[헝그리보더닷컴 이용안내]

15/-6으로타는 시즌권 2년차 덕스탠스 라이더 입니다.

몇년전 호크 올라갈 때 바닥 샥샥 긁으면서 멋있게 타는 사람들 보면서 처음으로 테크니컬 라이딩을 알게되었는데

2-3년 지난 지금 호크=해머=전향이더군요 ㄷㄷㄷ 덕으로 카빙하면서 내려오시는 분들은 보기 힘든 ㅠ

이글 리프트 타고 디지 내려다보면 급사에서 카빙박고 멋있게 내려오는 분들 역시 거의 전향으로 타시는 분들이구요.

재밌는건 전향 라이더들만 계속 보고나니 어느새 저도 15/-6으로 전향자세를 취하게 되더군요

전향자세가 뭔가 더 역동적이고 멋있게 느껴집니다.

덕분에 토사이드에서 곱등이를 얻게되었구요.

유튜브나 인스타로 일본 라이더들 영상들 보면 전향느낌나는 자세로 타는 덕스탠스들이 많은데 이런게 트렌드인가 싶기도 합니다.

엮인글 :

향긋한정수리

*.134.203.144

요즘은 오징어가 풍년 입니다....ㅠ

오징어 4배 수확 '풍년'...피로 회복에도 으뜸 - http://theleader.mt.co.kr/articleView.html?no=2019012011057841572

스칼라

*.36.37.157

하...첫댓부터 망했어....

향긋한정수리

*.134.203.144

우리 오징어 들은 곱등선생에게 지고 싶지 않단 말예요 !ㅜ

no.18

*.165.220.117

카시 동영상도 이제 조금씩 어깨 열더라구요. 

고래의밥

*.44.126.104

아 그런가요? 카시는 무조건 닫고 타는줄 알았는데 이런것도 흐름이 있나봐요.

부자가될꺼야

*.142.163.34

덕으로는 아주 오래전부터 열고 탔을껄요.......

제경우에는 예전에는 많이 열고 탔는데 

요세는 좀 닫고 탑니다

데크가 그렇게 하라고 시켜서;;;;

고래의밥

이게 꽤 됬군요. 저는 처음에 닫고만 타다가 올해부터 열고타기 시작했습니다. 제가 그래서 그런지 요즘따라 열고타시는 분들이 많이 보이는 느낌적인 느낌이네요.

리브라

*.253.82.235

10년 째 덕으로만 타고 있는데요.. 유행을 모르겠고 저는 그냥 제가 타고 싶은 스타일로 탑니다.

모두 그렇게 탄다고 따라 탈 필요는 없자나여...

터프가이

*.78.199.193

맞아요~~~^^)b

고래의밥

그냥 추세가 그런거 같아서요 ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

저는 추워서 닫고 타요.
열면 찬바람 들와소... ㅡ. ㅡ;;;

사촌간볼빨기

*.199.172.2

저도 요즘 열고타는듯,,

비타민부족

*.230.101.247

정답은 없고 전향각이 유행일 뿐, 덕으로 잘타시는 분들도 여전히 많아요~

전향 연습하다 덕으로 타기도 하고 여러모로 놀고 있습니다! ㅎㅎ

고래의밥

덕으로 타더라도 전향처럼 어깨를 많이 열고 타는게 많이 보여서요 

EX_Rider_후니

*.34.35.207

15 / -12 덕 유저 데크랑 90도로 탑니다...

첨부

고래의밥

ㄷㄷㄷ 많이 돌리시네요. 무주 상단인가요? 경치구경하러 가보고 싶습니다.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

하이원 제우스요...저는 예전부터 오픈하고 탔어요 ㅎㅎㅎ

이제 닫히지도 않아요 ㅎㅎㅎ

불꽃∂

*.33.160.136

카시니컬이 요즘 유행이에요.

고래의밥

아 카시니컬이라고도 부르는군요. 확실히 유튭 인스타 영상들 보면 많이 연다 싶고 일본 라이더들은 거의 100% 어깨여는 덕스탠스인데 카시니컬이란 말을 쓰는군요 ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

뭐 이래 타보고 저래 타보고 하는거죠...그나 저나 그렇게 탄다고 타는데 실제로도 그렇게 타보이는지는 미지수라.....^^;;;

마음은 동전줍기인데 실제는 목례정도인지라..ㅋㅋㅋㅋㅋ

고수가부러워

*.225.110.119

저는 덕인데 전향처럼 타보려다 몸이안따라줘서 포기했습니다. 왠지 온몸비틀어서 타야되는느낌...

서울시민

*.62.173.128

오픈이란게 사실 정답은 없겠지만...
카시쪽도 완전 데크랑 일자로 어깨를 유지하는 건 아닌거 같더라구요.

호요보더

*.125.14.34

18 -9 인데 저도 리키님 처럼 무릅이 잘들어가고
같이 타는 라이더 중에 알파이 좀 따라 다니면서 타다보니 저도 자연스럽게 전향 처럼 되더군요
힐턴도 많이 열고 터니까 확실히 편하네요
전 조금 짧은 플렛캠버 데크 타는데도 거의 힐턴에서 토엣지 그랩을 잡아도 안터지네요 진짜 정캠에
8이상 타면 엉카는 그냥 될것 같은 느낌?

고래의밥

저도 사실 리키님 영상 죽어라 보면서 안들어가는 무릎 접느라 고생했습니다. 하고보니 안되는건 없더군요. 불편하지도 않고요.

전 토턴은 안터지는데 힐턴에서 뒷발이 자꾸 털리는 느낌 ㅠ 힐턴시 턴진입이 깔끔하게 앙대여 

David

*.168.24.13

알파인 60도 54도

프리스타일 30도 -15도 

둘다 탑니다.

알파인 전향은 장거리 주행시 다리 피로도가 높습니다.

프리 덕스탠스는 피로도 상승할 때 레귤러에서 구피로 바꿔줍니다.

알파인은 어깨를 열고 타고

프리는 반쯤 열고 탑니다.

AlexC

*.128.110.235

유행 트랜드 분명있습니다.

근데 제일 큰건
어쨌거나 개인 취향이거나 자기몸에 맞는부분찾거나 좋아하는거 찾는거죠.

보통 일반적으로 사람몸이 전향일때 열고타기가 자연습럽다고 생각합니다. 몸을 꼬우니까 별 뼈마디가 아픈느낌인데 근데 이마저도 사람몸이 다 다르니 뭐

툭툭이

*.223.16.35

곱등이가 좋은표현인가여 안좋은 표현인가여