[헝그리보더닷컴 이용안내]

아재가 생각하는 교복 얘기

조회 수 1095 추천 수 1 2018.07.04 13:55:16
이 참에 교복 좀 없어졌으면 합니다
제가 까만교복 세대라 여름엔 덥고 겨울엔 춥고
며칠전 태풍에도 여학생들 교복치마로 등교..
한국에선 일제 잔재에 군사문화고 강압적 통제 수단일 뿐..
DJ DOC가 교복반바지를 외친게 언젠데 아직도 에휴~

http://v.media.daum.net/v/20180704121251039?
f=m&rcmd=rn
엮인글 :

덜 잊혀진

*.131.193.203

까만 교복 세대.. 덜덜덜~. ㅋ

그 추운데 빡빡 대가리.. 쩝~.

덜 잊혀진

추천 좋아하시는 듯해서 눌러 드려요~. ㅋ

아재

*.38.10.26

지금 비로거라 놀리는 거죠? 의미 없는 추천..
덜님도 저랑 공통분모 있지 않나요?
교복, 교련복, 소학교(?) ㅋㅋ

덜 잊혀진

추천이 불만이시면.. 다음엔 스팸이나.. ;; ㅋ

소학교.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

소학교까지 거슬러 올라가십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

그 단어 언급한 분은 '아재' 님이에욧~. ;; ㅋ

어머씩군오빠

공통분모자나요.ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

'아재' 님 보다, 이 분이 더 미워~. ;; ㅋ

아재

*.38.10.26

왜 "아니다" 라고 말은 못하시고..
국민교육헌장 외워 보세요!

향긋한정수리

*.199.48.1

교복 자율화가 되면

친구중 누구는 수십만원짜리 티셔츠를 입고 누군가는 목 늘어난 티셔츠를 입고 등교 하겠죠? ㅜ

아재

*.38.10.26

지금이 "교복자율화"입니다
이미 가방,신발,겨울패딩 등등 빈부차는 보여지죠
최소한 불편한 착용은 벗어나야 합니다
교복값도 일반 캐주얼 의류보다 비싸고..
상의교복 하의사복도 추진해 볼만 하구요

꽃길만걷자

*.221.210.12

까만 교복 세대면 애들이
다커서 아마 모르실지도...
지금은

남학생 긴바지
여학생 치마
대신 반바지 선택가능 합니다.

참 그리고 생활복이라고 해서 체육복 외에 면티가 따로 있는데

등하교 외에 수업시간에 편하게 입기도 합니다

전체 학교에서 다 선택할수있는건 아니지만
상당학교가 변하고 있습니다.

Fly.High.

*.226.142.55

교복 만드는 업체들과 뭔가 있겠죠.....

다비드장

*.62.222.4

교복있어야합니다 교복이 없으면 사복비용 감당못해요 특히 유행에 애민한 아이들인데 생각만 해도 아휴...그리고 요즘에 교복 이쁘게 잘나와요

Hate

*.244.221.2

애매하네요

제가 부모라면 교복이 편할듯.

제가 학생일땐 교복말고 뭐 입어야할지를 몰랐던거 같아요....  그게 매번 교복을 입어왔어서 그랬을지도 모르지만요

곰팅이™

*.149.169.34

제가 교복 자율화 세대..;;;;

전 교복 입어본 적이 없습니다.;;;;ㅋㅋ

덜 잊혀진

군복이랑 비슷해여. ;; ㅋ

취향

*.215.145.165

교복 자체는 찬성.

안그러면 옷값 감당이....

하지만 좀 특색있는 교복이었으면... 그리고, 합리적인 가격이었으면...

한붓

*.117.29.65

그냥 교복 2벌씩 구매한다면 3~40만원돈 브랜드 같은거 따지지 않는다면 1~20정도면 3년을 옷걱정의 7~80프로가 빠지는데 굳이?.. 학교 졸업한지 얼마 안됬는데 교복 참 좋았음

그나이대가 패션에 민감할땐데 오늘 뭐입지 라는 생각을 그나이부터? 굳이?

왕초보가족보더

*.203.62.28

교복을 없애자는게 아니라...

불편한 교복을 편한 교복으로 바꾸자는 내용이네요~~

적극 찬성합니다.

더불어 재질도 그저그런 천쪼가리 쓰면서

가격도 현실화 됐으면 좋겠네요~~

아재

*.38.10.26

나이들면 하루하루 다르죠 . 속으로
청소년기도 하루하루 다르죠. 발육속도가
대대수는 체형에 안맞는 옷을 입기 마련이고
요즘 교복값이면 사복 몇 벌 삽니다
저는 수 년간 학생들을 지도한 현장 경험자입니다

교복은 억압입니다 자율성도 해치구요
멋내기 해야죠 이쁘게 꾸미게 둬야 합니다
성형,파마,염색,문신 하라는게 아닙니다
교복의 장단점 분명하고 극명합니다
다만 현재는 상당한 문제가 있다는 생각입니다

어머씩군오빠

어찌됐든..교복시절로 돌아가고픈 맘뿐이네요.. 그때 그시절  풋풋한 몸과 생각들..

향긋한정수리

*.199.48.1

전 생각만은 그때 그시절 유지하고 있습니다....

어머씩군오빠

Hate

*.244.221.2

향정님 아이디를 보니

교복이 갑자기 야하게 느껴지네요... 책임지세요

아재

*.38.10.26

링크가 보여질지 모르겠네요
M본부 뉴스 퍼 왔습니다.

https://www.facebook.com/MBCnews/videos/1890959384249756/

덜 잊혀진

눌러서 연결은 되지 않지만, 복사해서 붙이면 됩니다.

(얼굴책을 하지 않아서)로그인 하라고 나오는군요. ;;

아재

*.38.10.26

비페북인을 배려하지 못해 죄송합니다
아무튼 뉴스는 엠 비 씨

내궁뎅이니꺼

*.62.179.126

요새 교복 선택가능해요
치마대신 바지
긴바지,반바지 다 있어요~~

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

늙어서 그런가...학생은 학생답고...교복입고 그래야 이뻐보이던데....

립스틱자국

*.121.23.26

남녀 통일로 후드한벌로 한죠...성차별없이...