[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 야간 베어스의 전체 슬로프는 사고가 끊어지지 않을 정도로 무개념, 마이웨이 스키어분들의 향연이였습니다.

심지어 같은 동호회 분들중 4명이나 사고가 났더라는.

더구나 똑같은 공통점.

상대. 스키

사고경위. 뒤에서 박음

저는 1런때 빅베어 상단(아주 완사죠. 데크 천천히 나가는)에서 발란스 잡는 연습으로 천천히 힐쪽으로 이동을 하던 차,

갑작스레 옆을 스치고 직진하는 스키어를 만났습니다. 한 30여 미티 내려가서 멈추더라고요.

그래서 이야길 했습니다.

나. 위험하게 내려오시냐~~ 

답. 내가 잘 피한거다. 그쪽이 내 동선에 들어왔다. 

나. ?!?! 아니, 제가 먼저 출발했고 선행하고 있었는데 그게 어떻게 본인 동선에 들어간거죠?

답. 먼가 착각하고 계시는데 내가 선행자다. 내가 선행자인데 그쪽이 들어온거다.

나. ?!?! (잉? 먼말이야... 이때부터 이사람과 말을 섞는게 스트레스가 생기네요)

나. 아... 그쪽이 선행자셨군요. 죄송합니다. 제가 선행자 앞에서 얼씬거려서 선행자의 동선을 방해했네요. (웃으며 빠엽~)

하.... 선행자란, 먼저 출발하고, 먼저 앞에 있는 사람인줄 알았던 정의가 무너졌던 어제 야간이였습니다. 

번외. 어제는 하단 오른쪽 구석(절대 중앙 아님)에서 턴이 터져서 쿵 앉았는데, 잠시뒤 테일쪽으로 스키 뽈대가 스쳐 지나가긋이 (엣지라인이 30센티 자를 대면 될듯한 간격)으로 저를 감고 내려갔던 형광색 스키어. 진심으로 따라가서 머라 하고 싶었지만... 이미 사라진... 어제 정말 더 타면 먼가 일이 일어날 것 같은 예감에 그냥 몇번 타고 접은 야간 보딩이였네요. ㅠ ㅠ

엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

ㅠㅠ 그러게요. 내 앞길, 내동선에 왜 니가 들어오냐! 이런 주의가 많으시더라고요. ㅠ ㅠ

STEMCELL

*.141.192.32

문제가 이미 제가  한참전에 가고 있었는데... 스키어가 빠르게 내려와놓고 저런 소리 한다는거죠...
골치 아픕니다...

다람쥐야

*.111.24.138

하 공감합니다 베어스 문제 많은 스키어들 수두룩합니다

그래서 항상 블랙박스 달고 보드타는데.. 으 ㅠ ㅠ

이클립스♠

ㅠㅠ 심지어 어르신들이 대다수... 그런데 엄청나게 잘타시는 분들도 많은 현실. 그럼에도 위협적으로 일부러 타시는 분들 또한 엄청 많은 것도 현실이고 베어스 슬롶이 좁아서 더더 보더에게는 위협적이더라고요. 

그래가자

*.132.126.28

사실 50대 이상 경제적으로 여유 좀 있는 사람들이
돈 자랑하면서 그렇게 남 배려 안하고 타는 사람들이 꽤. 있죠. 신상 팀복에 신상장비 갖추고 “이게 얼마짜린데~~”이런 태도로.

영원의아침

*.62.179.70

거석도로 에서 200km 로 달리면 무조건 선행차가 될듯ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

아... 그생각 했어요... ㅠㅠ 도로에서 상황과 똑같이 해석하는 듯.. ㅠ 슬로프도 정말 1,2,3 차로 개념으로. ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.215.134

이틀전에 같이 타는 동생이.. 토턴중에 직활강 스키어한테 그대로 꼽혀서 실려갔었죠.... 다행이 어디부러진곳은 없고 타박상이어서 다행이었...엄청 화나더라구요
조금만 배려하면 되는데... 왜이렇게 감당안되는 속도로 내려오는분이며 잘타신다싶으면 아슬아슬하게 보더를 스쳐가시는분이며.. 서로좀 배려해주며 안전하게 취미를 즐겼으면 좋겠네요..ㅜ

이클립스♠

....... 저 몇년전 꼬마스키어가 그렇게 토턴때 내리쏘는게 보여서 딱 충돌각이다 싶어서 그 아이를 손으로 밀치게 역엣지 먹고 밑으로 4바퀴 이상으로 굴렀던 적이 있네요. 정신 차리고 보니 그 아인 사라지고 없고, 제 데크는 코어가 부러졌...ㅎㅎ

아이나 어른이나 배려해주는 교육이 없는 문화가 아쉽습니다. 

박상원11

*.223.37.112

어그저깨 빅베어에서 형광스키복 남자4명 진짜 미친듯이 쏘고다니더군요. 왜 그러는지 보드 타시는분들은 다들눈치보면서 사람없을때 내려갈려고 하는데 스키들은 개쌍마이웨이
내려가던 모하던 아주 챌린지랑 파노쪽은 스키들이 때거지로 숏턴치고 파놔서 자체 모글을 만드는곳이라 가기도 싫으네요.

이클립스♠

엇! 저를 초근접으로 감고 간게 그 형광스키어중 하나였는데. 붙잡아서 이야길 하고 싶었는데 동선이 그 이후에 만나지가 않더라고요. 어우.... ㅠㅠ 

광대_933124

*.223.49.244

스키놈들 지들은 앞이 보일거 아니야
왜 처박음

난왜여기에

*.36.141.32

저도 스키어지만 칼치기 하는 놈들한테는 가끔 살인 충동을 느낄 때가 있네요. 자신이 제어못하는 속도로 쏘는 건 잘 타는게 아니라 쪼다같아 보이는 건데