거를 안남겼다는건..

추후 뺑소니로 또 신고 당할수 있기에.. 저도 하던일 팽개치고 와이프 조퇴시켜 블랙박스 들고 경찰서가서 신고를 했습니다. ㅡㅡ

큰 화면으로 블박화면을 보니.. 영락없는 손치기 보험사기꾼 같더군요.. ㅠㅠ

증거

1. 시속 6 Km의 차량이 지나가는데.. 충분히 피할수도 있었는데.. 얼굴은 운전석을 바라보며 부딪혔다는...

2. 계좌이체를 시켜주겠다고 했으나, 상가거래??를 핑계로 계좌사용이 안된다고 무슨 말도 안되는 사기를...ㅜㅜ

뭐 이정도네요.. 에휴..

그냥 저냥 새해 부터 액땜했다 치고.. 다시는 아주 사소한 일이라도 저에게 알리고 일 처리 하자고.. 와이푸에게 치트키 넣었습니다.

다들 손치기 조심하시고..

엮인글 :

고수가부러워

*.239.225.129

에효 그런사기꾼놈들이 좀 사라져야할텐데...연초에 액땜했다 생각하시기 바랍니다~

착한아빠

*.99.198.126

좀 지저분하게 생긴놈인데.. 블박 영상을 우선 경찰서에 보냈고.. 지역 방송국이나 YTN 같은곳에 제보해볼까 싶네요.. ㅎ

감사합니다.. 액땜.. ㅠㅠ

rahe

*.239.34.151

요즘도 저런 수법이..

착한아빠

블박스로 딱 보니.. 곁눈으로 운전석 보고 시속 6 km로 지나가는 차에.. 손 가져다 대는 나쁜 ..ㅠㅠ

영원의아침

*.176.163.92

자동차건 보드건 사고나면 일단 보험처리 하는게 제일이죠.

착한아빠

그러게요.. 보험을 왜 드냐고 와이푸님께.. 소심하게 버럭!!! 했고.. 그럴거면 올해 자동차 보험은 들지 말라고 살~~짝 협박도 했어요.ㅎ

광란이입니다

*.191.99.173

얼마나 잘먹고 잘살라고 저리사는지...
인생이 불쌍하내요
불우이웃 도왔다 생각하셔요ㅠㅠ
위추드립니다

착한아빠

저의 와이프는 당했지만.. 다른 무고한 시민들을 위해... 공익적으로 방송사에 제보해볼 생각입니다.. ㅡㅡ

melomine

*.167.218.43

블박으로 신고 안되나요 ?

착한아빠

경찰서에 가서 설명하니.. 보험을 부르고 처리를 한 후.. 보험사에서 조사하면 피해자의 보험기록과 전력을 확인 할 수 있으나..

저희 블박에 찍힌 장면으로는 단정키 어렵다고 하네요..ㅠㅠ

보험을 불렀어야..ㅡㅡ

clous

*.228.186.202

그놈 자빠져서 손목 뿌러져라!

착한아빠

ㅎㅎ 감사합니다. 제발 그렇게 되길.. ㅡㅡ

현재 지역 방송사, YTN 및 JTBC에 한번 제보해볼까? 생각 중입니다.ㅎㅎ

Vv호갱님vV

*.38.37.79

그 맨인블랙박스 이런대는 어때요? 나쁜놈 신상 텁시다

착한아빠

그러게요.. 거기도 한번 제보해 볼까 합니다.^^

근데 신상터는건..ㅎㅎ 좀 너무 앞서 나간거 같기도 하고.. 동일인에 의한 동일 사건들을 수집해야..ㅡㅡ

아몽

*.62.179.140

40벌라고 힘들게 사네요
손목치기하다가 손목이 없어져봐야지.....
와이프분도 놀라셨을텐데 너무 혼내지마시고
토닥토닥 해주세요

착한아빠

저도 처음에.. '뭐 그럴수도 있지..'하고 쿨?하게 넘기려 했는데.. ㅡㅡ

이제부터라도 사소한 일이라도 저에게 상의하기로.. 약똑~~ 했네요.. ㅎㅎ

터프가이

*.39.10.139

그냥 새해 액땜 하셨다 생각하시는게 마음 편하실듯 합니다.

착한아빠

그러게요..세상 좁은데.. 저에게 한번 걸리믄.. 그냥 아주..확.. 정석대로 해줄텐데..ㅎ

YOUNG-SUN도민준

*.36.135.167

치트키 넣었다는게 무슨뜻인가요?

저만 모르나요?

세상엔 별의별 사람이 많군요

나쁜노므시퀴!

착한아빠

ㅎㅎ 그냥 유리한 방법을 알려줬다는 뭐 그런 의미에요.. 크게는 나뿐노무 시키들에게 대하는 방법에 대해서 ㅎㅎㅎ

붕어오빠

*.62.203.250

와 그섁기 ㅋㅋㅋ 같은놈인가 저희 부모님한테도 손목치기해서 경찰서간애 있었는데 자기 방금개통한 핸드폰인데 액정나갔다고 20만원 뜯어갔는게 3개월 뒤에 경찰서에서 연락왔네요 조서 써달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜놈들...

착한아빠

저도 이번기회로 운전하시는 온 가족분들에게 사건 공개하고.. ㅡㅡ 당하지 말자고 당부드렸습니다.

붕어오빠님은 그래도 나쁜넘이 잡혀서 다행이네요..ㅎㅎ

개발바닥4

*.194.63.200

나쁜놈이네요 와이프분도 놀라셔서 어어어 하다 주셨나봅니다ㅠ 걸리면 아주 손을 없애주세요

착한아빠

네.. 맞습니다.. 저의 와이푸는 매우 착하십니다.. ㅠㅠ 그러니 보드타는 저를 ㅎㅎㅎ 받아주신 큰 은혜가 있기에 끽소리 못하지만..ㅎ