[헝그리보더닷컴 이용안내]
이 직장에 들어온지 만 2년 댑니다.

나의 단점 : 경력직으로 들어오는 평균 나이보다, 나이가 많다 ㅋㅋㅋ 그렇다 보니 이제 받아주는 데가 없어서 ㅠ
로또가 대지 않는 이상 이제 여기서 쭈욱~~~~~다녀야 한다.

나의 장점 : 경력이 버라이어티하다 ㅋㅋㅋ

직원이 많은 직장이긴 하나, 제가 일하는 부서는 폐쇄부서라
이 부서의 책임자는 거의 김정일 수준입니다.
지 맘대로죠

나이는 저랑 동갑이고
나보다 나은 것은, 결혼 했고 직급이 높다.
내가 그 상사보다 나은 것은, 학력이 높고 경력이 버라이어티하여 경험치가 고수이고 반짝이는 아이디어가 많다.

그렇다 보니 자격지심이 있는지, 기도안차는 걸로 시비걸고 트집 잡고
정말 짜증 익바이 입니다.
거기다 본인은 특근수당, 시간외수당, 연차비 다 받아먹으면서
내꺼는 평일날 일찍 퇴근으로 다 깝니다. ㅆㅂ

지인들과 직장내 윗선에 계신분과 이 문제로 자주 상담을 하지만
더러우면 니가 그만 둬라가 답인지라;;;;;;;;

그냥......토닥토닥이 쫌 필요해서요.............
엮인글 :

MysticDream

*.124.199.211

토닥토닥이 필요하다 하셔서 토닥토닥 쓰고 갑니다

달다구리

*.150.142.148

내가 더 잘났다는 생각을 버리시고 버티는 수밖에요  ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ

야구하는토이

*.133.234.148

혹시 '아이고 불쌍해라. 그릇이 이리 작아서 ㅉㅉㅉ 아는것도 많이 없는데 그래도 십년 넘게 여기서 버틴 니가 용하다. 니는 걍 우물안 개구리로 살아라. 난 니 쌩깔란다' 라고 더럽고 치사해도 그 상사를 쌩까고 다니는데
괜찮죠?

달다구리

*.150.142.148

ㅎㅎㅎ 그렇게 하시면서 경력 쌓아서 다른 직장으로 이직 고고!! 

에메넴

*.249.151.34

그 상사 오늘 점심먹고 배탈나라.

낙엽헝그리

*.122.61.85

토닥토닥... 넌 잘할꺼야..

천안에서 인천 다시 구미로 이동한 나 보다는 괜찮을듯 ㅠㅠ

한회사가 이렇게 이동이 많으니 ㅠㅠ 

야구하는토이

대신 너넨 월급이 많잖아....

향긋한정수리

*.104.88.34

"여의도"에서 살다 "거제도" 와서 살아 보셨어요? 전근이라면 이정돈 되야.....

야구하는토이

전 부산살다 설 왔네요;; 저도 꽤 멀리 왔네요

하늘+상은=하은

*.62.8.111

더 잘해서 인정받고 밟아 버리세요..ㅋㅋ

야구하는토이

고맙습니다
정말 필요한 말이었습니다
더 잘해서 밟아 버릴께요.

살빼면이뻐

*.241.147.61

같은 성별이세요?

야구하는토이

살빼면이뻐

하.. 그러면 진짜 힘드시겠어요ㅠㅠㅠ 업무적으로 무안주고 여론을 토이님쪽으로 몰아가세요!

화이팅입니다!!! 빠샤~

야구하는토이

빠샤~~~~~~~!
고마쌔리주차뿌께요

살빼면이뻐

고마 궁디를들고차뿌이소

문디가수나 확마!

야구하는토이

*.190.106.2

덕이 많고 인자하며 능력치도 높고 , 키도 적당히 크고 몸무게도 살빼면 이쁠 제가

고상하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴깝지도 않은 그런 사람은 쳐다보도안하고 내 일만 열심히 하도록 하겠습니다.

그믐별

*.121.91.39

이전 팀장이 일은 X도 못하면서 주로 구사하는 스킬이 사람 이용해먹기/이간질/정치질...
제가 그 팀장을 짤라버리는데 일조했죠. 밑밥 깔고 사람 이용하는거 역으로 이용하고...

업무상 경험이나 아이디어가 낫다고 자부한다면 일적으로 찍어누르는 수 밖에 없죠.

야구하는토이

여기가 여자만 있는 군대라고 표현 대는 직장입니다. 나이 다 무시하고, 밖에서 멀 하다 들어왔는지 다 무시하고 ;; 여기 먼저 들어온 사람이 대빵인 곳이죠.그치만
일적으로 찍어 누르도록 홧팅 하겠습니다.

에로푸우

*.62.202.209

힘내세요 어디가나 그런 찌질한 녀석들이 있습니다
오늘 저녁엔 시원한 맥주와 치킨한마리 드시면서 시원하게 그녀석 욕을 해보세요 그럼 조금은 기분이 좋아 집니다

야구하는토이

욕하는 시간 조차 사치입니다
관심 끄도록 하겠습니다.
제가 더 잘 났으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.216.81.162

저도 예전 신입때 그런 X끼가 하나 있엇죠..

그때 그X끼는 3년차.. 저는 1년차 신입.. 나이차이는 1살

지금이야 별거아니겟지만  그X끼는 2년 전문대 저는 4년제 출신인데..

우선 초반부터 학력에 대한 차별(나중에 알고보니 사장이 학력에 따라 급여차이를 줬는데 3년자 걔랑 저랑 거의 급여가 동급)때문에 견제를 하더니 좀 일좀 한다싶으니까 사장님없을때마다 사사건건 시비더라구요..

결론은 그 X끼 엿먹으라고 그동안의 행적 다 메일로 사장님한테 쓰고 빠이빠이햇네요.

그 후로 욕을 바가지로 먹었다는 얘기는 들렷는데 머 관심도 없엇고 기억도 가물가물하네요.

어언..13년전 얘기.. ㄷㄷㄷ;;

물론 지금그랫다면 그지같아도 참고 버텻겟죠. ㅠㅠ

하지만 기회는 반드시 옵니다.  지금은 빅엿을 먹이기 위한 준비과정이라고 생각하세요~~

첨부

야구하는토이

기회는 반드시 옵니다.
제가 더 스펙을 쌓도록 하겠습니다.

파란색바다

*.168.3.195

토닥토닥해달라셔서 

토닥토닥

야구하는토이

*.223.32.11

위로해주셔서 넘 감사합니다.

루비스타☆

*.62.203.133

토닥토닥

전 그래서 그만 뒀어요ㅋ
전 사장때문에 힘들어서..
사장과 직원1~2 시스템이라
병원한번 가는것도 오만 눈치 보이고
결국은 디스크가 넘 심해져서 허리를 펴기도 힘들어서
(근데 겨울내 보드는 탓다는건 안비밀)
그만두고 나니 어찌나 욕을 처 해대는지
(욕하는것도 우껴요.저그만두고 용평와잇는사이 새직원이 아팟는데
저도 용평와서 장염와서 5일을 못먹고화장실들락 햇는데
저보고 일하러 오라해서 아파서 힘들거 같다 햇는데.그게 오기 싫어서 안간줄 알더라구요.니가 아팟는지 내가 안봣는데 어찌아냐며..
오만정이 확 떨어지는..)
지금도 그 상가에서 거래처로 들락거리는지라 다 들어와요 ㅎ
저 그만둔지 1년반도 안되서 직원이 두명이나 관두는거 보고
꼬소해 하고 있어요.
곰곰히 따져보니 10년 넘게 알고지내고 내가일한 5년빼고 거쳐간 직원이 10명 가까이 되요.1년을 못견디고 그만둬요ㅋ(난 거기서 우찌 일했는지 ㅠㅠ)
그렇게 직원들 갈아쳐지는거 보믄 누가문제인줄은
남도 알텐데..사장본인은 아직도 모르나바요.

야구하는토이

*.223.32.11

그런 사장 같을 사람 주위에는 파리들만 있죠
인복은 지지리도 없고.
그런면에서는 루비스타님이나 저가 위너죠 ㅋ

루비스타☆

*.62.216.87

본인이 왕따인줄은 모르고
다른사람들을 본인이 왕따 시킨다 생각하는ㅋ
생각할수록 특이해요ㅎ