[헝그리보더닷컴 이용안내]

한동안 국내 보드 트렌드를 전혀 모르고 살았습니다. 

작년에 스키장 가서 다들 알파인 엄청 타네? 이렇게 생각했을 정도니깐요;;

올해 들어서 하이원 시즌권도 구입하고 본격적으로 타고 있는데.

얼마전에 같이 다니던 맴버에 동생이 장비 구입하려고 한다 해서 제가 알던 시절에 브랜드를 이야기 했는데.

옆에서 듣던 동호회 맴버가 "요즘은 그런 브랜드 안써요. 일본 브랜드 아니면 듣보잡이지" 라고 말하더군요.

사실 해외에 있었다보니 일본 브랜드에 대한 정보를 들어본적이 없었습니다. 최근에 들어서 헝글에도 일본제 데크에 대한 글을 남겼으니 말이죠.

나름대로 arbor, bataleon, 그 외로 많이 쓰는 burton, 가성비의 k2 의 괜찮은 데크를 추천했는데.

그런 듣보잡은 이젠 안쓴다니 ㅎㅎㅎㅎ

저도 성의를 가지고 아는 만큼 이야기 한것인데 그렇게 이야기 들으니 욱 하더군요.

아무리 국내 시장이 유행 한번 돌면 대동단결로 유행하는건 아는데 해외에서 상당히 유행하는 데크들 마져도 그냥 듣보잡 취급하는 보린이의 편협한 시선에 혀를 차고 말았습니다.

듣보잡 이라니................ 

헝글 묻답 게시판만 봐도 비일본제 데크 추천하는 분은 거의 없으시긴 하더라고요;;;;;;; 

엮인글 :

자연사랑.

*.62.173.145

살로몬 추천하셨음.,ㅎㅎ

*.178.160.89

세상엔 별의별 사람이 다 있습니다 그 동호회 전체를 그렇게 생각하는것도 아닌거 같아요 듣보잡이라고 말한 사람이 거기까지만 아니까 그렇게 말한걸 거에요 사람은 본디 아는 만큼만 보이니까요
걍 그려러니 하시는게 ... ㅎㅎ

하드보드

*.96.251.150

시장규모나 매출로는 북미쪽이 더 클텐데요.. 버튼이나 아버가 매출이 더 높을거라 생각되네요

잇츠낫마이베스트

*.126.244.129

매출이나 산업규모로 비교하면... 북미시장이 그나마 중견기업 규모 회사들이라면 일본은 가족기업 수준이죠..

윈터스포츠 시장 규모의 80%가 북미유럽이라고 하니까요.

-DC-

*.223.38.201

일본덱이 북미나 유럽에 진출을 몬하죠.
브랜드 파이 규모를 따져도 일본 내나 우리나라 정도 찔러 볼만하죠.
그 외는 일본덱이 먹히질 않죠. 모스나 겐템이 파우더 씬에서 좀 먹어줄뿐.

잇츠낫마이베스트

*.126.244.230

일본덱 좋다하는데 사실 데크뿐만 아니라 원터스포츠용품이 메이저 몇개 제외하곤 위탁생산이나 해외브랜드 기술 가져다써서 만든 곳 많다고 들었네요. 거기에다 일본 특유의 미니멀 스타일과 마감처리 얹은 건데, 그게 우리나라 사람들에게 잘 어필한게 아닌가싶습니다.
사실 정말 성능적으로 낫다고 하면 프로씬에서부터 너도나도 일제덱을 탔을겁니다. 10개 20개씩 지원받아 타니 내구성 좀 약한건 문제도 아닐거고.. 근데 안그렇죠. 일본애들도 오히려 해외덱을 많이 타는게 현실.. 그나마 요넥스 정도는 좀 타던거 같더군요.

외쿡인보더

*.73.34.218

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버튼 아버가 듣보잡이라니. 그럴리가요

그냥 해머덱 타는 사람들 한테 안중에도 없을뿐일거 같은데

과자공장

*.111.2.80

우리나라만 그렇죠 ... 유행인지라...

알레그

*.114.22.71

와이프 장비맞추러 학동에 샵중 2층에 있는 유명한샵에 갔는데 .. 직원이  저보고.. 남편분 뭐 쓰냐고 해서 부츠는 살로몬 말라뮤트랑 데크는 롬 에이전트쓴다니깐  거짓말 안보테고 살로몬은 쓰레기고 그런걸 요즘 누가쓰냐고!!!!! 면박을 주더군요 ㅋㅋ

그샵에선 살로몬이랑 롬을 취급을 안하고있었죠 지들이 팔고있는 발에도 맞지않는 디럭스 부츠를 팔아먹을려고~~해서

그냥 나와버렸고 다신 그샵안갑니다.

라리라

*.33.208.188

아마 모르긴 몰라도.. 샵들에서는 일본데크 유행이 좋을 겁니다. 할인율 높이 안하고 비싼 값에 팔아도 잘 팔리...

아니 오히려 비싸게 부를 수록 잘 팔리거든요

백군e

*.106.238.193

그러게요..저도 일본덱을 타고 있지만..다른 브랜드도 훌륭한데..ㅎ

아버! 정말..좋은데크라고 생각합니다..ㅋㅋ

원천리스타

*.62.190.213

우리나라만ᆢ

돼랑보더

*.111.28.120

저도 버튼인데 듣보잡이라니.....ㅠㅠ

에로스

*.62.175.167

참 유행에 민감해요 우리나라 ㅋㅋ 돌고도는것인데

♥마테호른

*.16.87.184

ㅋㅋㅋ  일본덱들은 미주유럽가서 하품 대우 받다가 몽땅 철수했어요 

Tempt7

*.62.213.76

개인적으로 경험한 동호회란 곳은 멀쩡한놈도 꼰대가 되고 입보더가 되는 곳이죠.(제가 경험한 극히 일부입니다)

TonicJang

*.157.168.86

동계올림픽 이나 월드컵 메달 색상은 유럽 제품 들이 많죠, oxcess, apex, kessler, oes, f2.

일본데크꺼져

*.111.14.174

한국사람들만 일본데크 이용하지..
외국에서 일본 데크 쓰는 사람 거의 못봤네요.
특히 프리스타일은...

일번데크 유행이라 아마 금방 꺼질겁니다..
보드크로스용 데크를 들어와서는 팔아먹고..

방탕중년단

*.22.232.92

일본뎈은 일본뎈 나름의 특성이 있고, 서양뎈은 서양뎈.나름의 특성이 있습니다. 뭐가 좋고 뭐가 나쁘고 쓰레기고.이런말은 정말 무지하고 편합한 인간들이 하는 말입니다.