[헝그리보더닷컴 이용안내]
기문답에서 열심히 질문하고 산 자전거패달이 안맞아요 ㅠㅠ

기존에 끼워져있는 패달을 풀수가 없어요 ㅠㅠ

스패너와 랜치를 준비했는데 그게 아니었습니다 ㅠㅠ

마누라몰래

*.163.4.22

패달도 안맞으면 어떻하죠 ㅠㅠ

한공자

*.173.176.22

읭? 렌치껴서 빡!!!하면 풀리지않나요?

마누라몰래

*.163.4.22

준비한 랜치보다 더 커야해요 ㅠㅠ

저건 연장이 없믄데 ㅠㅠ

야구하는토이

*.253.12.158

자동차에 기본팩으로 주는 렌치는 사이즈가 안 맞는건가요?

마누라몰래

*.163.4.22

그건 암컷 아니었나용? 지금은 수컷이 필요해용 ㅠㅠ

ruka

*.223.22.222

페달 렌치가 8짜리였던걸로 기억하는데

마누라몰래

*.163.4.22

오늘 도착한 패달은 이케아에서 가구살때준 6각이랑 잘 맞는데 기존 패달의 크기는 훨씸 크더라구요 ㅠㅠ 내일 싣고 나가서 공구상을 가봐야겠어요 ㅠㅠ

말벌

*.159.193.105

제 엠티비 패달 바꿀때 몽키로 힘 겁나 주고 풀었던기억이....

마누라몰래

*.52.136.30

ㅠㅠ 아... 이렇게 하나하나 모으면 자덕될텐데 걱정이에요 ㅠㅠ 보덕으로도 마눌님한테 엄청 눈치보이는데 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.33.165.42

그냥 동내 자전거포로 가세욧

마누라몰래

*.52.136.30

동네 자전거포에서 퇴짜맞았어요 ㅠㅠ 깡시골이라...

Nills

*.192.82.137

페달은 ㄱ자로 꺽인 큰 렌치로 돌려야 겨우 풀립니다.

마누라몰래

*.52.136.30

일단 바퀴때고 몸통만 싣고 출근했는데 점심때 공구상 가보려구요 ㅠㅠ

유찬아빠

*.62.169.71

일단 저 렌치로는 절대 안풀립니다.

제 경우 기억자 렌치로도 안풀려서...

렌치에 긴 쇠파이프 꽂아서 발로 눌렀습니다.

그리고 페달은 규격이라 거의 맞을텐데....

근데 로드 자전거에 MTB 용 페달로 바꾸시네요....

저거 뽕이 있어서 페달질 하다 잘못하면... 정강이에 스크레치 엄청 생기는데....

마누라몰래

*.52.136.30

네... 작년에 발목 다쳐서 클릿 끼우거나 뺄때 통증이 있어서요 ㅠㅠ

우선 저걸로 타보려구요 ㅠㅠ

정강이 스크레치  ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

그래서 공구 있는곳으로 가셔야 한다고 ㅠㅠ

6각으로 고정하고 패달 전용공구로 힘껏주면 풀리는데 ㅠㅠ

그냥 일반자전거포에서 그런 공구는 있을겁니다... 아주 기본적인 공구라서....

마누라몰래

*.52.136.30

면단위 자전거포갔더니 퇴짜맞고 집은 신도시라 자전거포가 아직 없어요 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

일단 친구분집에 공구가 많으시다고 하셨으니 유튭같은곳에서 검색하셔서 하는 방법 보시고

공구 대충 비슷한거 낑구면 하실 순 있으실겁니다.

저도 예전에 집에 있는 공구로 어찌어찌 했었는데 ...

마누라몰래

*.52.136.30

일단 랜치 좀 긴걸로 샀어요 (지렛대 ㅋ) 8미리짜리 끼워보고 구매했어요 ㅎㅎ

guycool

*.62.212.49

대부분의 페달 렌치는 15미리 입니다.

안장에 앉아서 오르편은 시계 반대 방향. 왼편은 시게 방향으로 돌려야 빠져요..

그냥 돌리지 말고 처음에 어느 정도 꽝 쳐야 돌아가기 시작 합니다. 보통은요..

마누라몰래

*.52.136.30

어디서 봤어요 잠그는건 굴러가는 방향 풀르는건 반대방향 !!

남는건 힘뿐입니다. ㅎㅎ

6각랜치 자전거들고 공구상가서 8미리짜리로 샀어요 6500원주고요 ㅎㅎ 집에가서 해봐야지요 ㅎㅎ

오렌쥐

*.71.166.158

사진이 폰카인가요...? 오래된 폰을 사용하는 저로서는 화질이 폰카라고는 안믿겨서;;;

마누라몰래

*.52.136.30

겔7입니다. ^^

한공자

*.62.212.64

https://www.instagram.com/p/BUfQip4jHGb/     (혐)이거봐요 으으 저라면 그페달안쓰겠어요 으