[헝그리보더닷컴 이용안내]

나: 10만원에 올림

상대방 문자 옴

상대: 8만원에 쿨거래요

나: ??????

이런 미친놈을 봤나?

쿨거래란, 구매자와 판매자가 문자 3-4개를 주고 받으면서 기분좋게 택배 무료 혹은 약간의 네고를 말하는 것이지...

지가 원하는 가격을 올려서 요구하는게 아닌데...

요즘은 이런 진상들이 많아집니다.

덧) 개인적으로 생각하는 쿨거래는 내 문자+상대방 문자 합해서 8개, 그리고 입금 30분 이내, 배송 당일 후 송장 이 3박자입니다.

문자만 오질라게 보내싸놓고 나중에 "안할게요" 이럼 정말 짜증남 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중고거래 해보니 살 사람은 오히려 깔끔하게 끝내는 편인데, 안 살 사람들이 꼭 질질 끔.

엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.32.16.230

중고거래 특성상 사기꾼도 많고 사실대로 이야기해주지 않는 판매자들이 많아서 그럴겁니다
위추 드립니다
전 1시간30분 걸려서 도착했더니 새상품 이라더니 옷에 헤진부분들이ㅜㅜ울면서 돌아왔습니다

힛또맨

*.127.130.56

올린가격에 직거래하기로해서
데크들고 낑낑거리며 나갔는데..
터무니없이가격으로 깍아달라며
징징 대시는분들도있죠ㅋ
그다음부턴 직거래는 집근처에서 합니다~ㅋ

나를막만졌잖아.

*.126.185.98

예~~~~전에 데크 40에 올렸는데...

직거래장소서 만나서 한다는 얘기가...

20만원에 달라던 새끼가 생각나네요.

clous

*.226.185.87

좀 만져주고 오시지... ㅋㅋㅋ

나를막만졌잖아.

*.126.185.98

데크로 찍고 싶었지만.........ㅋ

엄마찾아원에리

*.62.188.225

직거래 장소에서 만나서 네고해달라하면
사람 ㅅㄲ 로 안보여요 ㅋㅋㅋㅋ

청주시원

*.39.139.28

나, 디테일사진 보내주세요

판매자, 사진 까똑

나, 살께요 포장후 송장번호 한방찍어주시면
5분내로 입금해드리겠습니다.

상대방, 사진 까똑

나, 입금 확인해보세요 안보하세요~~

이정도면 쿨거래... 아닌가요;;? 맨날 이렇게샀는데...
송장번호보내달라한게 쿨거래가 아니라고 해서ㅡ.ㅡ;;

룡이

*.194.37.16

글을 잘못 읽어서 ㅋㅋㅋ

송장 보내주는건 판매자 기본.

구매자는 입금 빨리 해주는 게 기본~

서로가 기본을 지키면 되요

청주시원

*.39.139.28

근데 쿨거래시 2마넌빼준다더니 안빼줬어요ㅠㅠ..안빼줘도할말은없지만ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ

나몰랑

*.223.14.124

보통은 선입금이 순서이지요~

룡이

*.194.37.16

아 근데 포장후 송장 번호란게 결국 편의점이나 우체국을 가야 해서...

저같은 경우면 선입금 된 상태로 택배 거래 합니다.

막상 가서 포장하고 입금 기다리는데 안 보내주면 난감할 거 같아서요.

제 경우는 선입금- 택배는 무조건 당일 (저녁이면 편의점 가서라도 보내줌), 그리고 송장 당일 처리 이런식이에요.

이건 케이스 바이 케이스인듯?

DragonSpring

*.203.42.100

네고도 적당히지 지마음대로 후려쳐서 이가격이면 살게요 이러면 진짜 짜증나죠 ㅋ

그 가격에 팔거면 걍 내가 쓰고말지ㅋㅋ

룡이

*.194.37.16

오 이게 제 마음임 ㅋㅋㅋ

안 팔리면 말고 이게 제 생각임ㅋㅋㅋ

룡이

*.194.37.16

좋았어.. 나만 열받는게 아니였구나 (안심)

점심 시간에 괜히 빡쳐있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.185.1.34

"내 문자는 무시해라." 라는 뜻과 같죠.

대응 할 필요도 없습니다.

새벼기

*.126.244.145

중고나라 댓글보면 가관이죠.  판매자가 20만원에 올렸는데  자기마음대로 5만원 네고해서 달라는 댓글에 사진에 찍힌 다른 물품 같이 달라 그러고 허허..

프로낙엽러

*.62.222.252

첫문자는 계좌주세요가 와야죠ㅋ

RoseDew™

*.223.38.162

진정한 쿨거래군요! 이보다 더한 쿨함이 있을까! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르꼴

*.157.153.246

'네고 되나요..?'

등의 인사도 없는 짧은 맨트로 오는 문자중에..

정상적으로 거래되는 경우를 본적이 없습니다..; 

보루토

*.136.59.119

어제 부츠 구매하였는데, 신어본 부츠라 궁금한 점 없습니다 계좌주시면 입금드리고 완료문자 드릴께요. 하니 판매자분이 만원빼서 입금주시고 배송비 제가냄 . 하고 연락주신 후 완료했습니다. 쿨거래는 사랑이죠!

요구르트

*.142.42.82

전에 고글 아시안핏이라구 설명두 잘해주구해서 샀는데        아님ㅠ::.::::::

그나긋나긋하게 설명해주던 친절한아가씨가 환불한다더니  

별별이유데면서 꼬장부림....

무사히(?)환불후  

그이후택배거래  노노~~직거래예쓰!!^^