[헝그리보더닷컴 이용안내]

주니어 알파인 선수들 처음 배울때 하이원으로 치면 빅1정도의 슬로프에서 직할강을 하게 한답니다... 만약 무서워서 다 꽂지 못하거나 해버리면 그 경사 부츠신고 걸어올라가게 한다는 어마어마한 소문이...ㄷㄷㄷ

물론 알파인이 활주성과 직진성이 일반 데크보다 더 좋고, 무게가 있어서 안정적이기는 합니다만 결국 속도에 대한 내성을 기르는거겠지요

결론은 보드는 겁이 없어야 배우기 쉬운데...

속도가 무서워서 60만 땡겨도 무서운 오징어라 실력이 안 느는가라고 긍정적으로 생각해봅니다 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.149.220

저는 20도 무서워요ㅠㅠㅠㅠ

슈메르츠

*.243.85.11

날을 박으려면 40은 되야된다 생각합니다 (엄근진)

B.Boong

*.237.3.73

완전 학대 수준이네요

슈메르츠

*.243.85.11

학대라기보다는 최대 속도를 뽑아야 되는 경기를 해야되다보니 그렇게 깡을 키운다더군요.. 특히 알파인은 가속붙으면 알파인 스키와 비슷한 속도라...

B.Boong

*.237.3.73

태클 아니예요 ㅎ

그냥 보기에 그래보여서요 ㅎ

내려보내는 건 좋은데 거길 하드부츠 신고 올라오라는게 ㅎ

슈메르츠

*.243.85.11

아무래도 '선수'라는게 어쩔 수 없는건가보죠.. 저도 실제로 본건 아니고 그쪽 발 넓은 형한테 들은 얘기라 ㅎㅎㅎ

취미가 아닌 직업으로 하는 거라면 그정도는 해야된다라는 뭐 그런거 아닐까요

전에 용평있을때는 패트롤들 교육하는데 뉴레드 스키신고 올라가게 하고 시험은 레드메인...을 올라가는거더군요. 패트롤 출신 누나 말 들어보니 뒤지는거 같다더라는... 줄줄히 올라가는거라 한명 퍼지면 뒤에서 밀어주고 앞에서 땡겨가고 막 그랬다던데

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 비슷한 시각입니다.

속도를 무서워하는 사람들은 대체로 스키장을 안좋아합니다.

어찌 겨우겨우 타도 실력향상이 매우 느림....

안개비7

*.252.217.147

공감합니다.

나이들면서 겁만 더 늘어서 카빙을 못하겠어요 ㅠ

내궁뎅이니꺼

*.39.150.118

카빙이 먼가요 먹는거죠?

안개비7

*.252.217.147

맛있다고들 하는데 아직 맛을 못봤네요 ㅎㅎ

슈메르츠

*.243.85.11

맛은 좋은데 맛좋다고 급사에서 먹다가 천당구경하는맛이죠...

타이밍벨트

*.202.135.114

전 속도도 그렇지만... 내 실수로 인하여 딴사람에게 해를 입힐까봐... ㅋ 

슈메르츠

*.243.85.11

혼자 가면 덜 미안한데, 누구 하나 진짜 보내면 어쩌나라는 무서움이 크죠 ㅋㅋㅋ

결국 그걸 컨트롤 할 수 있는 실력이 있어야 속도를 낸다는..

호요보더

*.244.141.51

속도는 이겼는데 이젠 관절이 못이김 3년전인가
리그 오브 마운틴? 이라는 스키장앱으로 114킬로
까지 찍어봤어요

내궁뎅이니꺼

*.39.139.14

자동차아닙니까??114면

돌잡이때보드집음

*.39.149.249

오류 아닐까요ㅋㅋ 알파인스키 다운힐 속도가 나왔군요

슈메르츠

*.243.85.11

겁이라는거를 글로만 배우신건가 ㄷㄷㄷ 그정도 속도 해머덱 전향각으로도 쉽게 나오지 못하는 속도일텐데 ㄷㄷㄷ

mr.kim_

*.14.130.232

아주아주 옛날에

같이 카풀하고 보드타던 어른 한분이

양지 챌린지에서 직활강을 하라고...

그 분이 말하는 목적은

속도에 대한 내성을 기르고

그리고 결국 증가하는 속도가 한계에 이르러 더 이상 늘지 않는다는것을 체감하라는것이었으나

저는 실패..

그분은 잘하시드라고요

챌린지에서 직활강..;

편보딩

*.45.10.22

그곳 디게 짧고 경사가...-_-; 무서우신 분이군요

슈메르츠

*.243.85.11

하이원 어떤 샵 사장님은 전에 앤썸으로 아테나2번 직할강으로 쭉 몇번 내려가고 들어가시더군요.. 그때 아테나2번 깔딱도 겁먹던 저로써는 신기할 따름이었습니다 ㄷㄷㄷ

시즌15번타기운동

*.70.53.29

그래서 미사일이 많은거군요

슈메르츠

*.243.85.11

속도 컨트롤 못하고 직할강으로 쓸려가는 어뢰들은 논외로... 그냥 이도 저도 아닌 겁대가리 없는거죠 ㅋ

마앙

*.233.82.156

저도 직할강 연습하고 싶은데 늘 사람이 많은 시간대에 가서 ㅠㅠ 제어 못할까봐 무서워요~ ㅠㅠ

슈메르츠

*.243.85.11

저는 그냥 직할강이 무서워요 ㅋㅋㅋ

에고☆

*.134.234.254

경사도가쎄지만 속도가 올라가는데

중급에서타던 속도로 탈려고하니

턴 마무리가 길어지고

길어지면 TC도 같이 달라져야하는데

중급에서 타던 TC 로 탈려고 하니 턴초입이 사라져버리고 마무리만 늘어나는

악순환이 반복이 돼서

상급공략이 안되느듯합니다.

슈메르츠

*.243.85.11

급사같은 경우는 몸도 힘들고 턴 타이밍이라던가 기술적으로도 변화가 있어야 하는데... 그래도 개인적으로는 무서운게 제일 큰 문제라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

급사에서는 안전하게 너비스로다가... 우리나라 눈에서 슬턴을 연습하려면 급사가 좋은듯 합니다

soulpapa

*.96.183.186

일반인 60이면 박수 수준이죠... 죽을 힘을 다해 속도를 내고 속도계를 확인하니 순간최고 50 조금 넘었던... 정말 죽겠다 싶을 정도로 쏜거 같은데 50.... 

슈메르츠

*.243.85.11

하긴 전에 눈 다 녹을시절에 렌탈 알파인 빌려서 제우스3번 그냥 직할강으로 내려갔는데도 54인가 나오더군요... 물론 눈이 바닥에서 자꾸 잡아대긴 하던데... ㅋㅋㅋ

Super Naturals

*.194.80.20

겁 상실 + 속도제어 불가 + 직활강

공중 비행편대 부럽지 않은 자세........

초딩들 못이깁니다~~~

슈메르츠

*.243.85.11

그럴때는 쫒아가서 뒤통수를.... 기분탓입니다

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

슬롭에 미사일들이 늘어나겠네요ㅎㅎ

슈메르츠

*.243.85.11

여기서의 포인트는 그 속도를 컨드롤 할 수 있는 실력입니다 ㅋㅋㅋㅋ

바야흐로보더

*.253.82.235

아무리해도 50 못 넘기겟드라고요 ㅠ

슈메르츠

*.243.85.11

저도 몇 년 전에 같이 타던 동생이랑 어플 키고 찍은거긴 한데... 그때 눈이 좀 녹았지만서도 사람이 적어서 쏘기는 좋더군요 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.169.140

제가 어플로 작년시즌 보딩허면서
총 이동거리 최고속 ....운동시간 다 체크.해 봤는데 속도 60 넘으면 빠른 편에 속합니다
60 이상 낼 구간도 많지 않고요
최고속 68 딱 한번 찍어봄
보딩 거리는 30키로 이상 타면 앚 많이 탄거 같습니다 대명기준 입니다

슈메르츠

*.243.85.11

작년에 같이 타던 형, 동생들 스키타는거 마지막 슬로프 쏘자고 해서 거의 직할강 하다시피 쏘는데 어떻게든 앞서가려고 막 달렸더라는...