[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌이 다가오니 동호회에 가입하시는분들이 줄을 서네요

근데 20대 후반 밑으로는 하나도 안보이는 기분입니다.

젊은친구들이 와서 즐겨줘야 보드인구가 늘어날텐데

이러다 문닫는거 아닌지...
엮인글 :

한붓

*.38.22.159

20대 별밤도 못가는 초반입니다..
비슷한 나이대 정말적고 어딜가나 막내입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.127.94.194

그만큼 먹고 살기 힘든세상이라는겁니다.

우리가 시작했던 20대 후반만해도 아주 난리였었는대

지금 젊은 친구들 일명 삼포세대라 하는 친구들에게 레져라는 종목은

부르주아의 상징으로 취급됩니다. 어쩌다 한두번 스키장을 가는 곳이지

주구장창 장비 의류 악세사리 이런거 사면서 즐기는 친구들은 극히 드뭅니다.

ㅎㅏ루

*.248.147.1

현실은 7포랍니다. 글 수정해 주세요. ㅠㅠ

하이도짱

*.62.173.232

돈이 많이 들어서 그렇지 않을까요.
젊은 대딩이니 사회신입 에게는 부담 되는것도 사실 입니다.

잇츠낫마이베스트

*.36.138.245

그나이때 친구들은 모이는곳이 또 달라여 ㅜ

보드찐따

*.120.87.193

정말 제 나이또래 찾기 힘들어요 ㅠ.ㅠ

보베

*.223.16.4

20대 극초반입니다,,! 남들대학다닐때 일을하다보니까 보드를 탈수는 있는데 역시 금전적인문제가 가장크게 다가오네요ㅠㅠ 친구들 끌어보려고해도 현실적인 문제가 뚱,,

MysticDream

*.65.195.117

매일 술마시면서 노는것보다 눈 밟는게 싸게 먹히는건대...ㅠ

내궁뎅이니꺼

*.33.153.231

이야 멋진말이네요
간만입니다

MysticDream

*.223.18.177

치즈우동볶이도 있습니다

내궁뎅이니꺼

*.62.179.68

PASS

MysticDream

*.223.18.177

...얀데레세요?ㅠ

내궁뎅이니꺼

*.33.153.242

얀데레가 머죠

MysticDream

*.65.195.117

새침떼기요...

내궁뎅이니꺼

*.33.153.242

어찌아셨지??

이번시즌엔트릭

*.33.180.188

20대 중후반도 잘 없네요.

대명베이스

*.62.202.253

여기있습니다 22살 보드판에선 어린이입니다!

*.178.160.89

보드인생은 이런거 아닐까요? ㅋ
청년기~ 시간과 체력은 있지만 돈이없다
중년기~ 체력과 돈은 있지만 시간이 없다
노년기~ 돈과 시간은 있지만 체력이없다

병아리감별사

*.247.0.12

키야...명언입니다..

알짱알리짱

*.143.189.40

명언입니다.!

보드타는 사람들

청년기---쩐 없지만  쥐어짜서 탄다.

중년기---시간 없지만 쥐어짜서 탄다.

노년기---체력 없지만 쥐어짜서 탄다.

우리인생은 쥐어짜는 건가요

자이언트뉴비

*.247.149.239

20대 후반 취업해서 어느정도 소득이 있어도 진입하기는 쉽지 않죠.

30대도 비싸다고 안하는 지인들 많아요.........

사실 본인장비 한번에 사는것도 비싼데 매번 렌트하는것도 비싸니.....

낙엽만이내세상

*.36.141.206

저도 재미는있었는데 장비도없고 돈도없고 1년에 두세번타다가 30대에 시작했어요

꾸나

*.81.83.115

저도 20대이지만 친구나 동생들한테 스키장가자하면

항상 똑같은 얘기가 돈이 없다고 합니다ㅠㅠ.....

미친카빙

*.223.2.138

19살입니다 ㅎㅎ 수능 끝나기만을 기다립니다

roadofman

*.36.148.147

아무래도 스키장가려면 돈이 많이 드니까 그런걸거예요

보드단호박

*.87.60.219

저 24살이에요,, ㅎㅎㅎㅎ

미궁

*.161.94.135

24 한명 추가요 ㅎㅎ 부모님 손벌리는거 아니면 혼자 벌어서 즐기기엔 부담이 되는것도 사실이긴 하죠 ㅎㅎ

그래도 하고싶은면 해야죠!! 즐거운 시즌이 얼마 안남았네요 화이팅 ㅋㅋ

강철어린이

*.128.54.173

매년 한명씩 꼬시는 데 성공은 하고 있는데...

30, 31 정도의 직장 다니는 동생들인데도 비용 부담이 큰 거 같아요....

싸게 맞추면야 별거도 아니라고 할 수 있겠지만....

결혼 준비하랴 저축도 하랴.....

저도 그렇지만 요새 멀 해도 쉽진 않은 거 같아요...

Dj쿤

*.56.96.40

음...

확실히 저도 보드를 접하면서 느끼는게..

제가 20대때 확실히 같은 20대 또래가 별로 없었습니다...

요즘엔 그게 더 심한거 같구요...

오히려 그보다 더 어린 초딩들이 많이 늘어났죠... -> 부모의 효과랄까?

20대때는 연애+알바 같은걸 하느라 바쁜거 같더라구요 ㅎㅎ...

꿈을꾼후에

*.70.51.9

20대 초반은 동호회보단 거의 커플끼리...ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

20대는 연애 해야죠!!!

슈퍼엽이

*.163.73.56

그냥 돈이없습니다..ㅋㅋ 알바를해도 돈이 부족하구요.. 

당장 이번 시즌권과 셔틀 락카 살돈도없고 시즌지낼돈이없어요 ㅋㅋ 

알바할 시간도 부족합니다..ㅋㅋ

저만 그런거 아니겠죠?

B남

*.191.163.207

요즘 젊은이들은 돈이 없으요...

TwothumbsUp

*.52.136.176

올해지나면 26살입니다.

키는 180이 안되구 얼굴은 지드래곤닮았습니다.

미혼이구요. 보드는 카빙 중급정도 됩니다.

라고 말하고 싶은 중년입니다.

IrisK

*.196.106.15

24살입니다. 동호회 아조씨들 무서워서 혼자텁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

20대 초반은 동호회 안들어가죠
동호회를 든다 - 제대로 탄다인데

어느정도 규모가있는 대학이라면
학교마다 보드 동아리가 있어요
학교다닐때는 또래들과 함께 동아리로가서 타고
대학 졸업하면 20대 중후반이니까 어쩔수없죠

보드 스키 뿐 아니라 모든 취미생활 동아리에도
20대초반은 없다고보는게..
조기축구회 사회인야구 바이크소모임 등등 20대초반없지않나요

운행

*.180.134.149

올해 20살인 대학생 입니다. 다들 연애하느라 20대 초반에는 안오신다는데 전 왜 웰팍 시즌권을 끊을수 있었던걸까요..ㅠㅠㅠ 겨울에 친구들 데리고 스키장 항상 가서 보드 가르쳐 주고 있는데 처음가는 애들은 옷렌탈비+장비렌탈비+리프트권+숙박비 이렇게 하면 솔직히 부담이 되요.. 스키장에 정말 빠지지 않고서야 한시즌에 한번 가는걸로 끝이에요 학생들은.. 그렇다 보니 요즘 스키장에 가도 제 또레는 보기힘든거같아요. 제가 보드에 눈 뜨고나서 남들을 계속 스키장에 데려가는데 20년동안 한번도 스키장 안가본 친구들도 많더라구요.

요구르트

*.142.106.94

24부터 쭉타왔는데~그때두 힘들구 지금은 더힘든가봅니다~

캡틴아메리카

*.219.197.11

슬프지만 춪천 ! 

토션이맛있다

*.62.178.84

ㅎㅎ 아는동생들 보드타고 싶어하는애들 많아요 보통 일단 20대때 공부도해야하고 취업도 해야하고 연애도 해야하고 너무할게 많아요 그래서 날잡아 한번 가야하죠 ㅋㅋ 여기서 재미느낀애들이 끼리끼리 모여다니기 시작하죠 ㅎㅎ 그러다 한두명씩 질리기도하고 취업도하고 결혼도하고 일행이 줄어드니 같이갈 사람구할 목적으로 동호회에 들게되죠 이때 나이가 30쯤되죠 거의 이런 이유일뿐 타고싶어하는 20대많아요

Cool-보더

*.168.124.132

여러가지 사정이 어렵기도 하고 요즘은 롱보드 댄싱이라는 대체재가 나와있어서 

겨울에 굳이 눈내리기를  기다리지않아도 댄싱 밟으면서 롱보드 타는 친구들이 많습니다. 

여자 아이들도 많다보니 서로 나와서 즐겁게 타고 어울리면서 다니더라구요 ㅎㅎ

아이폰6

*.70.27.46

당일치기로 노는데 10마넌씩 드는 곳이다보니 진입장벽느끼죠. 1박2일가도 회비 십몇만원씩 걷잖아요. 시즌권에 단벌신사 덱반딩부츠 중고로 질러도 최소 백은 써야하고 지역적으로 한계도 있고 진입이 쉽지안ㄹ죠

♥마테호른

*.109.36.76

유입인구가 엄청 줄었습니다

문닫는샵, 통폐합되는샵, 문닫은 보드장 ... 점점

물론 겨울스포츠 뿐만이 아니겠지만 걱정이 됩니다

용 하 휘 세군대만 살아남고 시즌권이 100만원이

될지도 모르겠습니다 ... 인원도 바글바글 하겠죠

Mandrake

*.247.161.206

22세 입니다. ㅠㅠㅠ... 나이제한 없는 곳은 없느아요?

JUN

*.223.49.113

23세 입니다~~

max81264

*.111.28.185

스물입니다

동호회 들어가기엔 나이차이가 너무 많고
시즌방 들어가려해도 나이제한걸린데가 엄청나죠

친구들과 다니기엔 학교다니면서 용돈받는거랑 여름 방학에 알바한거 모아서 장비사고 시즌권사고 가기엔 부담이 크고...

애들 몇명이렁 같이 일박정도 방잡고 가면 숙박 옷 장비 리프트권 기타(고글 헬멧 보호대 장갑)에도 돈이 엄청 들어가서
자주 가는건 불가능이고 한시즌 한두번쯤 갈수있네요

개인장비에 시즌권 사기에는 시즌권30 장비70해도 100이고 고글 헬멧 옷 사면 또 50정도 나오죠 150뽑으려면 한번 갈때5만원 잡고 30번을 가야하는데 한두번 가고 흥미 잃을까봐 그렇게 못하는친구도 많구요

꿈을향해

*.39.151.21

학비에 열공하며 꿈을 향해 가는 20대에겐... 보드는 사치일수도있죠...보드보단 내꿈이 먼저가 맞는듯합니다

제이비제이

*.62.178.216

현 20대분들... 취준생분들.... 취업하고 나면 충분히 즐기실수 있을꺼에요.. 제가 그랬거든요ㅎㅎ 하지만 또...몇가지는 포기를 하셔야될수도... 참 아이러니해요 원하는 직장에 취업만 하면 걱정은 없을줄 알았는데....
하지만 개인장비도 사고 시즌권도 끊고 겨울만을 기다리는 지금이 행복하네요 ^^

캬하하

*.111.28.172

21살에 첫시즌권사서 없는돈 쥐어짜탓는데

31살 올시즌접습니다 결혼한다고집값내기빠듯하네요

가필드장

*.164.86.164

두시즌 탄 꿈나무입니다!! 보드가 정말 좋아서 저는 인생의 거의 모든 것이 겨울에 초점을 두고 돌아가고 있는 것 같아요.

겨울에 들어갈 비용 생각해서 뭐 하나 덜 사고, 혹시라도 겨울 계획에 차질 생길까 조마조마하고, 시즌 때는 바깥 세상과 단절....

연애도 포기할 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

그런데 이 취미는 정말 포기할 수가 없네요ㅠㅠㅠ