[헝그리보더닷컴 이용안내]
우선 새해 복 많이 받으세요^-^
지산 블루에서 3년 전인가.. 저도 초보였으나 더욱 더 투명한 초보의 직활강을 온 몸으로 받아내며 무릎 부상을 입었었습니다.
정황상 연골 파열과 비슷한 증상이었는데 항생, 소염처방 받고 일상 생활에
지장이 없어 무려 3시즌을 쉬며 관리하고 하체 운동에만 전념하다가..
이번에 휘팍을 갈 일이 생겨 갔다가 슬롭의 유혹을 이기지 못하고
들어가보니 생각보다 탈만하더라구요.
무릎 아픈것도 없고 너무 즐겁게 타고 왔는데
그 다음 곤지암을 가서 4시간 타고 오니 무릎이 비명을 지르더군요 ㅠㅠ

그래서 약 2주정도의 요양기간을 가지며 무릎의 지지해 줄 아이템을 고르던 중
에너스킨 무릎 슬리브와 잠스트 zk-7을 동시에 플렉스 해버렸습니다.
보호대값만 거의 30만원 넘게 썼어요..ㅋㅋ
하지만 효과는 대박입니다. 다들 추천하시는 이유가 있더군요.
잠스트는 실측대비 한 사이즈 크게 사는게 맞았습니다.
너무 헐렁하면 무조건 교환 추천드리고 압박이 느껴질 정도로 찡기는게 맞아요.

지산에서 심야 타는 내내 굉장히 안정감 있었고 통증도 1도 없더라구요.
에너스킨 위에 잠스트를 사용했습니다.
그리고... 테이핑슬리브 덕분인지 피로도가 확실이 덜합니다.
진짜 간만에 신나게 구르다왔어요.

충격대비 보호대도 필수지만 보드 자체가 무릎에 좋은 운동이 아니다보니
통증이 있거나 고질병처럼 달고 계시는데 참고 타시는 분들께
내돈내산 소감으로 강력 추천드려봅니다.
결코 돈이 아깝지 않을거에요..ㅎ
엮인글 :

이클립스♠

*.235.8.190

저도 수술한 무릎은 뮬러(힌지드), 정상무릎은 잠스트 zk-7을 사용중인데... 만족도 아주 좋고, 효과도 인정하지요. 단순히 보호용이라기보다 도움을 주는 보호대라고 생각합니다. 대신 인대보호, 뒤틀림에는 탁월하지만 직접적인 충격은 약한게 굳이 흠이라면 흠이라고 생각합니다.

용인_병아리라이더

*.70.15.47

정확하세요..
제가 이번 렌보에서 직접 충격으로.. 아흑 내 무릎;;

유주파팡

*.202.202.85

뮬러 hg80 한개 가지고 있는데 사이즈 미스인지..바지를 입고 차도 잘 못잡아줘서 작정하고 질렀습니다. 맞아요 슬개쪽에 폼을 댄 겨울스포츠 전용 라인이 나온다면 아마 대부분의 사람들이 잠스트를 선택하지 않을까 싶어요

이클립스♠

*.235.8.190

힌지드 hg80 단점이(저도 겪은) 사이즈가 잘 맞도라도 늘어나는 치명적인 부분이 있더라고요. 저도 1시즌은 잘 썼는데 점점 늘어나서 ㅠㅠ 그걸 해결해준게 프리사이즈로 나온 랩어라운드 인데, 이게 갑입니다. 잠스트에서 약한 지지력만큼은 이게 잘 잡아주고 지지해주고 무릎에 부하가 들 걸려요. 프리사이즈라서 채결도 쉽고 늘어남도 적어요.(지금은 국내 재고가 없는거 같은 ㅠㅠ)

유주파팡

*.7.15.187

와..랩 어라운드!! 좋은 정보 감사드립니다

용인_병아리라이더

*.70.15.47

맞아요..
저도 잠스트 애용 중인데, 실수로 이거 안챙기면 그날은 휴식입니다. 못타요..
특히, 보드보다 스키에 효과가 발군입니다.
가격에 한번 놀라고, 효과에 다시 놀라는 제품이죠~

유주파팡

*.202.202.85

저도 두 번 놀랐습니다. 무릎 괜찮으시죠ㅠㅠ

용인_병아리라이더

*.70.15.47

네;; 회복중입니다. 감사합니다.

oO 리심 Oo

*.90.157.35

자세한 후기 감사합니다~~ 새해 복 많이 받으세요^^

보람에몽

*.169.50.132

잠스트... 메모하고 사러 갑니다

취향

*.116.152.131

14년부터 잠스트 애용중입니다. 대애박이죠

박박박기사

*.38.36.106

ZK-7 사용자입니다
저도 무릎이 안좋아서 비싼만큼이유가있겠지했는데
물건받아보자마자 그래 이거다 싶더군요
별의별 무릎보호대 그리고 테이핑 해봤는데
잠스트가 갑입니다 ㅎㅎ

해니뽀짝

*.223.18.252

zk-7 없으면 불안해서 보드못탑니다.
저도 연골이조금찢어진 상태인데,
잠스트착용해도 6시간이상타면 통증이오더라구요

Mandrake

*.213.224.45

저도 십자인대 재건술, 연골 이식술 마친 무릎에 맥데이비드 힌지드 사용 중입니다 너무 좋습니다 ㅎㅎ

내다리즐라탄탄해

*.127.245.74

잠스트 보호대 사용하면 충격흡수용 파워텍터 이런 보호대는 못하는거겠죠?

Mandrake

*.213.224.45

네 아무래도 힘들죠 ㅠ

gentem

*.12.39.203

저는 잠스트 위에 예전 구형 엑시트 보호대 같이 사용하고 있습니다.

잠스트가 다 좋은데 대신 땀이 나거나 쉴때 무릎 뒷쪽 접히는 부분이 조금 접혀서 아프?거나 신경쓰이는 경우가 생기긴 합니다.

저역시 잠스트 사용하지 몇년되었고 필르미스타랑 척추보호도 잠스트 쓰고 있습니다.

정태정

*.122.31.160

저도 농구하다가 연골 펑..한 이후로 잠스트 구매하였는데

정말..너무좋습니다..

Hate

*.36.147.241

그냥 테이핑하는게 속 편하더라구요

개카빙

*.19.243.68

잠스트 양쪽 무릎에 찰려면 2개 구매해야 하는거죠 ?

용인_병아리라이더

*.70.15.47

넵 비용이 2배...

첨기중

*.6.178.200

잠스트 zk-7 이용중 개꿀

여름에 배드민턴 칠때도 애용중

레몽레인

*.235.48.113

동감합니다