[헝그리보더닷컴 이용안내]

열심히 신나게 보드를 타다가도

위험한 순간이나 크고작은 사고를 목격하고나면 그날은 더이상 타면 안되겠다 싶을때가 있어요

뭔가 훅하고 식는다고 해야할까

토요일 대명에서도

오전에는 그럭저럭 탈만하다가

밥먹고 오후 타임 타는순간 직활강하는 아이들이 많이 보이더라구요.

이번에도 괜히 가슴 쫄려서 저도 모르게 탄식이 나오더라구요.

결국 핸드폰으로 영상찍으며 엄청난 속도로 직활강 하던 아이가 앉아있는 사람을 치고 타고넘는 사고가 있었습니다.

앉아있던분도 어려보였는데 못일어나고 팔만 부들부들 들다가 패트롤에 실려가더라구요.

작년에  제친구도 비슷한 사고로 척추 횡돌기뼈 골절로 시즌아웃 당하기도 하고

저도 하이원에서 아슬아슬하게 빗겨 치인적도 있구요. 그 상처는 새로사서 개시한 데크에 그대로..(또르르)

직활강 하는 사람을 잡을수도없고 더 위험하니

적어도 직활강 하고 내려온 사람에게라도 정신교육?과 슬로프 출입제한 등이 필요하지않을까 싶기도 합니다.

(속도가 나지않는 강습용 슬로프만 이용한다든가)

결국 이후 한 런만 더 뛰고 눈상태도 별로라 접었네요 ㅎㅎ

매년 올라오는 문제글이긴 하지만 그냥 개장빵에 씁쓸한 기억이 가장 크게남아서 끄적여봅니당...또르르

같이타신분들 모두 그 광경이 가장 기억에 남는것 같아요ㅎ_ㅎ

엮인글 :

명품고로케

*.98.66.40

직활강 진짜 욕나와요 ........ 애고 어른이고 할거없이 직활강하다 사람치면 살인미수인데....

나르양

*.52.61.168

특히 아이들은 직활강 빠르게 하는걸 자기가 잘타는거라고 생각해서 더 하는것 같아요 ㅠㅠ

김감독님

*.114.22.149

직활강 하는 사람을 구해줄 방법이 없을까 며칠 고민해봤는데 괜히 고소당할수도 있겠더라고요..

나르양

*.52.61.168

결국 스키장측에서 뭔가 조치를 취해주는게 베스트인데 그것도 어려운문제네요 ㅠ

경찰이 과속차량 잡는것처럼 스피커 외치면서 멈추라고해야하나..

무차

*.201.171.111

저번 시즌에 속도/방향 조절 못하는 중고딩에게 치여봤는데
헬멧 썼는데도 뇌에 충격가서- 10초동안 눈앞이 하얗고 아무것도 안 보이더라구요. 실명하는줄;; 보드는 에폭시 까지고 망신창이..
제 앞에 있던 초딩도 밀려서 같이 넘어졌는데 나 넘어졌어..힝 이러는데- 전 뇌진탕 오는 느낌이라 나도 치였어. 하고 공감 못해줬는데.. 다들 골절은 없어서 다행이었네요;
안전보딩이 최고입니다.

나르양

*.52.61.168

저도 개장빵이니까 살살 타야지 하고 밴드하고 나갔는데

이번주부터는 다시 헬멧 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ죽기 싫으면 써야쥬...

오웬k

*.234.57.107

직할강 하는 아가들 보면 한마디씩 해줍니다...

"너네 그러다 저승간다~ 살살 타려무나~"

나르양

*.52.61.168

말이라도 들어주면 감사할련만.ㅎㅎ.... 말 잘못꺼냈다가 철컹철컹할까봐 무서워요 ㅋㅋ

오웬k

*.234.57.107

뭐 안들으면 어쩔 수 없는건데...

그래도 같은 공간에 있고 어른된 입장으로써의 충고를 해줘야 된다는 소임은 그정도로 충분하다고 느껴요 ㅋㅋㅋ

거기서 더 과해지면... 문제가 될 수 있겠지만요 ㅎㅎ

나르양

*.52.61.168

저도 그정도 용기는 내봐야겠어여..ㅎㅎ

버스드라이버

*.193.67.156

작년 시즌에 들은 가장 소름돋는 말은..

초등핵교애들 3이서..   "잡기놀이 하자.."나 먼저 간다 잡아라~~"

하고 셋이서 직활강;;;;; -__-

무차

*.201.171.111

그들만의 대환장 레이스.. 어후

나르양

*.52.61.168

자주보는 광경입니다....아이들끼리 직활강으로 속도대결...ㅠㅠ

물러서지마

*.7.53.211

초급 슬로프에서라도 하면 괜찮은데.

상급슬로프에서 그런다고 하면 정말 겁나더군요..

버스드라이버

*.193.67.156

아테나 2였죠 ㅎㅎ

별책부록

*.74.61.248

그래서 보드나 스키타면 시야가 넓어진다고 하는듯.. 턴 하다가 한번씩 주변 살피고 타다가 좀 이상하면 구석으로 빠져서 위험요인이 사라지면 내려갑니다.

나르양

*.52.61.168

저도 롱턴을 못하는 병에 걸렸습니다.. 무서워서요..ㅠ_ㅠ 계속 주변 눈치 살피게되네여 ㅎㅎ

미라클타이탄

*.129.56.200

제가 그래서 대명은 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈을 준다고 해도 가기싫어하는 스키장이죠

멋모르고 초보때 놀러갔다가 1시간에 3번 치이고 쌍욕하고 바로 접었어요

그뒤로 무료강습땜에 한번 가고(그날도 치이고.....) 절대 가지 않습니다

나르양

*.52.61.168

그나마 테크노나 힙합은 탈만한데 어중간하게 올라와서 사고내는 사람들도 생각보다 있더라구요 ㅠㅠ

안전하게 다내려가고 한참을 기다렸다 차례되서 내려가면 저 위부터 미친듯이 제끼겠다고 오시는 분들..무서워요..

용인_병아리라이더

*.223.36.247

공감합니다. 스키장 공공의 적 1순위죠 ㅎㅎ
+ 제 나름대로의 직활강 대처법은...직활강보다 빠르면 되더라구요.
위에서 소리날때 냅다 달리면 왁싱도 제대로 안된 렌탈스키로는 절대 못 쫓아옵니다.

나르양

*.52.61.168

전 낙엽러보다 느립니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 속도에 먼저 익숙해져야겠네여

JaeHyenLEE

*.240.211.190

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말씀입니다

스키어에요

*.223.26.233

저도 처음으로 보드탈때 직활강하는 스키어분과 부딪혀 그 후로 스키장에 거부감이 엄청 생겼었어요 매번 뒤에 사람들 다 내려갈때까지 기다리고

나르양

*.52.61.168

맞아여 ㅠㅠ 저도 롱턴해야하는데 무서워서 짧게 치고내려오기만하고 그러다보면 아쉽고 그래요..

소리조각

*.251.252.74

저 진짜 몰랐는데.... 이놈들 걍 막 쏘는 이유가 있음

엄마들이 돈아낀다고 강습 1~2회 하고 대충 내버려 두면 결국 직활강 부대 되더라구요...

패러럴 할줄을 모르니 A자 턴은 재미없고, 걍 직활강으로 쏘는거죠. 

제발 패러럴 할때까진 강습 좀 시켜주세요 ㅠㅠ

나르양

*.52.61.168

저도 애기때 스키강습 2번정도 받고 대충 내버려둔 아이1이긴 한데.. 겁이많아서 직활강은 커녕 A자하다가 다리찢기만 한 기억이...

스키뿐만아니라 초등학교 고학년쯤되는 남자애들 보드 직활강도 생각보다 있더라구요... 부모님말 안듣는 나이..ㅠㅠ

바틀

*.70.58.162

뒤에서 안박히도록 상급슬롭 가서 누구보다 빠르게 내려오심 됩니다....

리틀 피플

*.231.33.174

이게 한번만 더타야지 하다가 다치기도 하는터라 저도 워험하다 싶으면 바로 접고 사우나하다가 복귀합니다.
작년에 저도 직활강 스키어님께 목숨의 위협을 느끼고 바로 접었어요. 전에는 더 타다가 무릎 나가고 어깨 나가고 등등이라 이제는 먼저 쫄아서요;;;

5센치

*.235.104.222

나름 동계 스포츠인데 배워타고 지켜야할 룰이 있음에도 그냥 '놀이' 쯤으로 여기나 봐요 ㅠㅠ

영원의아침

*.35.168.125

개장직후... 특히 12월 중순까지는 그냥 아땡,야땡 한두신간만 타고 내려 오는게 정신건강에 좋더라구요.

사람은 많은대 슬로프는 좁고,

그와중에 막쏘는 미사일에..

잘난맛에 사는 관종들은 앞뒤안보고 돌리고, 

사람을 기물마냥 요리조리 스쳐 지나가지..

사고가 안날수가 없는 구조에요.

그래서 차라리 초보만 모여있는 초급 슬로프가 더 안전하게 보딩 가능하죠;;

거긴 피해서 갈수라도 있지;;

Firststep~!!!

*.149.12.232

왜 글과 댓글을 읽고 나니 하이원 아테나2가 생각나는 것일까요..

걍 눈에 그려 집니다. 젤 무서운 슬롭이고, 패트롤 가장 바쁜 슬롭이 아테나2입니다. 

이번주는 얼마나 미어터질지 무섭습니다 ㅜ.ㅜ

꼬꼬배사랑해

*.109.115.194

지금은 그나마 괜찮은데, 학교 방학하고 학단들 공포의 A특공대 출격시 정말 조심해야죠....ㅠㅠ