[헝그리보더닷컴 이용안내]

낼 전역이라 싸지방에서 글 쓰는중입니다 ㅎㅎ 이제 지겨운 싸지방도 끝!!!

맨날 렌탈만 하다가 이제 개인장비를 구입하고 싶은데 이제 시즌이 다 끝나가네요 ㅠㅠ

남은 시즌까지 많이 타도 3번정도일것같은데 장비 구입할까요 아님 담 시즌에 구입할까요??

담 시즌이면 진짜 한참 남았는데 아 너무 오래 기다려야되서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 장비 구입하면 가지고 가야되는데 제가 뚜벅이(장롱면허...)여서 셔틀이나 대중교통 이용해야되는데 장비 들고 타도 괜찮겠죠??

조언 부탁드립니당~

엮인글 :

호요보더

*.144.186.160

그 나이라면 전 구매합니다

그리고 ㅌㅅ

햄찌율

*.64.160.163

흠 넘나 고민되네용......

정태정

*.62.203.193

저 셔틀러인데 들고다닙니다!

중고값이 싼 시기가 시즌 말이랑 예판데크들어오는 10-11월즈음이래요.

지금정도면 중고로 사기 괜찮은 시기인거같아요 ! 저라면 살것같아용 ~

햄찌율

아 너무 사고싶은데.............. 조언 감사합니다 ㅎㅎ

호요보더

*.226.208.107

열정이 있다면 사세요
18년전 뚜벅이 시절 시외버스 타고 간적도 많았죠ㅋ

햄찌율

ㅠㅠ 진짜 운전만 잘했어도 그냥 맘 편이 가는건데 뚜벅이라 서럽습니다

호요보더

*.144.186.160

이참에 운전 연수를 스키장으로.....

장실장

*.223.38.186

자기 장비는 중고라도 하루라도 빨리 구비 하는편이 좋습니다.
렌탈보드는 통상적으로 적응하는데만, 반나절 소요 됩니다.
중고 막데크라도 자기 장비로 타는게 좋아요.

햄찌율

네 지금까지 렌탈러로 살아왔는데 렌탈 부츠가 저랑 너무 안맞더라구요 ㅠㅠ

두루루루루ㅜ

*.33.178.39

예산이.지금있고 내가 마음에 드는게 있다
그럼 사고보는겁니다
항상 뭘사든 있을때 사야지 아니면 후회하는성격이라서..

햄찌율

올해 12월까지 참아야하는데 너무 막막해서 그냥 바로 사고싶어요 ㅎㅎ

별명없음aa

*.36.135.96

총알잇고 맘에드는 데크가잇으시면 사세요!고민은 배송을 늦출뿐...

방뭉

*.111.8.204

전역 축하 드리며 추천 쾅!
개인적으로는 이제 곧 폐장 분위기라ㅜㅜ
3번정도 더 탈려고 지금 구입하기보단
총알장전 두둑히 해두고 신상으로 모조리 지를것 같습니당!

하이원장님

*.62.190.158

2년여간 나라지키시느라고
고생많으셨어요 앞으로 꽃길 걸으시길
맘에드는 장비 구매하셔서 안전보딩하세요

검정빨강

*.39.152.221

같은 군인이였내요ㅎㅎㅎ 저도 작년 그때쯤 전역했는데 시즌 끝나고 구매했어요 할인이 많이 되더라고요

라이딩위주시라면 바인딩만 sp바인딩 추천합니다.

렌드

*.132.75.90

초보입장에서 조언드리자면...

이번시즌 앞으로3번정도 타실거라면 좀 더 신중히 구매하시는게 좋을거같아요~

그리고 첫장비는 중고로해서 맘에드는거 사시는거 추천드리구요~

아마 자기장비 구매해서 타시다보면, 어떤게 더 좋았으면 좋겠다, 어떤부분은 어땠으면좋겠다 이런게 느껴지거든요..

저는 이번시즌 첫 중고장비 사고서 새장비사려고 했는데 이번 한시즌에도 사고싶은장비가 수어번 바꼈습니다~

물론 그래도 내년시즌에 데크,바인딩,부츠 어떤거 살지는 정했구요~

아마 새거 덜컥 사버리시면 몇번타다가 아 다른거 살걸 이러면서 후회하실수있어요~

경험이 적으면 그만큼 어떤데크,바인딩,부츠가 자신한테 맞는지 모르거든요..

금전적여유가 있으시면 물론 새거사셔도 무관하지만

여유없으시면 중고로 다음시즌 여러번 타보시면서 자신스타일 찾으시고 구매하시길 추천드립니다~

물론 중고로 사셔도 어느정도 네임드 있는게 좋구요~자신이 산 장비가 어떤스펙인지는 알아야 자신이 원하는게 어떤건지 정확히 파악하기 좋더라구요~

이카리군

*.207.11.12

렌탈할때마다 미요한 데크특성과와 바인딩세팅값 적응해야할텐데 자기장비있어야 금방 감 잡으실수있을거에요 중고로 일단 업어오시는걸 추천

아이폰6

*.84.186.143

다음시즌에 신상으로 지를게 아니라면 지금이 타이밍이죠.

영남알프스에덴밸리

*.141.242.243

지금이면 할인도 거의 최대고 사기에 나쁘지 않아요 황금사이즈만 아니면 잘 찾아보면 거의 있을테구....지금 사시는걸 추천합니당