[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 감격 스러워 눈물이 날 지경입니다.

강남구청역 근처 샵에 다녀왔습니다.

원래는 와이프꺼 초급자용 세트를 맞출려고 갔는데 어떻게 하다보니 와이프꺼는 다 꺼내놓고 구경만 하고 하나도 못 사고 제 것만 샀습니다. ㅠㅠ

부츠는 원래 있던 것이고 1617 롬 앤썸이랑 롬 타가 구매했습니다.

데크는 택배로 받기로 했고 바인딩은 그냥 들고 왔는데 집에와서 열어보니 설명서 같은 것이 없네요?

원래 없는 건가요? 셋팅을 어떻게 해야 하는지 전~~혀 모르겠어요. 토우 쪽 스트랩 길이를 늘이고 싶은데 방법을 모르겠네요.

산 곳에 문의해 봐야 겠지요.. ㅠ

작년에 첫 입문했고 그 때는 사부 세컨 막데크 빌려서 열심히 탔고, 올해는 사부의 추천으로 인생 첫 장비를 장만했습니다!  

감격스럽습니다~ ㅠ

코피쑤한잔

*.127.253.65

헐 축하 드립니다.

추천도 하고 가요!^^

마앙

*.32.159.227

아이고 감사합니다~^^

하늘+상은=하은

*.62.188.119

오 저랑 같으시네요. 저번시즌에 입문해 장비없이 타다가 제장비사니 기분 정말 좋더라구요.. 이제 열심히 타시면 되겠어요ㅋ

마앙

*.233.82.156

네~! ㅎㅎ 같이 열심히 타요!

돈까스와김치찌개

*.62.169.227

이제...시간은 더욱더 안갈것입니다.............
저도 첫장비 앤썸 타가 였는데 진짜 자기전에 보고 일어나서 보고 정말 하루에.시작과 마무리가 항상 웃으며 기분좋았던 기억이 나네요^ㅡ^ 축하드립니다!

마앙

ㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다~! 오늘 퇴근하고 가서 부츠랑 맞추어 볼 생각입니다~! ㅎㅎ

혹시 타가 셋팅법 같은 거 안내되어 있는 페이지나 그런 곳 없을까요? 설명서가 없어서 조절을 어찌 하는지 모르겠네요.. 샵에 다시 가기도 그렇고 ..

돈까스와김치찌개

*.62.169.137

샵에서 셋팅 방법을 보거나 아니면 주변 지인에게 부탁 하는방법이 가장 좋긴한데.. 부츠 센터링도 좀 잡으셔야 될거같고 베이스가 어디세요?..
헝보는 너무 친절한 곳이라 시즌시작하고 어디베이스인데 셋팅좀 봐달라고 하시면 금방 봐드립니다ㅋㅋ 저랑 같으시면 제가 봐드릴께요

마앙

^^ 말씀만으로도 감사하네요~! 저는 지산입니다~ ㅎ 센터링은 부츠 체결 후 부츠 기준 센터링을 말씀하신 거죠?

돈까스와김치찌개

*.62.203.151

현재 사진상으로 바인딩 하고 부츠 센터링도 안맞아보여서요 우선 바인딩 하고 부츠 센터링을 맞추고 난 후에 바인딩을 데크에 올리시고 데크와 전체적인 센터링을 맞추시면 됩니다!
저는 강촌엘리시안 입니다ㅎ

에로푸우

*.62.203.142

추카드려요

마앙

감사합니다~^^

Hate

*.166.28.145

축하드립니다~

마앙

^^ 고맙습니다~

숙쟈냔

*.7.54.175

지름엔 추천이라 배웠습니다..!!ㅋㅋ
축하드려용~

마앙

뿌듯하네요~ 저도 추천을 다 받아보고 ^^

Venti

*.45.28.65

지름엔 추천인데,

부인몬 장비가 없어서 들어가셔서 혼나지 않나요~? ㄷㄷ;;

마앙

ㅎㅎㅎ후 와이프 장비는 미리 보고 간 것이 없어서 즉석에서 다른 걸 봤는데 예산이 좀 오바 되어서 일단 후퇴를 했지요~ ㅎㅎ

그래서 마냥 기쁜 표정을 짓고 있을 수는 없었습니다~ 미안했어요 ㅠ

MysticDream

*.223.20.191

지름엔 추천이죸ㅋ전 인증할게없어서 오른손이나 인증하는대 부럽습니닼ㅋㅋ

마앙

ㅎㅎ 추천 감사합니다^^

Kodak

*.62.190.191

스트랩 늘리는건 안쪽 똑딱이를 재끼시면 조절가능합니다. 타가 사용자에여~ 그리고 하이백이 로테이샨 되잇을건데 이건 개인차니깐 알아서 조절 ㅎㅎ

마앙

아 고맙습니다~! 빨래판 쪽 똑딱이가 뒤로 재낄 수 있는 것 처럼 생겼는데 잘 안 재껴져서요. 좀 더 힘을 주고 해 봐야 겠습니다.

그리고 지금 토 쪽이 너무 튀어나온 것 같고, 하이백도 좀 돌아가 있긴 하네요~ ㅎ 하이백을 접고 펴는것이 상당히 뻑뻑하고~

앵클 스트랩 안 쪽에 경도 조절을 MAX로 바꾸고 싶은데 이것도 어찌 하는지 모르겠고.. 설명서가 없으니 답답해요^^

Kodak

*.62.190.191

넵 ㄱ 자로 생겻을거에요 힘조절잘하셔서 푸신다음 스트랩길이 조절하시고 제생각이 맞다면 경도 조절이 오토스트랩 말하시는거겟죠? 마찬가지로 똑딱이 푼상태에서 보시면 스트랩이 구멍이잇는게 잇는데요 구멍위치에 따라 조절가능하십니다. 그리고 하이백은 쓰다보시면 좀 느슨해져요~

F2한노

*.62.216.45

부츠 겁나 튀어나오네요 ㅋㅋ

바인딩이 작은건지 ㅡㅡ 뭔가 좀 ㅎㅎ

마앙

네 ㅎㅎㅎ 겁나 튀어나와요 ㅎ 그리고 토 스트랩을 토 부분에 체결해야 하는데 발등에 했네요 ㅠ 셋팅을 잘못한 듯 해요~ㅠㅠ

서울천안

*.32.160.102

아이고~~~첫 장비를 지금 사시면 11월까지 어떻게 기다리시려구~~~정말 보기만해도 기다려지고 흐믓 하시겠어요~ㅋㅋ