[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크 겁나 비싸네요

조회 수 2468 추천 수 2 2018.02.11 21:01:22
부츠나 바인딩도 40-60하는거 보면 금발라놨나 하는데
묻답에 추천 올라오는 데크들 보면 ㅎㄷㄷ 하네요 평생 xlt나 타는걸로
엮인글 :

아키1000

*.57.172.165

ㅎㅎㅎㅎ해머쪽으로 가면 기본 100이상짜리입니다.200짜리도 요즘은 자주 보이던데...케양,옥양..

rahe

*.239.34.151

그러게요 저 처음 장비 맞출땐 xlt나 앤썸정도면 한번에 상급기로 가는 느낌이였는데 ㅋㅋ

포자보더고지보딩

*.84.186.143

그렇쥬. 지금 눈팅 1년 꾸준히 했다구 나름 생각이 생기네여.

프라이드llr

*.111.12.61

요즘엔 xlt가 초급 라이딩 입문 느낌이네요..

점점 고급화가 되는 분위기네요;;

rahe

xlt로 입문한다고 하면 하드하다고 오피셜을 추천하고 그랬었는데 이제 입문 데크가 된건가요 ㅋ

프라이드llr

*.111.12.61

요즘은 헤머로 입문하는 분들이 많아서 중급이상은 xlt는 잘 안타는것 같아요.

저도 초보때 2년 xlt 썼었는데 그당시 초보땐 하드했었지만... 실력이 올라가니 낭창낭창 했네요.

xlt 가성비로 최고의 데크인건 맞는것 같아요.

rahe

제 베이스에선 상급 올라가면 저만 라운드 ㅋㅋㅋ 저도 해머까진 몰라도 좀더 하드한놈이 땡기긴 하네요

암욜맨

*.228.69.57

마자요 넘 비쌈..

EX_Rider_후니

*.34.35.207

한번 타볼까 싶기도 한데...너무 비싸요 ㅠㅠ

rahe

저한텐 아직 돼지목의 진주라..

레몽레인

*.251.146.95

우리 나라 너무 비싼 데크가 판을 치지요..

Hate

*.254.44.149

저는 비싼 데크들이 더 생겨난거지

장비들이 비싸졌다고는;;

입문한지 몇년 안되서 그럴지도 모르겠지만,

일반 데크들은 제가 입문할때나 지금이나 가격이 똑같고

보드 크로스 데크, 일본 데크들이 들어오고  추천 대상이 되서 비싸게 느껴지는것 같아요

일반적인 올라운드용 정캠 라이딩 데크는 이월 남은거 싸게 40 언더로 사고

갖고싶은 해머데크, 일본산 트릭데크, 예약구매가 필요한 데크는  비싸게 사고 ㅜㅜ

rahe

말씀대로 비싼 장비들이 나오면서 비싸다의 기준? 인식?이 높아진거 같아요 40만원대 데크면 결코 싸다 라는 느낌은 아니었죠

부자가될꺼야

*.214.196.188

다 상대적인거에요

XLT보고 겁나 비싸다는 사람도 있는거처럼요

rahe

맞아요 저한텐 xlt도 겁나 비싼 데큽니다 ㅋㅋㅋ

핑크보더피치ª

*.204.201.171

오래오래전에도
데크는 결코 싸진 않았어요...

rahe

그런가요 ㅎㅎ 오래오래전 까진 아직 연차가 얼마 안되서 어쨌건 저는 입문 당시엔 100-200만원 짜리 데크가 존재하는지도 몰랐거든요.. 판테라? 요놈이 제일 비쌌던거 같네요 제가 아는 선에선

포자보더고지보딩

*.84.186.143

덱반딩부츠 추천많이 받는거 할인 받을거 받구 사면 8~90도 비싸다구 느끼쥬. 모르는 사람은 바인딩 따로 사야하는지더 모르니깐여.

라리라

*.33.208.188

여기서 장비 추천해 달라고 하면 안되요.
사용기 게시판만 봐도 분위기 빤하잖아요

드라군똥꾸멍

*.155.248.229

오늘 슬롭스타일 선수들 데크 나이트로, 버튼 꺼 많이 쓰더라구요...

일제덱쓰던 선수가 있었나요? 결승을 전부 시청한게 아니라 ㅋㅋ

거모동호랑이

*.180.38.148

입문장비 데페 아닌가요? ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.214.199.161

Xlt가 입문 장비라니
참 격세지감 국대장비가
입문 ㅋㅋ 아 개웃겨 ㅎ

핑크보더피치ª

*.204.201.171

인정 ㅋ

일해라곰돌아

*.127.139.44

것보다 다들 자금은 딸리고 실력늘면 장비를 다시 바꾸싢 그렇고 하니 처음부터 상급장비로 설정하고

입문하는듯합니다. 첨에는 어떤턴을 할지도 모르는데 ;;;;

까칠한김군

*.53.200.157

20-30만원 짜리 데크가 너무없어요 ㅠ 기본 45부터 시작인듯

*욱이*~~v*

*.214.199.161

샵에가면 널려있음 눈만 높아져서 그런겁니다.

...

*.33.183.4

프리즘 같은 업체와 헝글 외곡된 빛을 빛추는 건지....

Bone

*.150.17.172

장비가 아닌 자신의 실력부터 가치있게 만듭시다 !!! 전 뼈저리게 느끼는중 ㅠ.

빙보링

*.230.190.161

비싸긴 참 비싸죠... 그래도 비싼만큼 값을 하고 더 높은 퍼포먼스를 보여줄 수 있으며 타는게 재밌으니 많이 팔리는거라고 봅니다 ㅎㅎ 특히 근래들어 더욱 발전한 카빙턴을 구사하기 위해서는 비싼 해머데크 구입이 거의 필수적인 현실 ㅠㅠ 5년전 쯤 xlt가 끝판왕 장비였던 시절에는 요즘같이 깊은 카빙을 하는 사람도 소수의 프로들 외에는 없었죠

부릉부릉카빙♨♨

*.98.202.11

ㅎㅎ슈가맨 보는 데 소유 노래 넘 잘하네요~
글고 Xlt는 사랑입니다

rahe

네 평생 데크 하려구요 ㅋㅋ

스튜어트

*.149.180.144

Xlt 가 입문장비라고 하는것도 이상함
입무장비가 아니라 라이딩 상급 데크입니다