[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 전시차 들어왔다고 연락받고 찾아가 구경하고 나오면서 시승차 오면 연락 주겠다고 하시던 기아차 대리점 직원분에게

어제 연락이 왔더군요.  시승차 왔으니 언제든 오시라고~   오늘로 예약 잡고 들뜬 마음으로 달려갔죠.

저는 상황상 2.0T 모델 생각중인데 3.3T 모델이 시승차로 왔더군요... 괜히 타보고 바람만 들어가는거 아닌가 했지만 그래도 타보기로 했죠ㅋ

시승차로 온 모델은 3.3T 풀옵모델!!   370 마력에 51토크? 정도의 스펙을 가진 녀석이죠.

쿨한 대리점 소장님 덕분에 함께 간 동생과 둘만 탈 수 있었네요 ㅎㅎ   쿨내 풍기시며 키 건네주시던 소장님! ㅋ

전자식 기어.. 이거 좋더군요 ㅋ  조작도 간단하고~  어라운드뷰도 쓸만하고

그렇게 차를 몰고 나와서 한적한 거리로 가면서 이따금 깊게 밟아보는데 와~~~  그냥 시트에 파묻혀 버리더군요.

롯데월드 아틀란티스 첫 스타트할때의 그느낌이랄까? ㅎㅎ

미리 생각해둔 차량 거의 없고 개통한지 얼마 안되는 도로로 이동해서 본격적으로 몰아봤는데요.

조금 속도 내야겠다 해서 밟고 있으면 어느순간 y영역대에서 달리고 있더라구요.  

체감속도는 x영역대 정도로밖에 느껴지지 않을 정도의 안정감은 덤이구요.

제로백 테스트도 해본다고 여러번 풀악셀 해보고 런치컨트롤도 테스트 해보고~  확실히 0.8초 가까이 단축되는 느낌이더군요.

브레이크도 브렘보여서 그런지 상당히 고속에서 풀브레이킹 해도 잘 잡아주네요.

풀 브레이킹시에도 뒤가 흔들린다거나 하는 모습도 없구요~

내 맘대로 움직여도 차가 흔들림 없이 잘 따라와 주겠구나 하는 느낌이 드는 차네요. 역시 시승기마다 극찬을 하는 이유가 있더라구요.

하지만....

분명 2칸정도 기름있는걸 확인하고 시승했는데... 20분정도 지났나?  기름없다고 가까운 주유소 검색할꺼냐고 묻더라구요.

시원~~ 하게 나가는 만큼 기름도 시원~~ 하게 드시더군요 ㅋㅋ   3.3T 는 유지비가 만만치 않겠더라구요.

그렇게 시승을 하고 대리점 직원과 이런저런 이야기 하다가 3.3T 풀옵과 2.0T 풀옵이 가격차이가 거의 없다는 사실을 알고 또 한번 놀랐네요...  가성비는 3.3T !!

독일 3사 모델들도 시승을 해보았지만 이제 국산차도 상당히 잘 해내고 있다는 느낌을 들게 만들어준 시승이었습니다.

몇달 후 나온다는 G70 이 더 기대되면서 출시되면 시승해보고 결정해야 겠구나 싶더라구요~

감사합니다^^

꽃길만걷자

*.221.210.3

필히 G70 보고 결정해야죠...

즐거운 고민 부럽습니다

살빠진곰팅이

*.109.156.173

항상 현대가 기아보다는 좀더 좋게 만들어 나온다는 설이 있더군요 ㅎㅎ

2.0T 아니면 안되는 상황이어서 3.3T가 더욱 아쉽게 느껴지네요 ㅜㅜ  역시 타보는게 아니었..;;

꽃길만걷자

*.221.210.3

소나타2.0T보더라도 2%  아숩던데...

soulpapa

*.96.183.173

즐거운 고민 하시겠내요^ ^
부럽다 2 입니다~~~

살빠진곰팅이

아닙니다~~

또한명의 카푸어 탄생인겁니다 ㅜㅜ

돌잡이때보드집음

*.111.11.166

풀옵이면 카마로 가격을 넘어버리네요?? 덜덜

살빠진곰팅이

만만한 가격은 아니더라구요.  그런데 계약자 40% 가까이가 3.3T 모델이라고 해서 놀랐네요.

역시 나 말고 다들 잘살고 있구나... ㅜㅜ

오렌쥐

*.71.166.158

g70이 좀 작다고 들었는데...어떨지 궁금하네요...

더불어 gv80도 궁금..ㅋ

살빠진곰팅이

스팅어든 G70 이든 차가 크지 않아서 패밀리 세단으로 적합한 차는 아닌듯 하더군요.

저야 뭐 아직 싱글이고... 주로 혼자 많이 타고다녀서 차크기는 그렇게 중요한 부분은 아니더라구요. 

왜 갑자기 슬픈건지... ㅡㅜ

그믐별

*.216.38.106

g70이 아반떼와 쏘나타 중간쯤 크기라고 들었네요.

MysticDream

*.124.199.211

스팀어 차 좋게 나왔다는 소문 돌던대 사실인가보네요 하지만...현대 차 타고 있지만 현기차 무섭..ㅠ

살빠진곰팅이

ㅎㅎㅎ 흉기차는 망설여지는게 있긴 해요.

그런데 A/S 생각하면 수입차보다 낫다 생각이 들더라구요. 또 시승해보니 기대 이상으로 잘 만들기도 했구요.

porpoly

*.7.53.181

달리기 성향은 스팅어 컴포트 성향은 g70이 더 강할꺼라 하더군요. g70은 3.3t가 끝이지만 스팅어는 하드코어버전도 내놓을껀데 별다른 차대보강없이도 가능한 강성이라고 맥주형님 인터뷰가...

살빠진곰팅이

오~~ 역시 쫀쫀(?) 하게 달리는 느낌이 단지 기분탓만은 아니었네요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

모터쇼에서 실물봤을땐 확실히 생각보다 잘빠져서 기대 이상이였던 스팀어....

뭐 물론 돈이 읎어서...못사네용 ㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

실물보니 확실히 더 괜찮아 보이긴 하더라구요.

하지만 갠적으로 소프드백(?) 패스트백(?) 스타일을 선호하지 않아서 G70 쪽으로 좀더 기울긴 하네요 ㅎㅎ

OTOHA

*.145.209.202

0.8초를 느끼십니까? 대단...

살빠진곰팅이

feat. 옆자리 동승한 동생 스탑워치 ^^;

그걸 느낄정도면 전문 드라이버로 직업을 바꿔야죠 ㅎㅎ

무겐세끼

*.143.20.222

뽑기 잘하셔서 머리에 스팀 안나길 바랄께요.

살빠진곰팅이

국산이든 수입이든 뽑기를 해야한다는 현실이 슬프네요...

OB베어스

*.254.154.54

현기는 걸러야합니다ㅋ몇일전에 스팅어 불난거 보셧나요 그런데도 최소3개월은 기다려야된답니다ㅋ

살빠진곰팅이

2.0리터 이하 승용 사륜...  이 조건으로 찾다보니 들어맞는게 스팅어 아니면 G70 이더라구요.

물론 수입차로 가면 위조건 만족하는 차량들이 있지만 프로모션 해도 가격차이가 제법있고 무엇보다 A/S 가 걸리네요.

그나저나 스팅어 3개월이나 기다리는건가요?  수입차 저리가라네요 ㄷㄷㄷ

눈빛^^ㆀ

*.252.143.116

현다이 차를 왜 사는지 알수가 없네요.
시승만 하시기를..
제 생애 현다이 차는 안사게요

살빠진곰팅이

저도 다시는 현기차는 없다... 라는 사람중 하나였는데 GM, 르노삼성, 쌍용 등등을 보면 눈에 들어오는 차가 없더군요.

이렇게 현기 이미지가 바닥을 칠때 타 회사들이 분발해주면 좋으련만... 현기를 따라하려 하고 있으니 ㅡㅡ;;

그렇다고 수입차는 가격도 부담이고 지방에서는 A/S 받기도 힘들고...  어쩔 수 없이 현기차로 눈이 가는 현실이네요.

눈빛^^ㆀ

*.252.143.116

현실이 발목(?)을 잡는 현 상황이시군요. ㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

사진만 보고 시승하다 퍼진줄..

더 늦기 전에 퍼포먼스형 차 타고 싶긴 합니다 ㅠ

살빠진곰팅이

스팀이 올라오지 않으므로 퍼진사진은 아니구요 ㅎㅎ

저도 지금 아니면 기회가 없을듯 하여 진지하게 생각중입니다 ^^

NEOLOGIC

*.167.164.145

어차피 현기 사시는 분들은 아무리 주위에서 뭐라해도 사십니다.

무슨 사고가 났다고 하더라도 일단 자신에게 당장 닥친일이 아니기 때문이죠.

몇천짜리 차를 뽑기운을 기대하면서 사는사람들은 우리나라 사람들밖에 없는것 같아요.

도박의 민족인가..

살빠진곰팅이

불량 없는 업체는 없지만 현기가 욕먹는 이유는 대응방식때문이겠죠.

저도 그게 불만이어서 현기차는 피하고 싶었지만... 이렇게 저렇게 비교해보면 결국 현기로 갈수밖에 없더군요.

이런말이 있다죠?  다른사람 차 추천 부탁받으면 현기 말고 다른차 사라!!   막상 본인 차 구입할때는 현기차... ^^;

方郞

*.225.152.30

현기차에서 벗어난지 4년차 되는 사람입니다.

가격을 떠나서 안전과 품질, 말도 안되는 리콜정책에서

벗어나고 보니 마음이 편합니다.

살빠진곰팅이

축하드립니다. 얼른 국산 타 업체에서도 좀더 도전적인 차량들이 많이 나와주었으면 좋겠네요.

현기빠

*.87.61.223

댓글이 현기 까는 분위기 ㅋㅋ 뽑기차는 수입이 더심한데요...서비스불만족이 문제인건데...

국산차는 옵션으로 타는차죠 ㅋ가격대비 옵션빨이 아주

저도 3.3t타지만 무게가 워낙 무거워서.. 스팅어어떤가요? 서스펜션 좋다고 좋다고 하는데  괜츈한 차인가요?

살빠진곰팅이

알림 확인을 늦게해서 이제봤네요 ^^;

스팅어3.3T 모델... 차는 확실히 좋아요. 차선변경때도 수평이동 이라고 하나요? 그렇게 되더군요 ㅎㅎ 자세도 잘 잡아주고 그렇다고 너무 단단한 승차감도 아니고... 균형을 잘 잡았다고 해야될까요? 그런 느낌을 받았네요.

배기량도 있고 트윈터보 차량이니 연비면에서는 손해가 있겠지만 나머지 부분은 만족스러운 차였습니다.

3.3 보고계시다면 스팅어도 좋은 선택이 될 수 있을것 같더군요. 저는 2.0T 모델만 구입해야 하는상황이어서 스팅어는 좀 무거운감이 있더라구요.

G70 나오는거 봐서 저울질해 볼 참입니다^^