[헝그리보더닷컴 이용안내]

자전거 용 패니어

이 빨간 가방들 입니다.

우리나라에선 별 필요 없지만 만일 한쌍만 달라 하면 앞 뒤 어느쪽에 다시겠습니까?

보통 뒤 쪽을 생각하나 외국 사이트에서 우선 앞에 먼저 달라는 얘기에 갸우뚱 햇는데요..

양쪽에 다 번갈아 달 아보니..

뒤 : 달기에 용이한 구조및 부속 구하기 쉬움.  보기에는 그럴듯..

단점은 체중의 일부와 함께 뒷바퀴에 너무 많은 무게가 실려 불안정한 느낌. 특히 비탈길 올라갈때 앞바퀴가 약간 들르기도.

앞 : 장착이 어려움.. 그러나 물건 넣고 빼기 더 편할 수도..  불안정한 느낌 거의 없고 안정적... 모르는 사람이 보기엔 좀...

거침없이낙엽중

*.116.128.253

뒤쪽만 달면 업힐에서 앞바퀴가 많이 들릴꺼에요.

guycool

*.226.128.193

맞습니다 !

한공자

*.62.21.157

저라면 뒤에달것같아요. 앞에 무게실림 내리막에서 뒷바퀴들릴것같은 무션기분이..ㅎㄷㄷ

guycool

양쪽 다 해보고 선택하심이..

한공자

*.62.21.157

오르막은 끌바죠!!!!껄껄

guycool

끌바할때도 불편하던데요..ㅠ

한공자

*.62.21.157

으헝ㅠ

guycool

생각해 보니 경사면에서 제 아무리 발버둥질 쳐도 앞바퀴에 체중을 과다하게 많이 실을 수가 없겠죠..

그건 본능을 거스르느 행위니까요.. 스노우보드도 그렇잖아요..

guycool

또한 비탈길 내려가다 앞바퀴가 들리느니 뒷바퀴가 들리는 것이 더 맘은 편할듯 해요..

스케이트 보드도 앞바퀴 들리면 무지 불안정해 지거든요..  소위 후경이죠..

낙엽만프로

*.102.0.245

짐 이 많은가보군요.(장거리 다니시는듯...)
전18리터팩 에 펌프 생수 초콜릿 등등 넣고 그냥 등에 매달고... 단점은 땀이.... ㅎㄷㄷ
장점은 낙차에의해 한바퀴 구른적이 있는데 가방덕에 무사했었습니다. ^^;;

guycool

전 괜히 가방 샀다고 후회 하는 한사람입니다. 울나라에선 인천 부산 해도 이런게 필요 없습니다

단 배낭에 매면 그 무게를 허리로 부담해내야하므로 힘든 느낌이 없어도 엄현히 에너지 손실은 있는 거죠..

크게 넘어질때  배낭의 그런 신체보호 효과는 무시 못합니다..

파리루베

*.253.82.235

아하.. 앞에 달면 조향이 불편할 것 같은데 괜찮나요? 사용을 못해봤으니 감이 안오네요...ㅋㅋㅋㅋ

guycool

물론 타이트한 싱글 트랙 같은 상황에선 불편하겟죠.. 그러나 일반 한강 자전거 도로 같은 상황에선 불편한 점 못느낍니다.

소리조각

*.90.74.125

아 정말 갖고 싶었던 가방인데 가격의 압박으로 못샀었던.....

저라면 앞에 답니다!!!! 앞바퀴에 달고 투어링하시는 분들 왤케 간지나 보이던지,,,

guycool

잘 찾아 보시면 어디선가 대야 할지도 몰라요..

근데 한번 달아 보면 다시 달진 않으실듯... 울나라에선..

jekyll

*.178.222.241

예전에... 자전거 탈때 생각 나는군요.

저라면... 아주 가벼운 옷가지들, 수리용구 정도 챙기고... 현금을 챙기겠어요.

물론 우리나라를 기준으로요.

수지-속초 달릴때도... 가볍게 달리고 사먹자... 주의라서요.

수루부민

*.233.162.185

20대~40대 발정난,여자들 넘치는 곳

알아서 쪽지오고 톡오네요 공떡 즐기세요

섹파 만나기-> http://rent8282.com/bbs/link.php?bo_table=qna&wr_id=203&no=1

llikan

*.123.28.5

뒷바퀴가 구동축이라 옆에달면 부하가 더 심하죠..
그래서 달더라도 앞바퀴 측에 달고 아니라면 뒤에 트레일러 다는형식으로 투어링 하는분들 종종 본듯해요