[헝그리보더닷컴 이용안내]
짧게 숏턴 영상보니까

토턴에서는

뒷팔을 위로 올리면서 살짝접고 앞팔은 몸안쪽으로 휘젖으면서

힐턴에서는 뒷팔을 사선으로 피면서 앞팔은 몸외각쪽으로 휘젖더라구요.

상체가 보면 그렇게까지 로테이션이없고 밑 다리가 움직이는것처럼 보이더군여.

시선도 와리가리하는느낌보다 거의 일직선인거같고

힐일때 다리를 쭉피고 토에서 다리를 접으면서 그순간 반턴을 끝내더군요

직접 저자세를 팔동작을 해보니 상체가 움직이는걸 영상처럼 최소화하니까

골반이 다리가편하게 토.힐들가는 모션이 나오더군요..

연습할꺼 영상숙지라도 최대한해서 독학하려고합니다
엮인글 :

01089090899이경진

*.62.178.234

제가 하는 숏턴에서 한말씀 드리자면

시선 상체 고정이고

업다운은 거의 없습니다

힐 토 힐 토 넘어갈때 베이스도 닿지 않습니다

그렇다고 레일투레일도 아닌것이

적극적인? 외경을 줘서 순간 프레스를 주다보니

팔의 움직임이 그렇게 나오게 됩니다

팔의 움직임보다는 팔이 왜 그렇게 되는지

알아보는것이 더 도움이 될듯 합니다

무한질주b

*.223.14.63

너비스턴의 상급버젼이죠

D-Mon

*.242.228.98

솔직히 팔은 신경 안써요 하다보니 팔이 그래될뿐 ㅋㅋ
그리고 느낌을 알수있는 방법은 허리가 내 허리가 맞나 싶을정도로 앞뒤로 흔들리는 느낌이 나면 숏턴입니다 ㅋㅋㅋ

굿땡요

*.101.65.107

와 대박 저도 허리웨이브 해보면 안다고 할랫는데

요즘 전 그맛에 허리유연성 찾을려고 식초먹어야 하나 함 ㅋㅋㅋ

낙똥강오리알™

*.138.146.30

연습하신다니깐....

잘타지도 못하면서 한마디 팁을 던져보면........^^

마음속으로 숫자를 세면서 하세요....하나~둘~하나~둘...요렇게요

엇박자나면 요상해 지는데...숫자를 세면서 박자를 맞추면 그나마 나아용~~~ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

오리알님 말씀에 극 공감합니다...

턴이 짧아지면 거의 타이밍(리듬감) 싸움이 되는듯 합니다. 박자가 0.1초만 안맞는다 싶어도 턴이 매끄럽지 않게 되는것 같아요~

자가드

*.97.70.128

독학으로 이렇게 글로표현 한다는것 자체가
대단하네요...

소리조각

*.251.252.74

어드밴스드부터는 하체 로테이션을 익히는 이유가... 상체로테이션 시선이동 이런거 하다보면 이미 시간을 다 잡아먹습니다. 숏턴이 초급자에게 어려운 이유중 하나가 고속에서 밸런스를 잡으려면 몸에 익힌 과정들을 전부다 무시하고 오로지 감으로 익힌 리듬감으로 타야하는데, 이건 진짜 연습량(눈밥)이 아니면 해결되기 힘든 부분이죠.

팔을 흔드는 것도 의식을 못하는게 의식적으로 흔드는게 아니라 숏턴은 앵귤레이션이 빠르게 변하다보니, 밸런스가 불안정할수밖에 없는데 몸에 새겨진 감각이 밸런스를 잡으려고 팔을 흔들게 되는 거 같습니다.

기선전 숏카빙 영상을 봐도 거의 밴딩턴이예요. 리듬감, 다이나믹스 이런거 초보들에게는 다 뜬구름 잡는 소리같지만 사실 자신만의 스타일을 만들기 위해서는 이런 뜬구름 잡는 소리들이 더 절실하게 중요할 때가 있습니다.

소리조각

*.251.252.74

앗 근데 답변 달고보니 자게네요..... 묻답인줄 알았는데....

재퐈니

*.36.151.90

탑승하려고 보니깐 본문에 물음표가 없네요 ㅎ