[헝그리보더닷컴 이용안내]

30분 통화하고 녹음 했는데요 ㅎㅎ

최대한 짧게 적도록 해보겠습니다.

저 : 하이원 페이스북, 인스타에 올라온 내용이 왜 이제서야 올라왔나요?

안정민과장 : 아 너희들 오해하는거야, 현재 댓글에 올라와있는 스샷은 유출된거야

블로드가 실제 오픈마켓 판매일보다 2~3일전에 기재가 되었던거야

저 : 응? 그럼 올린 너네가 확인했어야지 그리고 정정 공지를 했어야지.

안정민 과장 : 우린 몰랐어, 그리고 분명 우리는 상세페이지내 혜택을 올리기전에 수정 해서 공지 했어

저 : 응? 공지? 어떤공지? 난 못봤는뎅?

안정민 과장 : 공지로 혜택부분을 표기했잖어.

저 : ㅡ.ㅡ 공지의 뜻이 먼지 몰라? 지금 상세 수정해서 올린건 상세페이지 또는 내용 변경인거지

너희가 유출된 부분에 대해 공지를 한게 아니잖어. 지금 공지의 뜻이 먼지 몰라?

안정민 과장 : 아....(....)

그렇다 하더라도 너네가 구매할떄 제대로 잘 읽어보고 그부분에 동의를 하고 구매를 한거니까

너희 책임이야.

저 : 자 봐봐 너희가 9월에 시즌권을 판매를 했어, 그럼 지금 몇월이야? 그전에 분명 막을수있고 너희에게 문의 전화나

대행업체에 문의가 있었을거야 만약 없었다면 너 나한데 거짓말 하는거야 내가 댓글로 본것도 있으니까

그런데 왜 이제 워터월크가 열리고 문의,항의 전화가 오니까 공지를 한거지?

안정민 과장 : 우린 몰랐어 너네가 본건 블로드에서 유출된게 2~3일전에 올라온거야 그래서 지금 확인되서 공지 한거야

우린 판매는 정상적으로 했어, 문제없어.

저 : 너넨 시즌권 하나 팔면 끝이야? 사후 문제점에 대해서 보안, 강구, 사과 이런거 몰라?

너네 작년 시즌에 휘팍 올림픽이라 혜택받았을거 같은데, 너네쪽으로 꽤 몰리지 않았어?

너네가 유출된 부분때문에 구매자가 있었다는거 몰라?, 그냥 판매만 하면 장떙이야?

너넨 고객없으면 월급 나라에서 나와? 너네 입장을 현재 생각하지말고 고객입장을 생각해

안정민 과장 : 암튼 우리 입장은 변함 없어, 우리쪽 잘못이 아니야.

저 : 너네 회사에서 유출된거잖어 그전에 그게 잘못이 아니야?

너 말 조심해서 해야돼, 내가 너네의 상황이 어떻게 흘러갈지에 대해 전화한건데

나 분명 올린다?, 글고 나 녹음되어있어.

안정민 과장 : .....그래 올려

저 : 응 올릴거야, 글고 너네가 말하는 공지 부분 분명히 없었고, 공지가 어떤 뜻인지 확인점 해주길 바래.

그리고 너네는 다른쪽에서 유출된게 아닌 너네가 초기에 만든거 자체가 유출된거이기때문에

지금 올라온 공지처럼 우린 잘못없어가 아닌 시발점 부터 시작해서 끝까지를 정확히 적어주고 사과를 하는게 맞는거야

꼭 이부분에 대해 정정해서 올려주길 바래.

안정민 과장 : 응 내부 회의를 통해 건의해볼게.

한줄요약 : 하이원 내부에서 유출된 초기작품이 어떤경로를 통해 먼저 유출이 됨. 하지만 하이원측에선 이제와서 우린 잘못없어

고객인 너희가 실제 판매떄 올린 상세페이지 혜택을 제대로 확인 못한거니까 너.희.잘.못.이.야.!

ㅎㅎㅎ

나이키고무신

*.195.187.253

몰라 

아몰라 하면 끝인가..;;

저 과장도 다른데 가면 저런 컴플레인 칼같이 할듯한데..

공랑붕어

*.223.62.147

통화를 30분 하였지만 하이원 측의 답변이 아닌 저분의 개인생각이 강한거 같네요.

전화하면 우린 당황스럽다 너네가 유출된걸 본거야 우린 아몰랑~~

개발바닥보딩

*.62.216.217

팔아놓고 아몰랑이라뇨....진짜 아무것도 생각안하고 일하네

공랑붕어

녹음 파일 들어보면 심히 짜증을 유발합니다.

물어보는거에 정확한 답변이 아닌 회사측이 아닌 개인적인 생각을 말하시니...

아몰랑 아몰랑 아몰랑 아모올랑 ㅎㅎ

오이맛고추

*.240.213.85

전 워터월드 입장권 상관없이 시즌권 삿는데
저딴식으로 말하는거보니 열받네요..
요즘 사람들은 사과를 전혀 안하는듯하네요
죄송합니다 미안합니다 이말이 그렇게 힘들까요

공랑붕어

제가 그래서 크게 뭐라 했네요

너네가 상세페이지를 고치던말던 이미 유출된건 너희쪽 파일이 유출된건데

그부분에 대해 사과를 해야지 너넨 판매측에 문제없어 고객인 너희가 잘못된거 보고 산거야

"그럼 유출된건 너희꺼 아니야? / 응맞어"

ㅎㅎㅎ 공지 다시 정정해서 올려 너희가 생각하는 상세페이지 수정 말고 공지로 말이야

라고 말해줫네요 ㅎㅎ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

아몰랑 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

하이원 과장급 되시는 분들은 고객없어도 월급 잘 나오시나보네요

아몰랑~

올때메로나

*.62.179.73

예전 베스킨라빈스31 사건처럼.. 최수진 변호사 소환을...

공랑붕어

오 그런사건도 있었나요~!

아몰랑~

올때메로나

*.62.179.73

예전 베라에서 일본 숙박권 으로 명시하고 1박으로 바꺼치기 해서 베라본사 에어컨 압수당하고 제대로 보상치뤘죠..당첨자가 최수진 변호사 본인이여서 잘해결되고 레전드로 남았죠

TwothumbsUp

*.52.136.176

괜히 소비자 열받게 하면 한진처럼 되는데...

강원랜드 파워가 어찌될지... 지금전화받는 직원도 어차피 시험봐서 정당히 들어온것도 아닐테고...

아몰랑 어차피 때려칠껴 배째~ 하는 건가봐용? ㅎㅎㅎ

공랑붕어

그런가봐요 ㅋㅋㅋ 공지의 뜻이 무엇인지도 모르시던데...

그것보다 유출되어 피해입은 고객에겐 아몰랑~ 팔면 장떙이야~ 아몰랑~

우린 잘못없어 아몰랑~

TwothumbsUp

*.52.136.176

구매금액에 대해서는 시즌권금액으로 끝난거고 엄밀히 말하면 구매자 특전인데...

자기들도 아무리 일이 커져봐야 크게 문제 안된다는 판단이 섰을 수도 있어요.

그게 아니면 정말 "아몰랑"일수도 ㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.176.175

종합해보면 하이원 실수로 잘못된 내용이 유출되어 소비자가 혼란스러움을 느끼는 건데 그런 내용에 대한 사과는 전혀없네요ㅎㅎㅎ

공랑붕어

네 맞아요 그부분의 사과가 없죠.

유출된것도 그냥 글귀나 이런게 유출된게 아닌 완전히 만들어놓은거 자체가 내부에서 밖으로 유출된것인데 ㅎㅎ

담당자는 너네가 잘못보고 구매한거지 우린 상관없어 아몰랑~

B.B.P

*.253.82.235

지들은 잘못한거 없다는거네....

우리가 머 그깟 워터팍 가고싶어서그라나

꽁짜티켓 4장 집으로 보내줘도 갈까말까 고민하겠구만

들을수록 짜장나네

나도 전화해이지

채용비리자들 해고 한다면서 왜 다시 채용하냐고

공랑붕어

슬슬 조용해지니 다시 꿈틀꿈틀...

채용비리? 아몰랑~ 고객?아몰랑~ 판매해서 매출만 나오면 장떙이야~ 아몰랑

동구밖오리

*.35.205.12

하이원 페북 댓글에 보면.

판매 대행사인 대XXXX스 라는 곳에서 전화문의 하니 상세 잘못 올려서  정정햇다고..햇다는  댓글이 잇던데요.

아마도. 판매 며칠전에 미리 상품 올려서 카운트다운 시킬때부터는 이용권이엇다가.

판매 시작 하고 나서 잘못댄걸 확인 하고 할인권으로 바꾼게 아닌지..

다만 문제는 이용권으로 올라간게 잘못 댄거라면... 보통 최상단에 공지로 이용권으로 어쩌구저쩌구해서 잘못올라고.

진짜 혜택은 할인권이나 죄송하다 하는 공지만 올렷다면.. 이런 사태가 없었겟죠..

모 그거 바꾼다고..  잘못 올렷다고 해도. 살 사람들이 안사는것도 아니고.

지금 이 사태는 말 바꾸기 하고 원레 그랫는데요 우리잘못 없음 하는거에 사태가 더 커지는거 아닌지..

공랑붕어

그러니까요 그게 공지인것인데 ㅎㅎ

저분에게 전화로 물어보니 상세페이지 혜택 문구만 변경한게 공지한거다? 라고 하니 ㅎㅎ

아몰랑 시전이네요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.212.83

뭐 이제와서.. 꼭 혜택을 받기보다 정식으로 진정성 있는 사과를 받고 싶은건데.. 어떻게든.. 손해볼까봐 안절부절...씁쓸 하네요...

공랑붕어

제가 그래서 그것도 말했네요 ㅎㅎ

너네 시발점 부터 시작해서 현재까지의 일들을 소상히 적어서 공지 해라 만약 이부분에 대해 법적으로 문제가 된다면 당연시 받아야겠지? 그랬더니 우린 잘못없어 판매 대행쪽에 문제인거지

그래? 그럼 일단 올려줘 그러고 나서 너네가 손해를 보는 부분에 대해 판매대행쪽에 요청 하거나 해

아몰랑~

JUN

*.70.52.238

아몰랑 리조트로 이름 바꿔야겠는데요?

공랑붕어

ㅋㅋㅋ 또 모르죠.. 갑자기 이름 아몰랑으로 바꾸고 너희가 못본거야~ 할지도 ㅎㅎ

JUN

*.70.52.238

하늘위 속임수가 있는곳 아몰랑 리조트입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.131.193.203

아몰랑? 그까짓거 몇푼이나 한다고 저렇게 쫌팽이 짓을 하냐.. 하이원 스럽네~.

채용 비리에 성차별에.. 쓰레기 군상들.

공랑붕어

그러게요 몇푼이나 한다고 ㅋㅋ 갈사람 가고 안갈사람 안갈텐데 그렇게 돈이 아까웠나보네요 ㅎㅎ

아몰랑~ 돈내고 즐겨~ 아몰랑

향긋한정수리

*.199.48.1

이번 시즌은 하이원 이다 !!!!!!!!!!!!!!!

공랑붕어

향정님 늦었네요 팝콘 장사 해야돼요!

향긋한정수리

*.199.48.1

알고 있었지만 1819 하욘 시즌권 구매 예정이라 ....... 이런 하욘에게 또 속아 사실껍니까 !!!!!!!!!!!!!

첨부

공랑붕어

리틀 피플

*.188.38.233

하....저렇게해도 갈곳이 하이원뿐이라니 진짜.....;;;
지방이라 선택권이 없으니 속터져요.
이놈의 버스!!!!만 아니었어도.....