[헝그리보더닷컴 이용안내]
오전 땡보딩하고 힘들어가지고 잠시쉬느라
벤치에 앉아서 동영상 하나보고 고개를 들었는데....
어라? 눈앞에 있어야할 보드가 사라짐;; 가슴이 철렁~
대신 그자리에 범인의 흔적으로 보이는 증거물 1호 렌탈데크가 있더군요

한 30분간 사방팔방 뛰어다니며 찾다찾다가 베이스 가운데에
곱게 주차되어있는 제 보드를 발견!
멀찍이 떨어져서 보드를 주시하며 잠복수사를 시작했습니다.
범인은 언제나 사건현장에 다시 나타난다했죠ㅋㅋㅋ

한 5분을 기다렸을까... 40대 후반쯤 되보이시는 아들과 같이온 아저씨께서
자연스러운 동작으로 주차된 보드를 발로 밀어 넘어 뜨리시곤 바인딩 묵는 자세를;;
바로 뛰어가서 "아저씨!! 아저씨ㅂㅅㄲ야"(하고 싶었지만 실제로 욕은 안했습니다.)
"남의 보드를 만지시면 어떡해욧!" 했더니 그 아저씨왈
"엥? 이거 아저씨 꺼에요?" 하시곤 두리번 두리번 어리둥절행
그리곤 그 다음 아저씨왈 "원래 어디 계셨어요?"

...역시 제 예상대로 버려진 렌탈데크의 주인이시더군요.
표정이 정말 어리둥절 하신게 고의로 그러신거 같진않고 옆에 아들도 있고하니...
보드를 착각하신 것 같아서 위치알려주고 제 데크 찾아왔습니다ㅋㅋㅋ

이상 내 데크 찾고 남의 데크도 찾아준 썰이었슴다ㅋㅋㅋ
아저씨 담부턴 렌탈하시면 본인데크 모양 잘 기억하시길~
엮인글 :

마음만은카빙

*.130.11.221

바인딩부터 다를텐데 헷깔릴수가 있나..경찰에 일단 신고부터 했어야..

JIS

*.46.191.234

실수라면 실수지만.. 웃어 넘기기엔 ...  찾았으니 정말 다행이네요, 

STEMCELL

*.206.90.143

옛날부터 잘 쓰이던 수법.. 대충 렌탈데크 던져두고 남에 데크 가져가기... 걸리면 몰랐다. 실슨다. 발뺌...

Beatzalu

*.7.28.149

제가 세상을 너무 아름답게 보는건가요ㅋㅋㅋㅋ
보드경력 좀 돼보이는 사람이었으면 경찰에 전화했을텐데
아들이랑 손잡고 리조트마크 찍힌 렌탈데크 타시는데 초행같아보이셔서 기분망칠까봐 좋게 해결했습니다~

검은눈사람

*.43.249.20

너무 고구마에다가...데크까지 찾아줬다고 뿌듯해하시다니...

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

훔쳤으면 들고 튀었겠죠.
아들과 한가하게 타고 있지는 않을 거 같은데.

나도 고구마인가 ㅠㅠ

와우스

*.203.94.166

좋게좋게..복받으실 껍니다..

마이

*.133.94.235

없어졌을 때는 철렁 했겠지만 찾아 다행 입니다^^

PratK

*.136.184.34

알록달록한 렌탈데크 구분을 못할리가..수법이 뻔한데... 막상 신고해도 착각했다 발뺌하면 어쩌기 힘들듯 하네요.

근데 도망가지 않고 계속 스키장에 있는걸 보면, 훔쳐서 부당이득을 챙기기보단, 단순히 좋은데크 타보고 싶은 욕심에서 생긴 잘못된 행동일 수도...

무사히 되찾은것만으로도 천만다행입니다.

Specialized

*.39.141.53

헝글분들이야 보드를 매우 좋아하니 보면 딱 티가
난다고 생각하지만 가끔 놀러오는 사람들이 보면
구분이 안될수도 있습니다

실제로 렌탈샵에서 일할때 다른 보드 갖고와서 반납
하는 사람들 진짜 많았습니다

꽁지암

*.143.43.89

나쁘게 생각하면 도둑으로 볼 수 있지만....처음이면 진짜 그럴수도 있어요 ㅠㅠ

제가 그랬어요 ㅠㅠ 처음 보장 갔던 시절에 다른 사람의 렌탈데크를 가져갔던 ㄷㄷ

지금이야 아니까 구분이 되지 진짜 보드1도 모르던 때에는 바인딩이고 데크고 다 똑같으 줄 알았습니다 ㄷ ㄷ

음란구리

*.192.69.163

모르는 사람들과 곤도라 탔었는데,곤도라에서 내릴때 그중 한명이 자연스럽게 제 데크를 꺼내가더라구요. 렌탈데크 놔두고요.

전수영_926093

*.235.16.144

찐도둑은 보드 바꾸고 바로 집에 갈거같습니다 여유롭게 보드타고있진 않겠죠 ㅎㅎ 아들이랑 놀러온 아재에게 좋은일하셨네요 내년에 좋은일 있으시겠네요

지누지누_

*.126.54.145

식사하러 갔다오신 것도 아니고 동영상 하나 보신건데
그 사이에 보드가 사라져있다니...
저도 이제 잠깐이더라도 데크 간수 잘 해야겠네요

무차

*.62.10.3

렌탈용은 보통 노즈/테일 플라스틱 보호대 해두지 않아요??
개인용이랑 헷갈린다는 거에서부터 읭?스럽군요..
없는 거더라도- 렌탈 분실 안 하고 반납할려면 위치 기억 잘 할터인디,,, 힁?
아무튼 사건으로 커지지 않아 다행입니당.

변종

*.114.248.134

작년에 보드 실컷타고 내려와서 짐 싸고 운전석 앉아 멍때리고 있는데 

커플로 보이는 남녀가 렌탈덱 렌탈복 차림으로 제차 뒷쪽 차에 짐 싣더군요

보드복 훌렁 벗고 부츠 벗고 힘들다고 재밌다고 꽁냥거리더니

룸미러로 보니 감이 안좋길래 계속 쳐다보고 있었더니

짐 다 실어놓고 데크만 주차장에 휑 하니 놔두고 출발하려길래 

크락션 빵빵 창문 내리고 저기요 저기요 외치니까 어리둥절행

데크도 실어야죠?! 하니깐 그제서야 아 맞다 감사합니다 하더군요;

실컷 엉덩방아 찧고나면 렌탈덱 분간 못할수도 있겠다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

알리V

*.223.35.143

작년에 렌탈 레귤러가 구피인 제 데크 가져간적이....

보정동보더

*.7.55.203

헐...

일산칸예

*.70.16.15

데크가어떤거길래 착각을하나요?