[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 데크랑 바인딩 거래하기로하고
오늘 퇴근하고 지나가는길에 제가 가져가기로 다되어있엇는데
방금전에 부츠까지산다는분 계서서 팔았다네요ㅋㅋ

물론 파는사람 마음이라지만 물어보지도않고 덜렁..
사실 직거래하면서 부츠도한번 신어보고 구매할지말지 고민중이엇는다고 그러니 그럼 다시 또 저한테 팔겠다네요?ㅋㅋㅋ

에라이..

어이도없고 화도나고..

암만 돈몇푼안되는 중고거래지만...거..알만한 사람이..
엮인글 :

추억여행

*.166.110.189

전 반대의 경우도 있었어요

대크 판매하는데 예약자분이 계셨고 웃돈을 더 줄테니 자기한테 팔아라 라는 분이 계셨는데....

웃돈 준다는 분한테 죄송하다 예약한분이 있어서 어렵다 양해를 구하고 대기타는데 예약한분이 별 이유없이 그냥 취소를......

뭐 이런사람이 다있어!! 라고 욕하며 웃돈준다는 분한테 넘겼던 적이 있습니다 ㅋㅋ

아무리 얼굴이 안보인다지만.... 최소한의 예의는 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ

소리조각

*.251.252.74

역시 평화나라..... 

행율

*.130.144.214

저도 그런적 있어요. 다음날 직거래하기로 했는데
돈이 빨리 필요하다면서 팔고나서 통보하더군요.
전 중고나라 아니고 헝글장터요. 프사보니까
교사같던데 베어스인가 강촌다니고. 아이디 알고
있어서 가끔 활동하고 그런거보면 역겹더라고요.

오리고기

*.197.220.227

입금하시고 예약하신거 아닌이상 구두상 예약은 한계가 있죠

판매자 입장에서도 예약하시고 변심해서 구매 안하시는분들도 많고

그리고 데크 바인딩 부츠 일괄구매자가 나타나면 부츠를 개별판매하기 위해 글을 올려야 되는 수고도 덜구요

어떤식으로 서로 연락하셨는지는 모르지만 부츠까지 일괄구매 생각있었다고 말씀하시고

다시 구매기회까지 받으셨으면 탓하실 상황은 아닌거 같은데요

정말 구매하고 싶으시면 예약금을 보내시면 됩니다.

욕해야 되는 판매자는 예약금을 받았는데도 갑자기 판매거부하거나

판매가를 갑자기 올리거나 하자를 고지하지 않는 판매자죠.

나는유~

*.39.162.159

죄송하지만 구두상의 계약도 계약의 일종입니다.
예악금을 걸지말지는 서로 조율하는것뿐이고요.
그냥 얼굴안보고 가볍게 거래하는 곳이라
구두계약을 아무렇지않게 파기하는거지.
실제중요한 계약같았으면 계약파기에대한 위자료도
청구될수있는 상황입니다.

오리고기

*.197.220.227

민법 제565조(해약금) 매매의 당사자일방이 계약당시에 금전 기타 물건을 계약금, 보증금등의 명목으로 상대방에게 교부한 때에는 당사자간에 다른 약정이 없는 한 당사자의 일방이 이행에 착수할 때까지 교부자는 이를 포기하고 수령자는 그 배액을 상환하여 매매계약을 해제할 수 있다.

- 법적으로도 계약금을 걸어야 위자료를 청구할수 있습니다.

구두계약이 효력이 발생할때는 보통 이미 거래를 했고 추가적인 거래나 계약연장이 있을때 가능합니다.

개인간의 물건 거래에서, 거래를 무단으로 파기한 경우 신고하더라도 죄가 되지 않습니다.

무단거래파기는 원칙적으로 형사법상 죄가 아니기 때문입니다.

구매자의 입장에서 사겠다고 하였지만 판매자의 입장에서도

예약이 된 상황에서 중간에 구매하겠다는 분들이 연락와도 예약이 되어있어서 판매할수 없다고 거래를 안하고

기다리고 있다가 거래가 안되는 경우가 다반사입니다.

구두계약일뿐 거래가 파기 될 확률이 있는건 사실이죠.

반대되는 조건일뿐 같은 상황이라고 생각합니다.

확실한건 3만원이든 5만원이든 예약금을 보내면 됩니다.

월드콘좋아

*.253.98.18

몇 푼으로 사람 마음 사기는 힘들지만 사람 마음 망치는건 참 쉬워요.. 저런 행동은 아무리 중고거래라 하더라도 할 짓은 아니라고 봐요..

붕붕봉봉

*.70.51.19

저는 제가 구매자라서 입금 완료하고 판매자한테 포장까지 다 해서 곧 발송해주겠다고 까지 연락 받았는데.... 송장번호 대신 더비싸게 사겠다는 사람 있다고 계좌번호 달라고 하더군요.. 일방적으로 환불 당했습니다!!ㅎㅎ;;

BRTNT6

*.126.35.45

거 알만한 년넘들중에 이상한 종자들 있더라구요 ㅡ.ㅡ

ckk

*.65.245.210

댓글들 보니 다들 한번 이상은 겪으셨군요 ㅠㅠ

파는사람 맘이라지만 정말 맘상할때가 있더라구요....

위추 드립니다.

마앙

*.117.214.99

그럴 수도 있다고 보는데 전.. 사러 올지 안 올지 확실하지도 않은데, 먼저 팔 수 있는 상황이 되면, 그냥 팔고 선 약속 하신 분에게 팔았다고 미리 연락해 주면 별 문제 없는 것 아닌가.. 싶네요.. 팔기 전에 물어보면 예약금 요구라도 해 볼 수 있어 베스트긴 하겠지만.. 

새벽별

*.198.246.2

한두번 데이면
그냥은 못나가죠
선금받거나
찾아오는 사람에게 팔고말죠

큰잡부

*.120.145.242

휘팍에서 데크 사망
급히 중고매물 검색
서울에서 직거래 하기로 함
서브 데크로 보드 즐길수있었지만
직거래를 위해 보딩 2일 포기하고 직거래 하러 출발
주말이라 차 막혀서 2시간 넘게 걸려 약속 장소 도착 10분전 문자하니 마음이 바꼇다고 거래 취소
개빡쳤는데 전화하면 개쌍욕할거같아서 그냥 아예 답장도 안하고 집으로 차 돌림
집은 부천이라 역시나 차 막혀서 1시간 30분 걸려서 집에옴