[헝그리보더닷컴 이용안내]
타는 만큼 보인다라는 말씀을 유명프로님께
들었던 적이 있습니다
지금 보시고 계시는 자료에서 느끼는게 있는데
ㅎ ㅎ ㅎ
몇가지가 보일까요?

FirstGoofy

*.228.205.206

역시...장님이된듯싶습니다.ㅜ 열심히 배워야겠습니다ㅜ

dew다은

*.39.174.205

1. 인클 있긴한데 외경이 더 눈에 띄임.(앵귤!?) 2. 안전장비 뚜껑 보유 중 3. 엣지체인지시점의 뉴트럴 포지션 4. 상체를 낮추어서 안장적인 포지션 유지 5. 힐턴 시작 시점(엣지체인지)에서의 시선(머리방향) 6. 토션도 있는것 같고..(잘 안보임) 7. 미들턴이네요. 제 점수는요~?

꾸롱

*.134.25.76

아직 오징어라...

마이

*.133.94.235

아땡 14번 째 주자 같네요.

상디

*.62.219.56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이원장님

*.39.149.243

크로스언더를 이용한 다운언웨이티드 턴인가요

레몽레인

*.111.1.200

넵 정답 입니다 왼쪽 중앙 다시 오른쪽 그림 비교해보면 확장 수축 확장 수축할때 데크에서 체중을 뺍니다 다운언웨이트드를 이용한 크로스 언더가 맞을듯 합니다 다이나믹 턴이라고도 하고

룡이

*.146.129.149

한글인데 오렵네여 해헤헤헤헤

척추꺼꺼

*.78.190.84

큰 의미로는 엣징과 프레셔 컨트롤....다운 언웨이티드 되겠습니당...

날아라재영이

*.39.140.127

영상을 보면 알겠지만..

저는 다운언웨이티드 슬라이딩 미들턴으로 보여지네요.

그리고 엣지체인지 이후 프레스 운용방식을 보았을때 크로스 언더보다는 크로스 쓰루가 맞아보입니다. ^^

레몽레인

*.111.1.200

그 부분은 약간 논란 거리가 있어서
단정을 짓기가 어렵습니다
보이는게 다가 아니라서요
전진 업 ㅎㅎ

날아라재영이

일반적으로 보이는 것에서 벗어나 생각하려니 여러가지가 떠오르긴 하네요.ㅎ

제가 얼마나 제대로 보는지 채점하고 싶은데 영상은 어디서 볼 수 있을까요?

레몽레인

*.111.1.200

ㅎ ㅎ ㅎ 영상은 없고 그림만요
아직도 내경 외경 다운언웨이티드를 이용한 턴
또 뭐가 보일까요?

날아라재영이

사진상으로는 토션, (당연할 수 있지만) 로테이션과 스티어링도 보이네요.

슬라이딩턴으로 보여지는데 레몽레인님께서는 어떠세요?

레몽레인

*.118.142.108

상체를 움직여서 하체를 끌고 가는 것이 아닌 상체가 고정되고 하체가 움직인다고  상상하고 보셔요..

즉 몸이 선행하고 그 주위를 하체가 돌고 있어서 쓰루라고 봐도 됩니다.단지 상체는 턴 안으로 먼저 가는 형태가 맞을듯...

로테이션도 보이고 역로테이션도  이랗게 보지 말고  상체가 고정해있고  턴의 시작은 내향 턴의 중반은 정대

턴의 마무리는 외향 이렇게 보셔요..그럼 외향은 다음 턴의 진입을 강하게 도와 주는 역할을 합니다..

이그림은  그게 포인트...ㅎㅎㅎㅎ 이해가 갈지 궁금합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 들어갈때는  내향으로 빠질때는 외향...

외향은 턴을 늘어지게 하지 않고 수직으로 빠르게 진입하는 효과가 있습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 

검은보더의 백사이드를 잡아라..함 보시면 도움이 될 겁니다..ㅎㅎㅎ

FirstGoofy

저에게는 레몽레인님의 재능기부로인한 강습을듣고난후 미래 제 모습이보이네요 푸헤헤헤

레몽레인

*.111.1.200

ㅎ ㅎ ㅎ 좋습니다

열심히 연습하셔요

FirstGoofy

ㅋㅋ넵 명절잘보내세욥

레몽레인

*.118.142.108

이번 그림은 여기까지 외경이나 내경에 대하여 나오는 그림도 맞지만    다운 언웨이티드 턴을 이용한 숏턴 정도..

다음으로   턴의 시작은 내향 다음은 정방향 그다음 외향...

외향은 다음 턴의 진입 속도를 단축시키는 포인트....ㅎㅎㅎ 

볼보06w

*.212.53.66

부츠가 알파인 부츠 같은건 내눈이 이상한건가요 하핫 ㅋㅋ

SB.R

*.122.131.88

그래서 뭔가요 보이는게

이여자가어딜

*.223.22.223

제눈엔 매직아이로 첫번째 네번째사람이 튀어나와보이네요 ㅋ 슬로프를 역주행하는것처럼도보이네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.39.149.67

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘척

ㅎ.ㅎ.ㅎ

*.235.147.81

엣지체인지 전후로 변함이 없는 머리의 높이!!!

몸은 전쟁중이지만, 머리와 눈은 똑바로 세상의 평화를 바라보라. ㅎㅎㅎ

모기보더™

*.38.18.132

턴시작과 끝에 낮은 뉴트럴.