[헝그리보더닷컴 이용안내]

퇴원 했습니다~!

조회 수 1126 추천 수 3 2017.10.01 13:16:15

예정 보다 하루 일찍 퇴원 했습니다.

아직 목발과 보조기를 쓰고 다녀야 하고 몇주간은 이렇게 생활을 해야 하지만 밖으로 나올수 있고 점점 좋아 지고 있다니

다행입니다.

아직 통증도 있고 붓기 빠지는 것만 3개월 정도 걸린 다고 하는데 그래도 괜찮습니다.

첫날,둘째날 엔 너무나 아파 힘들었는데 이제는 통증은 목발 할때 피쏠려서 통증좀 있고 열감 올라오는거 말곤 따로 없네요.

오른쪽 다리라 운전도 못하고 다리를 굽힐수 없어 차량 탑승에도 좀 불편 하지만 이미 예전에 보존치료 해보려고 할때

연습이 되어 있어 금방 적응 되네요.ㅎ

올시즌은 눈으로만 즐겨야 겠지만 다음 시즌엔 시즌전까지 열심히 재활 해서 꼭 복귀 하도록 열심히 하겠습니다..! ㅎㅎ

주변에서 다시 보드 탈꺼냐고 물어보는데... 안탄다는 말을 차마 못하겠더라구요..ㅠㅠ 그냥 우물쭈물 하기만...

어무니꼐서는 보드 더이상 타지 말라시고...ㅠㅠ

신상 예판한 FCS 는 어찌해야 할까 생각도 해 봐야 하고..ㅎㅎㅎ

아무튼, 아프지 마시고, 다치지 마시고 즐거운 한가위 되세요~!!

이클립스♠

*.178.154.231

빨리 퇴원하셨네요. 축하드립니다. 이제 통증은 많이 나으셨을거예요.(잔통증은 계속 가실 거고요.ㅠ ㅠ)

통깁스 처방이 아니시니 꾸준히 가능한 재활운동 하신다면 근육을 많이 보존시킬것이고 복귀도 그만큼 빨라지실 것으로 예상합니다. 힘내시고요. 이제 또 새로운 시작이십니다. 홧팅요!!!!

밥주걱

*.227.208.80

감사합니다!

어제 퇴원 하고 하루 지나니까 다리가 오히려 더 퉁퉁 붓네요.. 아마도 목발하고 돌아다닌 시간이 많아서 안하다 해서

그럴거라 생각 해요. 지금도 냉찜질 하면서 쉬는중 인데 이상하게 발목에 멍이 엄청 들었어요. 통증은 없는데 왠 멍이 이렇게나

드는지... 누워 있다가 일어 서면 확 쏠리는 느낌과 붓기도 좀 늘기도 하는데 이거 괜찮은 거겠죠? ㅎ

그거 말곤 별다른 일은 없으니... ㅎ 화이팅 해볼게요~!

clous

*.228.186.84

퇴원 축하합니다. 이제 재활 잘 하세요!

밥주걱

감사해요!! 

재활 잘 해서 내년엔 날수 있기를..ㅋ

제이현

*.172.75.192

몸조리 잘하셔용^^ 화이팅

밥주걱

감사합니다! 잔 통증만 없어지면 바로 재활을...ㅋ

Aisha_

*.121.71.213

퇴원 축하 드려요.
그리고 재활 열심히 하셔서 보드도 다시 시작하시길 바랄게요~!!

밥주걱

감사합니다! 재활 정말 열심히 해야 겠어요.!

유니팡팡

*.38.8.30

고생하셨습니당 ㅠㅠ
다음에 도가니탕 오빠 제가 사드릴게요..

밥주걱

이거 캡쳐!! ㅋ

한공자

*.62.162.39

어휴...쾌차하세요!!!

밥주걱

감사합니다! 쾌차차~! 하겠습니다.

코코코코코R라

*.223.39.183

애쓰셨어요,!
저는 11월 중순 중족골 핀 제거 수술 예정입니다 ㅠㅠ
빼박 올 시즌도 빠잉...
재활 열심히 해서 다음 시즌 꼭 날라다니길요,!

밥주걱

핀 제거 수술 이시면 이미 본 수술은 마치 셨나 보네요. 

핀 제거 하면 많이 훌가분 하다던데... 전 이제 수술 했으니 2년 뒤에나 핀을 제거 할수 있다네요.ㅠㅠ

제대로 활동은 1년 정도 지나야 한다고 하지만.

코알라 님도 재활 열심히 하셔서 내년엔 날아 다니세요! 

꼬기한점

*.34.214.145

재활 잘하셔서 다음시즌에 꼭 복귀 할 수 있기를 기원합니다.

저는 왼쪽 전방십자인대랑 연골파열되서  수술했는데 1년 열심히 재활해서 다음시즌에 복귀할 수 있었습니다.  

다리 붓는거는 주무실 때 다리(오금) 밑에 베개 깔아서 주무시면 그나마 덜 붓습니다.