[헝그리보더닷컴 이용안내]
헤머 타시라구요.
근데
옆으로 타지말고
앞으로 타라구요.

사람들한테 카빙보여주고
알려주고
강습할때

옆으로 타는게 아니라 앞으로 타라구요.
연습??
연습하더라도
일정구간 유지라도 하라구요.

그래야 후발주자가 피해가기라도 하죠
경사면 평지 긁으며 내 자세 슬로프랑 가까웠지??
라는 개도 안먹는 자뻑하지마시고

연습은 일정구간
잘타면 깃발세워 인사이드 치는 카빙하시라구요.

뭔 잡소리가 이리 많아요.
엮인글 :

해일로

*.36.141.156

저도 카빙하고파염ㅇㅅㅇ

레브가스 

*.15.112.92

지산킥 도전 내가 팔로우 해줌 ㅎㅎㅎ

으르엏

*.143.103.224

프로고 나발이고 보드타는 사람보면 다 옆으로 타던대 동영상 자료실가봐도

지금까지 앞으로 가는사람 못봐서 그러는대요

말하는게 돈지암 황제보딩 가능하는날 윈디 직활강 하는분 처럼 타라는 건가요?

레브가스 

*.15.112.92

영상 찍혀본적이 없는거 같으니 알려드리죠.
라이딩 영상은 피사체 외에 후경에 아무도 없는게 제일 좋습니다. 따라서 사람이 없는 평일 오전 또는 햇살 좋은 시간에 찍어서 매우 프리합니다.
활강은 수준이 되면하세요. 주체못하고 병원가시지 마시구요. 뭣도 모르고 헤머 좋다고 타다 골로갑니다.
사이드 길게 가는건 후방체크하고 하세요. 출발전에 후발주자 있는지 보고하세요. 내 턴이 길기만하고 속도가 안나오는거 같으면 멈춰서고 한번 고르고 하세요. 이것도 나름 턴 스킬 익히는 방법중 하나입니다.

으르엏

네 이미 그렇게 타고 있어요

뭣도 모르고 헤머 타지만 나름 안전하게 타고있어요

레브가스 

*.15.112.92

맞아요. 뭣도 모르고 타는 사람들땜에 뒤지겠어요. 안전하게 탑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬로프도 좁은데

잘알지도못하면서

*.168.24.77

최고속도 유지.. 카빙의 미덕

감속은... 남자가 감속이라니;;

으르엏

아 그리고 앞으로 타라 하신분은 리프트에서 뛰신분 아닌가요?

ㅎㅎㅎㅎ 옆으로 타는거는 위험하고 리프트에서 뛰는건 뭐 괜찬나보내요

물론 그 부분에 사과하셔지만 위 글 쓰신분이 그렇게 앞으로 타라니..ㅎㅎㅎ

레브가스 

*.15.112.92

그건 이미 해명 다했으니 찾아보시고 ㅋㅋㅋㅋ
사과는 헝글에 올리기 1년전 리조트에 사과했고 ㅋㅋ
선비처럼 연관도 없는 헝글에 사과하라는 얼토당토안하는 논리 펼치지 말길 ㅋㅋㅋㅋ 먹힐상대도 아니니 ㅋㅋㅋ

으르엏

헝글에 사과를 왜하죠? 리조트에 사과한거도 다 알고있어요

이미 말한거처럼 그렇게 잘타시는 분이 뛰는건 괜찬고 배워가는 사람들이 옆으로 타면 잘못된다고 이야기 하는부분때문에

안꺼내도 되는 말을 꺼냈지만 그부분은 분명한거죠

레브가스 

*.15.112.92

아 저는 안전합니다. 전 안다쳤고. 안죽었어요. 괜찮아요.

으르엏

그렇게 말하면 아무렇게나 타고 저는 안전합니다.

안죽었어요 괜찬아요 하면 끝인걸 왜 앞으로 타라 옆으로타라 섯다 타라 하시나요

걍 안뒤지고 살아있으면 끝인걸요

더이상 댓글은 달지 않을게요

그리고 레브가스님 보드 잘타는거도 알고있어요 트릭하다가 척추 안휘게 조심하세요 잘못하면 뒤지더라구요

레브가스 

*.15.112.92

트릭할줄 모르는데요.

전향으로낙엽

*.138.159.199

레이싱을 하라는건지 해보신건지 옆으로 가고 나서 앞으로 가는거 아닌가요?

불꽃∂

*.39.150.46

님이 말하는 앞으로 옆으로의 기준이 머임? 수박? 참외?

레브가스 

*.15.112.92

딸깅♥

F2한노

*.180.127.225

보드를 앞으로 어케탐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

내 다음 뉴비분 탑승

쿠키:

*.239.190.117

지나가다 관심 한방 드려요v

레브가스 

*.15.112.92

제가 젤 좋아하는건데..

딩가딩

*.194.62.250

꾸벅!!!!!!

아로마틱NO.1

*.36.133.158

아니 이 고닉네임드분은 몰 자꾸 앞으로 타라고 우기는건지?? 아주 그냥 직활강 하고 다닐까요?? 거참 이상한 논리로 계속 말하시네

레브가스 

*.15.112.92

산양이나 산 옆에 타는겁니다.. 올라가려하거..
우린 내려가는 스포츠라구요

딩가딩

베어스 와서 한번 경험을 해보심이... 아 다른글 보다가 왔는데 베어스가 슬롭도 좁고 스키어는 대박 많고 더군다나 스키어들 사이에선 보더를 기물삼아 피해다니는분들 대회전 겁나 크게 타는분들 머 스키어에 천국인 베어스에 와서 타보시면 아실겁니다 스키어를 욕하는게 아니고 그렇다고 이글의 대한 저격을 하는건 아니지만 논란의 여지는 만들수 있는글이네요

레브가스 

*.15.112.92

리프트권 주유비 협찬 받아여

딩가딩

오지 마세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

쳇.. 사실거기가면 무서운 여자인척하는 사람이 있어여..

딩가딩

머 저도 보더 4년차이지만... 잘타지도 못하고 즐기는 수준이긴 합니다 근데 베어스 와서 한번 경험해 보세요~~

보더와 스키어의 불꽃튀는 신경전을

레브가스 

*.15.112.92

양지에서 커서 모르지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1740j

*.102.247.200

베어스 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
15미터면 끝에서 끝 지그재그 가능한거 같네요

동구밖오리

*.122.152.109

그러니깐 슬로프 위에서보면

일정한 반경을 가진 날씬한 에스를 그리며 가란겁니까

컨트롤 안대서 끙끙대며 리을자 그리고 가지말고

머머리님아 그림으로 설명좀..

레브가스 

*.15.112.92

자꾸 머머리하면 털 다뽑는다요 ㅋㅋㅋ

동구밖오리

네 알겟으니 물어본거나 대답...하시죠.

레브가스 

*.15.112.92

ㅇㅇ 맞음
레벨이 되면 활주식 카빙을 하고
안되면 일정 구간이라도 유지하며 연습하길 바람

동구밖오리

그걸 그렇게 말하셔야죠 ㅡㅡ;

그림 첨부해서 설명 하거나 앞으로 가라 옆으로 가지말고 하니..욕먹죠 ㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

...그림고자 커밍아웃하기 싫은걸 몰라주네.. 나쁜 사람

동구밖오리

글로 래도 좀..설명을 하시던지요....

앞으로 가라 하면  직활강이지. ......

옆으로 가지말고 하면 보통 에스자를그리며 사활강 하느걸 옆으로 간다 하니.

정확히.   슬롭경사면과             인간 ->  /  /< 경사면 이렇게 경사면을 마주보면서 사선을 그리는 사활강이 아닌.

사활강을 하면 컨트롤이 안대서.  단순히 슬롭면과 

슬롭

펜스ㅣ  ===============================================ㅣ펜스

==================================>

진행방향                          

이런식으로 가지말라고 예를 들어 해야지요.....

모 ..욕먹는걸 즐기시는걸 익히 알고있지만 ......쯔쯔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천현민

*.198.148.193

슬로프를 넓게 쓰는게 죄라는것처럼 글을써놓으셧네요 

선행하는사람이 있으면 뒤에사람들이 기다려주는게 매너지요

추월하라고 하는게아니라요

나추월할테니 너 일정한 TC맞춰서 타라 옆으로 길게 타지말고

이런말인거같이 이해되네요 

레브가스 

*.15.112.92

아 그럼 나 탈동안 씨즌권이든 립트권이든 기다리라는 겁니까???
알만한 사람들이니까 사고날만한 행동하지 말라는 겁니다.
이러고 쓰는 사람들이 헤머덱 타는거 모르겠어요?
우리는 아니까 하지말라는거죠.

그거 모르는 렌탈 초보들은 알빠야? 하고
쏘다 걍 박는겁니다.

리조트 우리가 씨즌권 샀다고 씨즌권자
기존 라이더들거 아니자나요.

천현민

*.198.148.193

제가 난독증이있는지 댓글이 이해가 안되는데요 

제말은 그런걸 이슈거리로 말할 필요가 없다는겁니다 레브가스님

시즌권이든 리프트권이든 사고는 본인의 과실 혹은 가해자의 과실이겠죠

슬로프에서 어떻게 타는 감내놔라 배내놔라 할 필요는 없다는겁니다.

자극적인 제목으로 해머헤드를 타는사람들을 겨냥해서 굳이 그렇게 말 할 필요가 없다는겁니다.

우리 모두 슬로프에서 ~~ 넓게 말아타는 라이딩하지맙시다~~

이렇게 말하면 모두 네네 그거 불안하니 하지말죠!! 

사람들이 이럴까요? 그런논리로 그냥 아무거나 붙여도 위험하다고 말할수있는거아닌가요?

해일로

*.36.141.156

킹스가서 탈꺼에유ㅋㅋ

우리집개뿌꾸

*.232.208.21

라운드는 옆으로 타도 되나요?

EISE-김재현

*.221.165.237

아 여기서 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으르엏

안되요

사람 뒤에 아무도 없을때만 옆으로 타세요.

뒤에 사람있으면 앞으로 타는겁니다

알라쬬~

슬롭청소부

*.103.106.94

다 좋아요  ~

왜냐면 각각분들의 생각이 차이가 나고 정답은 없잖아여 ^^

남의 말에 동조하지 못하더라도 듣고 ,참고 ,공감하지 않더라도 공격 적인 어조는 각자들 삼가해주세여 ^^

슬로프에서 타인의 배려 없이 공격적이고 비 매너적인 라이딩하는분들과 ,

넷상에서 타인에게 배려없고 공격적인 어조를 쓰는것 모두 같은것 아닌가여 .

그리고 배우려는 초보에게 좀 더 눈 밥드신 분 들이 이해해 주세여~

우리도 초보때가 다 있었잖아요~ 지금 생각해보면 부끄러운 것도 있구여.

좋은 명절 앞두고 감정 격해지시지들 마시구요, 명절  잘 보내시고 올해도 안전하게 스킹, 보딩 즐기세요 ^^

구리구니

*.36.142.136

세미 헤머 승~

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

공격력이 장난아니네요

웰팍_너구리

*.70.14.102

왜 본인이 이렇게 타라 저렇게 타라 꼰대 역할 자초하시는지 전혀 이해 불가구요. 생각없이 글 막 싸지르면서 분란거리를 만드는 게 취미인지는 모르겠습니다만, 해머덱은 레디우스 특성상 당연히 라운드덱 보다 반경이 클 수 밖에 없구요. 베이스 속도도 훨씬 빠릅니다. 전향각 입문하신 분이라면 속도 제어를 위해 말아서 넓은 반경을 쓸 수 밖에 없습니다. 당연히 방어적인 라이딩을 위해 많은 인파속에선 자제하거나 끊어서 타거나 후방 확인 후 출발한다면 특별히 문제될 것도 없다고 생각합니다. 오히려 해머덱 전향 입문자들이 말아타지 않고 내리 꽂아 앞으로 쏘면 가속도가 감당이 안되어 큰 사고를 유발할 수 있습니다. 당신이 본 일부 라이더들로 모든 해머 유저가 그렇다는 일반화는 좀 하지 맙시다.

마듀

*.223.37.251

ㅊㅊ