[헝그리보더닷컴 이용안내]
2016년 겨울 시즌 우리나라 스키장 중 가장 방문자가 많은 스키장은 비발디파크였다. 이용객 체류시간이 가장 긴 스키장은 휘닉스파크였습니다.

SK플래닛은 시럽월렛을 통해 수집한 유동인구의 빅데이터를 분석, 최근 4개월 동안 전국 15개 주요 스키장 이용 트렌드를 17일 내놨습니다.

이번 분석은 시럽 월렛 서비스를 이용하는 고객 680만여 명(샘플링 모수 15만명)의 소비활동을 바탕으로 한 데이터이며, 스키 시즌이 시작된 지난해 11월 4일부터 스키 성수기 시즌인 지난달 15일까지의 데이터를 기반으로 이뤄졌습니다.

먼저 스키장 이용객은 남성이 53%로 여성(47%)보다 약간 많았고, 30대(40.9%)와 40대(39.1%)가 전체의 80%를 차지했습니다.

20대가 13.2%로 뒤따랐습니다.

남성의 비율이 가장 높은 스키장은 하이원리조트 스키장(58.3%)이었고, 여성 비율은 양지파인리조트스키밸리(50.3%)가 가장 높았습니다.

20대 비율이 가장 높은 스키장은 지산포레스트리조트 스키장(19.8%)이었습니다.

30대 비중이 가장 높은 스키장은 곤지암리조트(48.7%)였고, 40대 이상의 비율이 가장 많은 스키장은 용평리조트 스키장(54%)이었습니다.

이용객의 평균 체류시간이 가장 긴 스키장은 휘닉스파크 스키장으로, 8.8시간인 것으로 나타났다. 알펜시아가 8.6시간으로 뒤따랐습니다.

반면 가장 짧은 스키장은 지산으로, 3.9시간에 그쳤습니다.

시즌권을 구매한 고객 비율은 스타힐리조트가 9.33%로 가장 높았습니다.

스키장 방문자 수는 별도로 공개되지 않았으나 스키장끼리 서로 비교했을 때 비발디파크가 다른 스키장들보다 현저하게 많았습니다.

무주덕유산리조트와 곤지암리조트가 비슷한 정도로 뒤따랐습니다.

방문자가 가장 적은 스키장은 스타힐리조트였습니다.

SK플래닛 관계자는 “2016년 시즌 전국 15개 스키장 이용 인원은 약 490만여 명으로, 2012년 시즌 686만여 명을 찍은 이래 해마다 감소했다”며 “평창 동계 올림픽을 1년여 앞둔 현 시점에서 스키장 및 관련 유통업계가 실제 유통 빅데이터에 기반해 마케팅을 해야 올림픽 때도 성공적으로 고객을 유치할 수 있을 것”이라고 분석했습니다.

k0NG

*.62.212.252

오 재미난 정보내요!

콰뜨로

*.140.73.116

good~~

H9

*.60.180.234

한줄요약 : 여성 비율은 양지파인리조트스키밸리(50.3%)가 가장 높았습니다.

YOLO_가오나시

*.109.36.159

추천 감사합니다 ㅎㅎ

큰곰너구리

*.51.184.230

남자가 더 많다니.............털썩......

코피쑤한잔

*.106.56.9

OTOHA

*.223.11.197

내년 시즌 양지 대박!!

꽃보다스노보드

*.62.215.120

양지 가야 겟네요

살빼면이뻐

*.241.147.61

아... 하이원이 남자비율이 많아서 여성우대하는 리프트권을 많이 내놓았었군요ㅋㅋㅋ 오예~ 담시즌은 하이원이다!

숙쟈냔

*.7.50.177

역시 대명...ㅠㅠ 백만대군의 명성은....

돌잡이때보드집음

*.36.139.149

여러분 하이원이 저렇게 안좋습니다.
남성분들은 그만 오세요ㅋㅋ

하이원광식이형

*.162.233.119

재미난 정보네요.

남자 많은 하이원.

올시즌은 오지마세요

되게 안 좋아요

겨울도리

*.223.164.30

방문자가 가장 적은 스타힐 리조트 다녔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해는 베어스를 구매했는데, 양지로 가야할까요...ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

양지구나..

이누고미

*.217.0.71

올해는 양지에 남자가 넘처나겠네요 ㅋ

guycool

*.62.212.56

50대가 가장 많이 간 스키장은 왜 안나오죠? ㅠㅠ

그리고 40대 여자가 제일 많이 간 리조트 좀 부탁 드립니다.^^

YOLO_가오나시

*.109.36.159

우리 헝글님들 보드타는게 목적이 아니였군요 ㅋ
다들 응큼시려

MysticDream

*.223.26.60

곤지암과 무주 방문객 수가 비슷하다니;;진실입니까?

덜 잊혀진

*.138.120.194

해마다 전체 이용객이 줄어 드는건 사실.

보더미카엘

*.57.153.98

역시 용평이 그래서 그랬구나... 꼰데 스키어... 다수 포진... 거짓이 아니었군요.

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

양지 10년 가까이 다녔는데...없던데..ㄷ ㄷ ㄷ
또 다른 양지가 있나보네요 ..

덜 잊혀진

*.138.120.194

내가 아는 것만도 양지 10년 넘으셨는데.. ;; ㅋ

(중간에 옮기셨는지는 모르겠고. ^^)