[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 무주까지 편도로 1시간30분 걸리는데 시즌에 4번만 가도 많이 가는거 같네요. 장비랑 의류는 다있어서 한번 갈때마다 기름값이랑 리프트권만 하더라도10만원은 깨지는데 다들 근처스키장 얼마나 멀리 얼마나 자주 가고 금액은 얼마나 드시는지 궁금하네요 ㅎ
엮인글 :

하릅

*.246.116.28

이번 시즌 웰팍 시즌권으로 셔틀(무료)은 1월 평일, 주말 운행 12월~2월 은 주말운행 하여 이용했구요. 직장인이라 거의 주말마다 갔어요. 방문 20회 리프트 450회 이용했습니다. 지역은 대전!

괴평보더

*.34.249.171

주말마다 가시면 보통 몇시간씩 타다 오시나요?
저도 직장인인데 주말에 무주 가게되면 한번 간거 빡시게 타자는 마인드라서 주간권 끊고 8시간 내내탑니다

하릅

셔틀러는 주간이죠 ㅎㅎ 전 거의 당일치기라서 토요일 주간 일요일 주간 타고 집에서 잡니다 ㅎㅎ 대전 웰팍 셔틀은 늦게 출발해서 도착하면 9시 구요 3시 30분 까지 빡시게 (평균 20회~30회) 타고 짐정리 후 4시 30분 셔틀 타고 복귀 했습니다

괴평보더

셔틀을 타게 되면 장비랑 의류같은 짐들은 타는 동안 보관함에 맡겨 놓나요?
대전에서 웰팍까지 셔틀타면 몇시간정도걸리나요?

하릅

셔틀은 평균 2시간 10분 소요되구요. 1차 시즌권 판매시 1인락카+시즌권 37에 판매한거(카드할인 받아 35) 구입해서 장비는 락카보관 옷은 작은 가방에 넣어서 다녔습니다

석검

*.45.155.216

대단하시네요!!!
존경합니다!

하릅

보드 시작한지 2년차라 열정만 가득합니다 ^^

쉐바

*.244.50.146

집에서 막히면 1시간반 안막히믄 1시간거리 지금까지 30번넘게 갔네요 전부 자차로

괴평보더

30회 정도면 당연히 시즌권 끊으셨겠죠?ㅎㄹ
자차로 매번 다니셨으면 돈도 상당히 깨지셨겠어요;;

쉐바

*.244.50.146

당연 시즌권이고 겨울취미니 그러려니 합니다 비시즌에 적금합니다 보드타려고ㅋㅋ

m40a1

*.43.219.161

저는 올 해 첫 시즌입니다.

베이스가 지산인데 아무래도 직딩이고 스키장까지 거리가 있다보니 자주 가지는 못하고 가더라도 야간에만 탑니다.

그래서 야간 시즌권을 구해서 다니고 있구요.

보통 금요일에 가는데 퇴근하고 가면 1시간30분정도 걸립니다.

9시~11시까지 2시간, 토요일은 야땡부터 4시간타고옵니다.

이번 시즌 거의 매주 1회이상갔네요.

011플랫스핀

*.38.23.26

15~20회정도 가는거같아요~!

짹짹거리는파이리

*.121.107.136

무주까지 편도 1시간 걸리네요 요번시즌은 운이 좋아서 신랑이랑 같이 시즌방했는데 지난 시즌은 평일 야간 1~2회, 주말 새오 1번 정도 꾸준히 들어갔던거 같아요 시즌권값=리프트권 10개 라고 계산해서 못가도 꼭 10번은 채우자라고 생각했었네요ㅋㅋ 근데 댓글 달고보니 묻답게 탑승각이네요ㅎㅎ

kwlee

*.179.151.137

집에서 도보 15분 거리에서 셔틀타고 30분 걸리는 강촌갑니다. 락커없어서 데크백에 메고 다니는게 일이네요ㅡㅜ오늘로 출격일 50일 돌파...아 취준생입니다;;보드만 타네요ㅡㅜ

괴평보더

라커가 없으면 보드 타는동안 데크백이나 다른 짐같은건 어디다가 두시나요?ㅎㅎ

kwlee

*.179.151.137

눈 밑에 뭍어...는 아니구요, 리조트에 아는 분이 있어 잠시 맡겨둬요 ㅎㅎ 전 아침 운동이란 생각으로 주로 오땡 두세시간타고 철수해서 셔틀타고 집에 옵니다.

s삐에로s

*.36.139.26

한시즌에 주말강원도권 1개 평일 경기권 1개 시즌권 구매해서 평균 맆트 탑승 천회에서 천오백회 정도 타요~

착한아빠

*.182.121.32

탑승 각이군요.. 일단 ㅌㅅ하고..

시즌에 적으면 10회~ 많으면 20회 정도 갑니다.(그것도 힘들지만.. ㅎㅎ)

초짜보더83

*.36.132.130

얼마나 갔으려나..주당 3-4회 이상은 들어가서 평균 4-5시간 탔으니..강촌 베이스지만 용평도 갔었고.
40회 정도 들어갔겠네요.집에서 왕복150킬로니까 어림잡아6000키로 차가 하이브리드라서 리터당 17킬로정도 나오니 기름값55 톨비50

하..생각해보니 시즌권이 젤 싸네요..ㅜㅜ
남는건 곱등이와 만성피로..각종 부상만..

앞으로 맥시멈 8회정도 남은듯 하네요..
열심히 타야겠어요..

공햄

*.162.200.55

저도 시즌에 4번정도면 많이 가는 느낌이에요.. 다만 부산이라.. 에덴 두번 무주 한번 하이원 한번 정도. 며칠 있다 오는지는 그날 그날 다르지만. 일단 출발한다 치면 그정도에요. 에덴은 기름값 생각 안하고 40분 정도 거리라.. 무주 3시간반 하이원 4시간반 이라서. 왕복 기름값 10만원에 리프트 두타임 회원가 해도 뭐 한번 가서 하루 탄다치면 15정도 깨지네요... ㅎㅎ 거기다 톨비도 왕복하면 2~3만원씩 나오니... 윗지방으로 이사가고 싶어요

타이밍벨트

*.202.135.114

저도 하이원이 편도로 1시간30분 걸리는데~ 매주 일요일만 가요..

거제총각

*.147.35.29

무주 편도 220키로, 톨비+기름값 왕복9~10만원(시발류 3500찌찌), 시즌방 잡아놓고 매주 들어갑니다