[헝그리보더닷컴 이용안내]

맛보기로 한두번 탈고 난 안탈꺼다!! 라고 생각하신다면 안말리겠습니다만

제발 처음에 시작 하실때 제대로 된 강사에게 강습을 받고 시작 하세요!! (이왕이면 자격증 소지자)

스키, 스노우보드는 스피드 + 자세와 힘의이동과 체중의 이동 등이 상당히 중요시 되는 레저스포츠 입니다.

추운데서 넘어지면서 다치고, 배우는 속도가 더뎌짐에 재미를 못느끼고 아프기만해서 중도에 포기 하시는 분들도 꽤 많습니다.

강습을 하게되면 이런 고통의 순간이 최소화가 될 뿐더러 자세도 빨리 잡히게 됩니다.

이왕이면 사이드슬립부터 펜쥴럼, 트레버스 까지 제대로 연습하고 턴을 시작하시길 바랍니다.

턴을 시작하고 자신이 어느정도 탄다고생각 하더라도 그자세가 굉장히 이상하거나 우스꽝 스러운 모습도 있습니다.

그리고 나중에 자신의 모습을 깨닫고 교정을 하더라도 고쳐지는게 쉽지가 않습니다 오히려 초보자보다 더 오래 걸릴

수 있습니다.

수영도 강사에게 기초부터 천천히 지도를 받습니다. 혼자 독학을 해봤자죠.

스키, 보드도 마찬가지입니다. 물론 비용은 들겠지만 세상에 공짜는 없습니다. 

비싼장비, 옷부터 지르는것보단 강습으로 쓰는 비용이 더 가치가 있을 수 있습니다.

그리고 불쾌스러우실수도 있겠지만 할말은 해야겠습니다.

제발 실력이 안되면 상급자코스는 올라오지 말아주세요.

슬로프는 등산처럼 도전+정복의 개념이 아닙니다. 슬로프는 하나의 즐기는 코스일 뿐 입니다. 

실력이 된 이후로는 어차피 올라오실텐데 구태여 초보때 오셔서 펜줄럼으로 사할강(낙엽)혹은 비기너턴,

스키는 보겐으로 덜덜덜 하면서 상급자분들의 타이밍과 시선을 방해하거나

고속 스키어나 보더의 코스침범으로 큰 사고로 이어지기도 하죠.

자동차들이 차선에 맞춰 달리는것 처럼 상급자코스에는 눈에 보이지 않는 자신만의 차선이 있습니다.

그 차선들을 분간 할 수 있는 능력이 초심자들에겐 아직 모자르거니와 부상의 위험도 꽤 높습니다.

그러니 조금만더 연습을 하시고 올라오시기를 간곡히 부탁 드립니다.

무엇을 하던간에 안전이 최우선 이라고 생각 합니다. 

마지막으로 간지도 좋지만 헬멧은 꼭 착용합시다.

엮인글 :

여우비

*.62.203.145

강습 안받아도 충분히 기초 탄탄하게 배울 수 있는 길은 많습니다. 또한 강습 안받아도 재밌게 타시는 분들 많아요. 많이 친하진 않지만 헝글에서도 유명한 분들 또는 스폰까지 받는 분들.. 강습 받고 시작한 경우가 거의 없는걸로 압니다. 물론 후에 상급자가되어 강습 받았다는 분들은 봤지만.. 그리고 꼭 자격증이 있다고 검증되었다고 보는 것도 아닌것 같더라구요. 별도의 커리큘럼이 있는것도 아니고 대부분 그냥 각자 스타일로 가르치는 것을 보면 도대체 그게 검증된 것이라 볼 수 있는지 의문이더라구요. 그리고 제 지인은 강습받고와서 더 엉망이 된 경우도 있어요.. 자세 다 무너지고.. 초기에 자세 좋다고 엄청 칭찬받았는데..

상급 슬롭은 공감합니다. 적어도 제어가 될 정도는 되고 오는게 맞다고 봅니다.

새벽별

*.96.82.194

강습 안받아도 돼요~

슬롭 아무꺼나 타도 됩니다.

안전수칙만 준수하고 

안전장구만 갖추세요 

제발

올해처음보드탐

*.223.14.215

슬로프 대부분 사고가 초보와 경험자 이렇게 같이 부딪치는

경우가 많아요 상급자 코스에서는 정말 내가 턴 시작을 해도

될때까지 기다렸다 출발해요 그런데 이제 턴 조금(그냥 엣지
체인지 하는 수준) 이런 초급자분들 오심 그런거 없어요

오히려 상급자 내려가는 거 보고 그냥 직활강으로 쏘는

경우가 허다해요 그런거 볼때마다 진심 폭탄들이 내려

가는구나 하고 생각해요

직활강에 가속이 붙으니 힐턴을 치고 들어가다 보면

못보고 초보자와 사고가 나는 경우가 많아요

저 역시 그랬구요 제어가 안되고 내가 언제 출발하고

슬롶을 어떻게 이용할지를 생각 안하고 그냥 추억쌓기

경험 이런걸로 치부하고 타기엔 너무 위협적인 존재에요

간지이고

*.235.113.215

남에게 피해주지않고

본인 안전지키는선에서 타면 된다 생각합니다.

낙엽이라 행복해요

*.36.142.145

맞는 말씀인데.. 등산도 익스트림 스포츠입니다.
보드는 등산 사고에 비하면 사고나는 축에도 못듭니다.
등정도 전문 산악인이나.. 전문 산악인일지라도도 세르파의 도움 받습니다.

그거

*.206.141.242

저도 초보때 하던 행동들이 얼마나 민폐였는지 이제야 깨닫고 있네요 상급 한번 가보고 싶은 그마음들 다들 아시잖아요? 줄도 짧아보이고ㅋ 우리도 다 저런때가 있었지 하면서 너그럽게 생각해주세요^^ 아 물론 추천은 드림ㅋ

011플랫스핀

*.33.184.11

머리가 커서 헬멧이 맞는게 없어요. 양해좀요

나인™

*.102.72.232

추천을 안할수가 없네요

뽁뽁이™

*.133.223.78

싸다는 이유로 레벨 없는 알바들한테  강습 받은 사람들은 대부분 강습을 욕하게 되는거 같아요

강습해보면 그 가격이 결코 비싼 게 아니란 것을 아는데 말이에요 ㅎㅎ

잘 가르친다는건 잘 타는 것과 다르고 강사 레벨은 레벨에 맞는 수준까지 지도할 능력을 검증한거에요

시간 없는 주말 보더가.. 한 시즌을 통채로 헤매고 있을 시간의 가치가 얼마나 될까요?

자격 있는 강사의 강습은 그 시간을 본인이 사는 것으로 생각하시면 됩니다.

단 몇시간의 강습으로 당신의 수십 수백시간을 살 수 있는데... 비싼가요?

그리고 우리 모두 다 시간 없는 주말보더잖아요

동호회나 지인 등이 봐주는 것도 그 시간 쪼개서 하는 건데

'그깟 강습'으로 치부하는 사람들은 애초에 배울 마음이 없는 것이라고 생각하네요

추가로.. 초보 강습은 그 사람이 잘탈 수 있게 해주는 것보다 

안전하고 재밌게 탈 수 있게 도와주는 역할이 더 큽니다. 입문자들이 있다면 제발 이것 좀 제대로 해주세요!!!

더 빠르고 강력한 턴을 원하는 강습은 선택이지만

타인과 함께 사용하는 시설물에서 지켜야할 규칙과 매너를 가르치는건 필수라고 생각합니다.