[헝그리보더닷컴 이용안내]

지산베이슨데 스키 기차부대들 사이를 피하느라 정신없는 요즘이라 문득 

저런 생각이 떠오르는군요 

부모들이 모두 스키메달을 꿈꾸는건 아닐테고 인프라의 차이일까요?

저 많은 꿈나무들이 스키어로 자란다고 생각하면 맴이 아프네요

안그래도 보드인구 줄어드는 느낌이라 서글픈데 

안그래도 눈에 가시인 스키강습만 보이니 말이죠

가끔가다 보더아빠 따라 다니는 귀요미들 보이면 저도 모르게 눈에서 꿀이 떨어지고 있더군요 ㅎ

나도 내 미니미 만들어서 같이 다니고 싶지만 연애를 해야 .....ㅠㅠ

누가 내 아를 나아도~

엮인글 :

동왕자

*.38.8.14

한때는 슬롭에 스키어 보기가 쉽지 않을때도 있었죠. 보더가 더 많은 시절도 있었습니다...ㅎ
7~8년?인가부터 스키가 다시 강세가 되고 있는듯 합니다. 아무래도 아이들은 보드보다는 스키가 접근하기가 쉬워서 그러지 않을까 싶기도 하구요..

ghkd0220

*.223.37.166

보드보다 처음 배우기가 쉬워서겠죠. 처음와서 일어나고 낙옆하는데 하루 보낸다면 ㅎㅎ

토끼네거북이

*.123.121.92

저는 꼭 보드 태울껍니다!! (어느세월에? ㅜㅜ)

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

보드 1세대, 40대 중후반이신 분들도, 아이들은 스키로 입문시키는 경우 많더군요.

부부가 같이 타 봤으면, 와이프들이 부상 위험도가 더 높다는걸 알기에, 아이들 스키쪽으로 입문시키는 입김이 강하구요.

아빠는 보드, 아이들은 스키 에이특공대.......

이런 모습이 보드장에 종종 보입니다.  ㅠㅠ

개발바닥4

*.194.63.200

보드가 평형운동이라 스키보다 더 어렵기도 어렵고 입문하가 쉬워서 그럴거에요...ㅎ...저도 지산에서 에이특공대 애기들 엎어지면 일으켜 세워줍니다 너무 귀여운것...

보더동동

*.247.248.10

제가 알고 있는건 한쪽으로 타는 보드보다 양쪽으로 타는 스키가 성장 발달에 영향을 주지 않을까해서

스키부터 가르치는걸로 알고 있는데 보드부터 타도 되나요?

스크래치

*.238.44.134

저는 보드 카시 레벨을 가지고 있지만 애들은 스키강습 맡깁니다. 제가 고생하기 싫기도 하고, 스키가 더 쉽게 배울 수 있습니다. 중급까지는 무난하게 올라갈 수 있고요. 

펀보딩

*.62.175.19

스키가 턴은 빨리해도
정석으로 배우면 보드보다 어려운듯 해요.

멀라여

*.62.188.221

전아들 보드강습시키는데 조금 후회되요
제욕심에 장비까지 다 질러서 ...
아들아 미안하다~~~ㅠㅠ

고래의밥

*.196.86.135

저도 보드타지만 애를 낳는다면 스키 배우게 하려고요. 상급기술은 모르겠지만 인체구조상 좀 더 편하게 탄다는 느낌이 들어서요.

물쉐

*.104.164.40

올해 스키강습이 유달리 많더라구요

미요

*.18.80.64

일반적으로 아이들이 스키를 배우는 이유.

1. 스키가 성장판을 자극해서 키가 클수 있다......는 소문

2. 보드보다 쉽게 배워서 흥미를 잃지 않을 수 있다.

3. 아빠가 스키를 조금 탈 수 있어서 아이와 같이 탈 수 있다.

아마 세가지 이유가 주된 이유가 아닐까 싶네요.

저는 아이들과 같이 보드를 탑니다.

1. 스키가 보드보다 성장판을 자극한다는 건 신빙성 없음.

2. 보드가 스키보다는 초기에 어렵지만 내가 알려주면 되니 강습비 절감. 

3. 아빠가 보드를 타서 같이 보드를 탈수 있다.

레가시

*.240.43.62

보드가 스키보다 위험하다 혹은 성장에 좋지않다는 확인되지 않은 정보 때문에 그런 것 같습니다. 저도 똑같이 생각했는데 스키강사인 친구가 위험하고 안 좋긴 매한가지다 해서 보드 입문 시켰고 한 시즌 가르쳐서 지금은 같이 최상급 인터미디어트 슬라이딩턴으로 즐겁게 내려옵니다.

한뚱

*.93.51.100

음 저는 어쩌다보니 스키를 가르치게 되었는데 자다가도 벌떡일어나서 후회합니다. ㅎㅎㅎ 

GrizzLy

*.111.2.63

보드는 배우지 않고 타도 된다는 신박한 분위기
애기들 태우긴 스키가 더 안전하단거
이 두가지의 조합이죠

여기만해도 보드를 왜 돈주고 배우냐고 하는 사람이 많지요?

호로롤롤

*.157.157.42

아무래도 강습자체도 보드는 1:다수가 힘들기도 하고..

1:1 강습은 은근히 있죠.. 유저 자체는 강습빼며오히려
보드가 더 많은것 같아요..

다비드루이스NO.30

*.62.179.55

지금8세인데요 5세때부터 욕심에 보드로 시작했어요
근데 일단 아이가 너무힘들어 하더라구요....
그래서 스키로 바꾸니 속도감도있고하니 너무 즐거워한답니다 보드는 타고싶다고할때 태우게하려구요~~

BrianK

*.223.45.112

저희 집도 와잎과 딸은 스키 저만 보드입니다.
7살때 부터 스키 시작해 4년차 인데...

처음 시킨 동기가 일단 제가 생각해도 넘어질 경우 보드가 좀 더 험악하고 비인딩이 풀리지 않아 심할 경우 상하체가 크게 뒤틀릴 수도 있고 역엣지의 고통은 스키의 그것과는 비교할 수 없을 정도로 아프고 위험하기에...글구 최초 상담했던 용평스키쿨 측에서도 비슷한 이유로 스키 먼저 배우길 권해서 시작을 했죠. 지금은 친구들이 다들 스키를 타서 그냥 스키로 쭉 갈 것 같습니다. 보드는 저만 재밌게 타는 걸로...ㅜㅜ

알지도못하면서

*.168.24.77

한쪽만 타니 나도 목이 이상하게 아픈데 애들한테 하라고 추천은 못하겠으나...... 재미는 보드가 ㅎㅎ

유찬아빠

*.38.23.21

여기 보드 타시는 분이 대부분이니까 보드가 성장에 문제 없다고 하지만...
보드 같이 극단적인 비대칭 운동은 성장기때 안좋게 사실입니다..

날아라 헤머보드

*.115.86.202

부모 입장서, 자전거는 타게 허락해도, 스케이트 보드는 위험하다고 꺼리게 되는 이치 일까요?
참 보드 재미는 있는데...... ㅠㅠ

누구보다바보

*.7.51.48

저의 유년기에 스키만 가끔 몇번 탔었는데 스키는 방향전환의 어려움을 못 느꼈고 성인 이후에 시작한 보드는 보다 어려웠던걸로 기억해요
보다 쉬운 방향 전환과 그에 따른 점진적 재미?

와니와나

*.41.94.191

스키강사 보드강사 둘다해본입장에서 어린애들은 보드 태우기 힘들어요. 일단 가장기본적인 바인딩 채우는것도 혼자 못해요. ;;
스키보다 계속 넘어져야하고 속도감도 없고 처음 타보면 배우기어렵고 힘들어서 포기하는 애들도 많더군요. 그래서 스키 강습을 추천해요.

AlexC

*.128.110.235

스키가,... 쉽나요? 더어렵던데