[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 음악교육머장입니당
데페 수령할겸 일본 오차노미즈 왔는데..
진짜 살께 없네요.. 보드복 디자인은 호불호가 갈리니 그런다고 치고 비싸고.. 거의 뭐 버튼 다카인 악세사리 보드는 살로몬 캐피타 가 압도적이고.. 플럭스 xf 3만9천엔 xv 4만8천엔 장갑은 젤 싼게 7만원 가량...
그나마 보드백이 조금 저렴해서 두개 집어왔네요...
스티커가 낱장에 만오천원은 아니지 않나 싶네요.. ㄷㄷㄷ
아직 일본이라 자세한 후기는 한국 들어가서 사진과 함께 업로드 하겠습니다
P.s 데스페라도라는 데크를 아는 샵이 거의 없고 취급하는곳도 딱 두군데 있었는데 그나마 한군데는 사이즈 하나 있는...
엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

엥..; 데페 설마 우리나라에서만...그리 인기 있나요...아니겠죵....;;

바인딩은 일본제품인데...우리나라가 더 싸네요..

음악교육대장

*.1.125.124

학동이 처음으로 저렴하다고 느껴졌습니다.. 동생한테 들은 이야기가 몇개 있는데 한국 가서 정리해서 올려드겠습니다!

비발디죽돌이

*.179.72.25

데페는 일본에서 많이 타지는 않나보네요 ㅋㅋ

어떤걸 많이 타는지 궁금하네요

음악교육대장

*.1.125.124

일본은 라운드 덱이 압도적이고 자차 이용자가 별로 없어서 보드 캐리어나 짐 정리해서 들고 다닐 수 있는 가방 종류가 엄청 다양하더라구요! 또한 그트나 파크 같은 트릭커들이 정말 많더라구요!

비발디죽돌이

*.179.72.25

아..일본은 헤머보다는 라운드덱을 많이 타는군요...

유튭에서 조인트크루 영상을봐도 라운드를 타더라니....ㅋㅋ

kucky™

*.21.59.100

데페는 한국이 제일 많이 팔렸습니다.

일본에서는 일본산 데크들은 마진이 별로 않좋아서 예약 위주로 판매한답니다..

음악교육대장

*.1.125.98

정확한 말씀 같습니다 ㅎ

테카(Thecavers)

*.250.65.142

저도 기대하고 다녀왔는데 오히려 버튼제품이랑 플럭스 제품같은 경우 한국에서가 가격이 저렴하더군요. 그나마 나은건 한국에 없는 레어템개념으로 보드복구입이나 튜닝장비는 저렴해서 넉넉히 사올만 하더라구요

빙보링

*.230.190.161

역시 온리 한국에서만 유행하는 해머데크...

에고☆

*.134.234.254

자기나라 슬로프에서 가장 잘 맞는 데크를 타는거죠 뭐

다른나라 따라갈필요있는지도 의문스럽네요

한국에서 해머유행하면 안되는지...

화이트믹스

*.122.144.72

일본이랑 우리나라안 스키장 설질 비교하면 답이 나와요,,,,일본,,,우리나라처럼 꾸꾸눌르면서 압정설 하는 슬롭 몇개 없어요,,,

거진다 트리런이나 파우더 .....파크...눈도 많이 오고,,,헤머타기에는 조금 부적합한 환경이죠

그에 비해 울나라는,,,눈이 별로 안오니,,인공눈뿌려서 압설해놓으니,,,헤머데크가 엣지 참 잘 박히죠

그래서 그런듯 싶네요~

음악교육대장

*.1.125.98

맞는 말씀 입니다. 우리 나라는 인공설 위주이니.. 저번에 용평 폭풍 눈오니 실력이 미천하여.. 해머 타기 껄끄럽더라구요..

IrisK

*.73.126.177

이번시즌도 친구들 영상 찍으시나욬ㅋㅋ

음악교육대장

*.1.125.98

기회가 된다면 찍어야죠!! ㅎ 헝글 분들 영상도 찍어드리고 싶는데 .. 아직 기기도 촬영실력도 허접해서 ㅠㅠ..

IrisK

*.196.106.15

ㅋㅋㅋㅋ 그래도 꿀잼인거같습니닼ㅋㅋㅋㅋ