[헝그리보더닷컴 이용안내]
킥커가 타고싶다고 질문글을 올렸었는데
여러분들의 조언과 추천해주신 영상을 보고
웰팍 미니파크때부터 지금 메인파크의 미니킥커를 쪼매 타보았는데요 ㅎㅎ
너무너무 재밌어요...꺅
넘어지기도 했지만 이젠 조금은 익숙해진 기분이네요
큰 킥커를 타보고싶은데
작은킥커에서 렌딩만 잘 된다면 깡다구만 가지고 타도될까요? ㅎㅎ
아무래도 갭이 넓어서 속도도 상당해야할거같고 어려울거같은데
언제쯤 들어가는게 좋을거라 생각하시나요???
엮인글 :

그으루

*.54.69.31

저도 지금 비슷한 수준에 있는데, 제 생각은 이렇습니다. 참고가 되실지 모르겠지만 말씀드립니다.

큰 킥커를 타게 되면, 더 먼 거리를 뛰어야합니다. 더 먼 거리를 뛰려면 속도도 빨라야겠죠?

그래서 제 생각엔, 지금 연습하는 킥커로 지금보다 더  빠른 속도 + 더 높이 -> 더 멀리 뛰면서 안정적으로 랜딩할 수 있다면, ㄷ 더 큰 킥커의 완성도를 높일 수 있지 않을까요??

취향

*.116.152.131

오버랜딩은 위험해요. 작은킥이 안정적이되면, 큰 킥으로 가서 킥 옆 언덕을 먼저 타면서 스피드체크 해 보고 그다음 큰 킥에서 뛰어보시면 됩니다.

조낭

*.62.10.110

킥 옆언덕!! 참고하겠습니다 ㅎㅎ

조낭

*.62.10.110

지금은 그냥 넘어가는 수준이니
팝을 쳐서 좀더 뛰는 연습을 해봐야겠네요 ㅎㅎ

헐레벌떡

*.230.71.51

비기너킥에서   거의  실수없이  랜딩죤착지돼시면

4짜리에서  시도해보세요

근데  문제는   킥이란게  어느순간에   실패가오는데   누구나겪고싶지않지만말입니다

그  데미지가   예쁘면???다행인데   기절이나   중추쪽으로  오게돼는경우가많지요

아무리  헬멧을써도  20~30분기절정도는  예쁜편이니깐  충분히  마음의각오를하고   과감히 ㅎㅎㅎㅎㅎ

조낭

*.62.10.110

역시 깡다구가 필수겠네요 ㅋㅋㅋ

이야힝

*.62.172.39

테이블킥에서 상체 기울어짐없이 랜딩 정확하게 테이블 넘어가서 착지하시면 그때부터 도전고고~@!!

YONEXTHRUST

*.38.10.251

큰킥은 100번 잘 뛰어도 한번만 실수하면 ㅎㄷㄷ

아지랑이

*.39.146.6

첫시도 하는 킥은 무섭죠ㅠ 뛰는 사람들 속도 보시거나, 베스트는 로컬 분들 계시면 양해구하시고 같이 출발해서 너클로 빠지시년서 속도 확인 하시는게 좋은거 같아요.
화이팅~! 넘어지더라도 랜딩존에서 넘어진단 맘으로!

조낭

*.62.11.81

역시 갭빵 안나는게 중요하셌죵? ㅋㅋ

보드타고슝

*.70.59.183

저 보드2년차인데 작년에 킥쉬워보여서
1번킥 날으다가 꼬리뼈 사망함....;;
올해도 해볼껀데 시즌끝날때쯤 하려구여ㅋ

호요보더

*.39.152.208

원하는 킥에서 2가지 그랩정도는 뽑고 다음 싸이즈 도전 하세요

간지보더향해~

*.62.22.129

제기준 랜딩성공 했을때 쾌감은 카빙에 열배수준 이었습니다^^

간지보더향해~

*.62.22.129

저도 조언듣고 했는데 킥당 100번씩 뛰고 다음 이런식으로 올라 가라고 하더군요 그래서 진짜 백번 뛰고 비기너에서 메인 갔네요^^

조낭

*.62.10.225

100번 시즌 내에 탈 수 있을랑가요 ㅋㅋㅋ 라이딩없이 킥만타야할듯 ㅋㅋ

하루삭

*.232.191.49

다음 사이즈 도전 ㄱ

혼보딩10년

*.210.242.97

이 댓글들을 진작에 봤어야 하는데... 독학주말덕스로 10년타다(둔턱만 주구장창...) 작년 시즌말 휘팍 파크 1번킥(베이직)하고 나머진 옆으로만 뛰었습니다. 와! 신세계가 열리는구나 하고 시즌끝나고 올해 임시파크에서 미니킥 열심히 연습했습니다.(인디그램 겨우 한번 성공) 올해 휘팍파크 옮기면서 사이즈 커졌다는 댓글을 보면서 직접 마주한 순간 아......... 그래 올해는 1번킥 베이직이 목표다 작은데서 연습 더하고 들어가자 했는데. 조심조심 연습했었는데 어제는 어! 속도가 좀 빠른거 같네 하는 순간 악! 바닥에 꽝! 1번킥 전 테이블킥에서 공중부양 했네요. 팝까지 치고 ... 등짝 스매싱으로 10분간 얼음하고 있었네요. 눈에선 눈물이..ㅜㅜ 2020년 겸손을 배우고 와서 파스 붙이고 지금도 누워있습니다.(뼈가 안다쳐 천만다행) 저 같은 초보분들은 윗분들 말씀대로 100번은 뛰고 가야합니다. 항상 안전이 최고입니다. 오늘 내일 셔틀도 다 취소하고...

조낭

*.62.10.225

고생많으시겠네요 으아 ㅠㅠ 상체보호대 추천합니다!!

혼보딩10년

고맙습니다. 조낭님도 이번시즌 다치지 마시고 멋진 킥 완성하길 바랍니다 ~~

궁디아파

*.62.21.105

많이 안다쳐서 다행입니다~
킥 진입시 뭔가 불안정하고 아니다 싶을땐 팝치지마세요~
그리고 자신감 붙고 팝 제대로 쳐야지 하는순간 다리에 힘이 많이들어가면 까입니다.
편하게 상체팝 연습하시고 큰 킥에선 일단 팝없이 베이직으로만 뛰어보세요~

조낭

*.62.10.206

조언 감사합니다!!

혼보딩10년

이제 어느정도 붓기가 빠져가네요... '깝치지말자' 되내이고있습니다. 아파님말씀처럼 베이직만 연습해야겠네요. 조언 감사합니다.

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

미니킥외에는 그래도 요령을 익혀보시고 가는게 안전할 거 같아요.

화이팅입니다!

조낭

*.62.11.97

화이팅!!

궁디아파

*.62.21.105

작은킥커가 편해진다면 다음 킥 넘어가셔도 될거 같습니다.
단 팝 치지말고 그냥 넘어간다는 느낌으로 타세요.
킥 올라갈때 다리 리바운딩이 생각보다 강할수있으니 주의하시고, 스피드 체킹과 직활강 하는 위치 잘확인하고 갭빵나면 좀더 속도를 붙이고 는식으로 도전해보세요.
첨부터 갬방보다 오버가 안전하겠지라고 생각하면 큰일납니다.

조낭

*.62.10.206

욕심안내고 작은킥 연습후에 도전 해볼게요 ㅎㅎ 조언 감사합니다

낙엽이라 행복해요

*.101.194.163

휘팍이시면 킥커의 달인이자 황태자이신..
클라우드님이 계십니다...
원포...투포...쓰리포 라도 알려달라구 졸라보세요

조낭

*.62.11.165

아쉽게 웰팍입니다 ㅠㅠㅠ

인생은파도

*.109.131.62

스몰 기본 킥에서 어느정도 감을 익히시고. 팝 치는 연습도 좋은데요. 문제는 팝을 치는게 자칫 발로 차는 습관이 되어버리면 큰 킥에서 바로 까여서 날라갑니다. 한순간에 시즌 접게되요. 평소 라이딩하시면서 데크 베이스로 어프로치 활강 연습, 자세 연습하시고 킥에서 속도 체킹, 팝 치는 요령을 익히시고 항상 욕심 내지마시길 바랍니다.