[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키어분들이신것같은데...댓글에 보더들의 카빙라이딩과 트릭으로 인해 슬로프가 깊게 파여서 거기에 걸려서 넘어진다고 합니다.
그것도 레벨3라는 사람이요.
전 스키어가 아니기에 이해를 할수가 없습니다.

예전에 웰팍 챌린지에서 여러 스키어분들의 턴에의해 빙판같은 모글구간으로 만들어진적이 있었는데...전 그구간에서 날아 넘어진적이 있었다고하니... 그걸 엣지로 가르고 가라네요.

보더들에 의해 스키어분들이 다치신다고 합니다.
스키어분들을 위해 너무 엣지 세우시면 위험합니다.

1740j

*.102.246.152

맞는 말인듯....저도 집앞에 눈오면 자꾸 밝아서 얼어 딱딱해지면 미끄러워서 짜증나요 그냥 안밟으면 안미끄러운데 흥!!

고양시민

*.165.249.140

이게 무슨말인지... 저도 보더이지만 잘못된 생각을 갖고있는 몇몇으로 편가르기 하진 맙시다~

011플랫스핀

*.161.53.103

그럼 알파인을 슬라이딩으로 게이트 타야되는건가요 ㅋㅋ

Kylian

*.155.228.117

보더 스키어 구분으로 잘잘못 따지는게 참 멍청해보입니다..

행크

*.135.55.86

어쩌라고 안전하고 싶으면 썰매 타던가

nbg157

*.234.223.71

보더나 스키나 다 동계스포츠인이고 돈내고 타는데 이런말하는 스키어나 보더보면 참 측은합니다ㅠ
참고로 저는 스키도 탔고 지금은 보드탑니다,,몇몇 똥같은 사람때문 맘쓰지말았으면 합니다

6500rpm

*.43.154.139

엣지 자국에 걸려 넘어진다니...이해가 1도 안됩니다.

아로/Homme

*.62.190.200

제가 그래서 엣지를 깊게 안(못)박습니다!!ㅋㅋㅋㅋ

상처엔소주

*.70.15.1

전 깊은 엣지자국 보면서 와~진짜 잘탔네하고 감탄해본적은 있어도 저런건 생각도 못했네요ㅎ
신경쓰지마시고 안보 즐보합시다~~^^
시즌은 짧으니까요ㅎ

레몽레인

*.118.142.108

정강이면 어마 무시합니다..제가 알기론 100안에 들아야 하는데...ㅎㅎㅎ

각 스키마다 팀이 있습니다..거기만해도 대략 100명은 될텐데.....

헤드 팀..뵐클 팀..밥 먹고 살 정도 되는데... 카빙 숏턴이 상당히 스피드가 나기는 합니다.

솔직히 대한민국 1위 분도 최상급에서는 스키딩 숏턴을 하시고 중간 정도 왔을때 

카빙숏턴을 합니다.. 솔직히 요즘은 엣지 파인곳이 스키보다  테크니컬 라이딩 하신 분들이 더

깊게 파는 것 같습니다.그만큼 실력이 좋다는 뜻입니다..ㅎㅎ

엄마찾아원에리

*.238.142.121

보고서 피해가시라고
엣지자국깊게파놓았을텐데.. ㅋㅋㅋ

저따위 생각을 가지고 있는 사람들때문에
비좁은스키장에서도 편가름이 시작되지요.

실력모자라서 넘어져놓고 남탓하면 안될텐데 ~
그리고 그 남탓이 왜 하필 꼭
스키어는 보더탓 / 보더는 스키어탓 으로 되는지 ..

엣지자국 위험하고 짜증나면
돈 많~이 내서 슬롭 전세내고 타라고 전해주고 싶네요.
본인 생각없는거 남한테 떠넘기지말고.. ㅋㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

ㅋㅋㅋ 전직 스키어 웃고 갑니다
시선을 넓게 보고 안타서 그런겁니다

설면에 푹 파인곳은 누구에게나 위험합니다
레벨3 라면 살포시 즈려밟고 지나 가야지요

Trooperz

*.39.146.103

엣지를 깊게박는편인데 다음부턴 더 깊게 박아놓을게요 남이사 깊게박던 슬라이딩을하던..뭔상관이지

취향

*.215.145.165

깊은엣지자국 잘못 걸리면 위험하긴 하쥬.

모글도 잘못 걸리면 위험하구요..

감자도 잘못 걸리면 위험하구요..

아이스도  잘못 걸리면 위험하구요..

슬로프엔 위험한 것 투성이쥬.

그러니 실력을 과신하지 말고 조심해서 타야쥬..

rahe

*.239.34.151

옛다 먹이

날씬한곰

*.200.53.87

ㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

FirstGoofy

*.62.213.56

사계절에반팔만 주구장창입을것인가..
사계절동안 계절에맞게 여러옷을입고 뽐낼것인가..

망이댜

*.102.72.124

푸핫 웃고갑니당

최봉봉

*.62.178.54

전 에덴벨리유저로서(경남권) 눈이좋은날이 정말 몇안되는데서 타서그런지 하욘 모글밭형성되도 감사하며 타는데
레벨3이신분이 그것때문에 날아가신다면 초급자가셔야지...

안타까운왼팔

*.122.130.249

뭐이리 편나누기 순위 매기기 좋아하는지 어우

MadamH

*.7.28.2

레벨3분도 실수하셔서 날라갈수있다 손치더라도 그걸 보더가 엣지 깊게파서 그렇단 변명은 좀 거시기 하네요

옆집개님

*.169.1.37

저기 밑에 옆집개님 댓글 제가 남겼는데

진짜 너무 어이가없어서 언쟁을 좀 했었네요 ;

쭌!

*.70.27.243

비공개아이디로 이런 편가르기 글 ㅋ 참 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라라이더

*.7.54.235

서로 물고 뜯고 맛보고 즐기기 ㅋㅋ

호로롤롤

*.157.157.42

보더지만 해머 분들이 깊게 파고간 자리는 보더인 저도 카빙치다 잘못 라인 빨려들어가면 가슴 철렁하고
구석탱이에서 네댓명 스키어가 숏턴 치고가면서 모글 만들어 버리면 펑펑 날아가다 가슴 철렁하고...

개발바닥4

*.36.134.143

ㅋㅋㅋ어떻게든 슬로프는 무너지고 엣지깊은데는 보드던 스키던 힘든데... 좁아터진 한국에서 편가르는것도 웃픈일인데ㅎㅎ...

참치에마요네즈

*.7.15.44

ㅋㅋㅋ
유치함

lusenski

*.142.250.42

잘타는 사람은 이미 슬로프 올라가기전에 이미 라인을 다 머리에 다 기억합니다..전혀 문제가 될게 없죠.  시야가 너무 좁은듯

David

*.70.54.143

그냥 웃지요.ㅎㅎ

Vv호갱님vV

*.36.156.53

레벨3 야매로 땃나 눈탓을 하다니 상황에 맞게끔 타는것도 실력이거늘 그렇게 따지면 스키 숏턴으로 모글만들고 얼음 깔아놓는 스키어들 참 맘에 안들던데...

아이폰6

*.253.124.71

깊은 자국 무섭지여.   목욜 눈 많이 쌓이고 정설해놓은곳에 깊은 자국 있으니깐 위험하긴한데 보드만 파는거 아니고 스키도 나란히 파놓는뎀.   무슨 보드 눈쓸고 내려간단 얘기는 무슨 20년 전 얘기하는듯하고 ;;

눈위의미사일

*.36.140.7

뭔 돼지 멱따는 소린지.... 하수네요 작성자가

ZOOMAN

*.223.37.121

눈모인곳은 보더들이 노즈꼿혀 더위험한거아녀여??ㄷㄷ

연두색의빛

*.223.14.149

요점은 그냥 보더가 싫어보이는거 같아요 ㅋㅋㅋ

바람혼

*.62.219.100

엣지 파인부분 위험하죠, 땡보딩할때 오버좀 해서 새끼손가락 들어갈 정도로 깊게 파둔거에 걸리면 정말 위험합니다...

근데, 슬로프 여기저기에 모글쌓고 다니는건 안위험한가요?

기본적으로 넘어져서 다치는건 누가 와서 받은게 아닌 이상에야 본인잘못입니다

비타민부족

*.36.131.100

저런 논리면 보더입장에서는 모글만드는 스키어는 죽일사람이 되는거네요.
어차피 인프라도 적은 동계 스포츠 서로 양보하고 타면 참 좋을텐데 말이죠~

물러서지마

*.176.50.117

알파인분들이 파놓은 엣지 자국은 스키어 보더를 떠나서

다들 싫어 하지만 뭐 어쩌겠어요 ㅎㅎ

BrianK

*.70.55.175

저정도 후진국형 쓰레기 마인드 스키어는 그런 엣지에 넘어져 다쳐도 쌉니다. 근데 모글 만들고 빙판만드는 거 절대적으로 스키어란 사실을 모르는게 어이 없네요

토끼네거북이

*.33.178.169

결국 편가르기하고.. 싸우자는 얘기로밖에 안보이네요..

부자가될꺼야

*.214.204.207

그렇게 깊게 엣찌자국을 내는 사람이 몇이나 된다고 ㅎㅎ

대신 스키는 두줄씩 자국내잖아욬ㅋㅋ

ACCEL1123

*.132.79.81

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 싫으시면 스키장 하나 만들어서 타셔야지... 왜 다같은 돈내고 타는데 이래라 저래라....

슬로프는 개인것이 아녀요

그런데..몽

*.39.131.132

전직 보더 현직 스키어도 웃고 갑니다.
제 스승님이 레벨3위에 데몬인데, 보더님들 한테 뭐라고 하시는거 한번도 못들어보았네요.