[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본 자오 스키장을 간다는 친구

조회 수 2047 추천 수 0 2018.02.10 20:34:59
제 친구는 미혼여성입니다. 남자친구는 없습니다.

(임신 가능성이 없는 그리고 계획이 없답니다. )

3월에 일본에 있는 자오스키장을 간다고해요. 4박 5일.

제 입장에서

후쿠시마 바로 옆동네인 자오 스키장은

임신여부를 떠나 위험한 곳이라 생각해요.

그래서 저는 친구를 말리고 있지만, 가겠다고 합니다.

여러분들의 다양한 의견. 조언 구합니다. 감사합니다.
엮인글 :

이슈씨

*.223.16.56

뭐.. 어때요..

본인이 가겠다는데...

애인도 아니고 친구 입장에서 말리면 들을리가 없죠

그냥 냅두시고 잘 다녀오라는 한마디면 되지 않을까요?..

ndkarn

*.156.75.107

탑승

싸베

*.70.15.251

내부피폭되면 본인도 본인이지만 주변사람들도 지속적으로 만날때마다 피폭시킵니다.. 표현이 좀 심하긴한데 걸어다니는 방사능 물질이죠..

적극적으로 말리는걸 추천합니다.

Uljinlife

*.39.131.43

이건 또 뭔소린지;; 잘못된 정보는 퍼뜨리지마세요

Superstring

*.176.250.150

이건 진짜 유언비어네요. 구글에 내부피폭 한번이라도 쳐보셨는지요?

비발디죽돌이

*.60.62.74

다른곳도 좋은곳 많은데 하필 그곳을 가려고.....

말리세요...방사능이라는게 눈에 안보인다고 없는게 아니니까요....

zabu

*.170.112.3

탑승
말려도 갈거예요.

EX_Rider_후니

*.34.35.207

에이...참...구지 왜 거길?

스키장 많은데...

내궁뎅이니꺼

*.39.145.187

가라고 하시고 연끊으세요 라고 얘기하면 좀 심하죠??그래도 끊으시는게

따뜻한남쪽나라

*.33.178.30

저두 3월초에 자오가는데요 ㅜㅜ

따뜻한남쪽나라

*.33.178.30

저두 미혼인데 ㅠㅠ 장가못가겟군요

물쉐

*.104.178.173

체르노빌과 달리

후쿠시마는

인간이 어쩔수 없는

자연재해 때문이기에

국제적으로

여러 면제를 받고 있는거지

안전한거 아니예요

새우꺾기

*.209.42.26

자오에 살고있는 사람들도 있는데 4박5일 갔다 온다고 뭔 큰일이 날까요?ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.227.208.80

일본의 다른곳 이면 몰라도 후쿠시마 옆인 자오는... 후쿠시마,센다이 이쪽은 일본에 살고 있는

일본인 친구들도 꺼려하는 곳 입니다. 저도 일본 어디를 가든지 크게 신경안쓰지만 후쿠시마, 센다이 이쪽은 

좀 무섭...차라리 좀더 벗어난 나가노 나 좀더 멀리 아오모리,훗카이도 를 권해 보시는게...

저질짱구

*.103.72.14

7월까지 운영하는 갓산스키장도 가려다가 알보고니 후쿠시마근처라서 안가고있어요..

자오는 갓산보다도 훨씬 가깝네요.

두 스키장모두 도쿄보다도 가까운데 저정도면 눈이..완전 방사능눈 아닐까요..

세슘눈밭에서 스키장타는거랑 다를바 없다고보는데

조심해서 나쁠건없죠.

태백루십보댕

*.172.5.90

ㅋㅋㅋ

날으는멸취

*.38.11.7

자오는 언젠가 본 40대 아저씨도 원정글 썼다가 리플레 달리면서 아저씨보고 가지 말라고 본 글이 있습니다. 저라면 도시락 싸고 댕기면서 뜯어 말릴듯

폭풍세수

*.193.176.90

일본에 후쿠시마에서먼 스키장도 많지 않나요?

mantho

*.166.4.37

홋카이도에 있는 스키장 사진들을 마구보여주세요... 거기도 좋다고...

kucky™

*.21.59.100

뭐 어차피 내여자도 아니고, 본인 인생 본인이 즐기겠다는데, 뭘 어쩌겠습니까...

전 그래서 안갑니다..

짱구는목말러

*.62.10.122

정말 가고 싶은 스키장이였지만..
못가겠네요..
여기저기서 이런 저런 문제가 많네요..

유ㅡ_ㅡ희

*.223.18.243

안녕하세요. 2017년도 12월 크리스마스 이브에 자오 다녀 왔고 요번 3월4일에서 8일까지 또 자오 방문 예정입니다. 먼저 말씀 드리자면 글쓰신 분의 의견에 대하여 공감하나 친구분이 원하시는 건 피폭이 예상되는 곳의 방문에 대하여 찬성 또는 반대의 의견을 원하시지는 않을 것 같습니다. 이미 목적지를 정하고 어디어디 간다고 알려주는 것이지, 가야 되나? 말아야 되나?하면서 묻는 것은 아니시겠죠? 저도 개인적으로 말하자면 껄끄러운곳에 친구가 간다면 두 팔 걷어 올리고 말리겠습니다. 그러나 목적지를 정하고 추진하는 중이라면 주변의 의견을 듣기는 힘들 것입니다.

비타민부족

*.197.209.197

굳이 위험하다 인식하는 곳에 가서 좋을건 없죠.
사실 나가노쪽이 훨씬 설질도 좋고 스키장 시설도 좋다고 합니다.
다만 가기가 힘들어서 그렇지..

한번 더 권유 해보시고 그래도 간다 하면 본인 책임 하에 가는 것이니 가라고 하세요.
어차피 말려도 갈 사람은 가더라구요..

행방불명

*.33.196.162

에효 ㅋㅋㅋ

일본내에서도 꺼리는 그 일본인들 누굽니까 ㅋㅋㅋ
하하

즐겁게 잘 보딩 하라고 응원해주십시오 ㅎㅎ

O2-1

*.38.17.136

문제되는 내부피폭은.......후쿠시마 가까운데라고

더한 게 아니라, 후쿠시마산 농수산물을 먹어서

발생하는 겁니다. 이미 거기 농수산물은 정부지원

아래 일본 전국으로 팔려 나가고 있죠.

그러니 걱정하지 말고 가라 하세요.

일본 어디.가나 마찬가지.

관광객으로 가면 어디.가나 싼

후쿠시마 산 농수산물 드실테니까..... 맘 편히...