[헝그리보더닷컴 이용안내]

약 4주뒤 변화될지 어떨지는 모르지만 후기 남겨보려합니다.

우선 오늘 저녁부터 전신거울 앞에서 매일 사진좀 찍어볼까 해요.

총 28개의 사진이 쌓이겟네요.

되든 안되든 솔직 후기 나중에 꼭~ 기억난다면 적어보도록 하겟습니다.

물론!!

그 와중에도 헝글뻘글은 계속 되겟죠. ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

소유 몸매가 되어 오시면 좋겠습니다..............

첨부

최첨단삽자루™

*.216.81.162

소유 몸매는 절되 될수가 움서여..;;

왜냐하면  저걸 먹은사람들 후기가.... 똥 겁나 잘나오고  체중이줄어듬과 동시에.. ㅅㄱ 도 작아 진다는 후기가 많았거든여~~

오리파두목

*.99.30.140

힘든걸 하시는군요... 2.jpg

첨부

최첨단삽자루™

똥님께서 자주 강림하신다는데 그거만 극복하면 될거같아여. ㅎㅎ

수원곰돌

*.111.20.225

운동이랑 같이 하시나여? 저도 이거 고민중인데. 이거 말고 비슷한것도 있더라구요..후기 기다리겠습니다.

최첨단삽자루™

운동은 아직 생각 안하고있는데  .. 작심햇으니 복용기간동안은 간간히 운동하긴 할듯 해요..

정이지

*.178.138.174

사진은 혼자만 간직하세요..ㅋ

최첨단삽자루™

시른데여~!! ㅋㅋㅋ

한공자

*.62.172.104

이건뭐줘?

최첨단삽자루™

하나는 포만감 높여서 밥 덜먹게 하는거구요

또하나는 먹은거 금방금방 똥으로 나올수 있게 해주는 거래요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

음... 사진 올리실때 모자이크는 필수인거 아시죠?  헝글 회원분들의 눈은 소중하니까요~~ ㅎㅎ

꼭 성공하시길 바래요!! ^^

최첨단삽자루™

헝글회원분들의 소중한 눈!! 꼭 테러할수 있게 해보고 싶습니다!! ㅋㅋㅋ

살빼면이뻐

*.7.58.109

친한지인이 먹어봐서 잘 아는데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거먹으면서 식이조절해야되구요.
운동안하면 효과없대요 ㅋㅋㅋ 먹으면서 운동하고 식이조절하면 효과가좋구요

최첨단삽자루™

그래서 견과류는 현재까지 몇 포대를 드셧는지여? 흥!

아는 사람의 얘기. 친구의 얘기는...뭐다!!?? ( 내 얘기다...)

솔직 후기 감사합니다.ㅋㅋㅋ

살빼면이뻐

*.7.58.109

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견과류.. 한달도안되서 사라졌어요! 28일후 솔직한후기 기다리겠습니다

반테오

*.197.70.55

처음 댓글쓰네요...건강기능식품 개발자 입니다.

비난하는 건 아니고.... 그냥 드실때 좀 도움이 되셨으면해서 적습니다.

요새 뜨고 있는 GRN이라는 회사의 제품입니다.
SNS 마케팅을 주요 채널로 이쁜 패키지를 어필하고 있더라구요~

분홍색은 주원료가 가르시니아, 알로에전잎, 비타민미네랄이고, 초록색은 주원료가 카테킨, 알로에 전잎, 비타민미네랄이네요.

이 제품에서 다이어트에 도움이 된다고 이야기하는 원료는 분홍색은 가르시니아와 알로에전잎, 초록색은 카테킨과 알로에전잎입니다.

반테오

*.197.70.55

1) 가르시니아
가르시니아는 HCA라는 이름으로 가르시니아 캄보지아라는 열매의 껍질에서 추출합니다.
이 원료는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 억제해 체지방 감소에 도움을 주는데요,
그래서 칼로리 컷팅이라는 컨셉으로 먹어도 살이찌지 않더라라는 내용으로 마케팅하고 있습니다.
그런데 위 내용은 일부만 맞습니다.
일정 수준이상으로 섭취하게되면 살찌는것은 똑같습니다. 그렇다고 저것만 섭취한다고 해서 살이 빠지는게 아닙니다. 
드라마틱한 결과물을 내어 놓는 것도 아닙니다. 의지하지 마시고 운동 많이 하시고 식사량을 조절하시는게 좋을 듯합니다.

최첨단삽자루™

조언 감사드립니다.

내용 성분도 다확인했고 약만으로는 안된다는건 저도 잘 알고 있습니다.

다만 이걸 계기로라도 다잡고 싶어서 결심한것  입니다. ㅎㅎ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

하나는 12세 이상 하나는 7세 이상이네요..

19세 이상 용으로 드셔야하는거 아녀요?

최첨단삽자루™

정신연령이 12세 라서요.. ㅠㅠ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

초록이는 7세 이상이니 드시면 큰일나요~

아니면 반쪽으로 쪼개 드세용~~

화이팅!!!

반테오

*.197.70.55

2) 카테킨
어떤 원리로 체지방 감소에 도움을 주는지 확인이 잘 안됩니다만, 식약처에서는 체지방 감소에 도움을 준다고 인정했습니다.
다이어트 원료 맞습니다.
다만, 사실 유행이 지난 잘 안쓰는 원료인데 어쨋든 위와 같습니다. 많이 먹으면 살찌구요, 이것만 먹는다고 살빠지지 않습니다.

반테오

*.197.70.55

3) 알로에전잎
정확하게 이야기하자면 다이어트와 직접적으로 연관이 있다고 보기 힘듭니다. 배출을 도와주는 제품입니다.(끙가가 잘나오게 만들어주는거예요)
알로에와 자두(푸룬)는 배출쪽 최강 원료입니다. 쭉쭉 생산해요. 끙가 공장인줄. 알로에전잎은 그래서 배출쪽에 도움을주는 원료입니다.

반테오

*.197.70.55

배출은 다이어트의 시작입니다. 장이 깨끗해야 섭취한 영양소를 원활하게 흡수를 할 수 있게 되요. 그래야 대사가 원활해지고 기초대사량이 올라갑니다. 다만, 외부 작용으로 인한 배출은 장 피로를 불러와 장내외 환경이 안 좋아질 수 있어요 프로바이오틱스도 함께 드시는 것이 좋습니다. 

마지막으로... 빨강색과 초록색은 영양성분상 같이 드실 필요가 없습니다. 특히 알로에 전잎은 1일 최대 섭취량 30mg 인데요, 2개 제품을 동시에 먹으면 1일 최대섭취량을 초과하게 되어 부작용을 일으킬 수도 있습니다.

반테오

*.197.70.55

설명충 죄송합니다....... 들이대 봤어요.... 겨울이 오는것같아서 설레서 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요

최첨단삽자루™

자라나려고 발버두 치는 새싹을 이리 밟기십니까!!?? ㅠㅠ

OTOHA

*.92.204.143

변은 저도 잘 봅니다만... 왜 제 체중은 더 늘어만 갈까요? 하아

반테오

*.197.70.55

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두요... 입만 살뺀다고 하고 몸과 머리는 어떻게 살쪄볼까 고민중인것같습니다....

최첨단삽자루™

싸는 만큼 보충을 하시는..듯... ㄷㄷㄷㄷ;;

원피스더쿠

*.222.226.36

제가 먹고있는데 확실히 화장실을 자주 갑니다...하하하

ckk

*.10.157.253

제품명이 뭔가요??

저도 필요할듯;;

최첨단삽자루™

인터넷에 분홍이 초록이치면 나와요~~

하늘고고고

*.116.51.241

뱃살이 관건인데.......