[헝그리보더닷컴 이용안내]

다시 한번 강력히 요청 드립니다  !!

글 올리기나 댓글을 쓰려면 반드시 로그인을 하시분만

쓸수있도록 운영방식을 바꿔주세요

비로거로 들어오는 목적이 본인의 마음에 들지않는

유저나 글에 흥분해서 자신을 숨기고 분탕글을

쓰려고하는걸  운영진분들도 여러번 보시지 않았습니까 ? 

그런 글들을 보고 재미있어하는 분들도 있겠지만

대부분의 회원분들은 분탕비로거의 비꼬는 말투라든지

막가파식 어조로 상당히 불편함을 느낍니다  

헝그리보더에 들어오고 싶지도 않고 떠나고 싶은 생각이

드는것도 사실입니다  

그래야만 헝그리보더 운영방식에 가깝게 부합한다고

생각합니다

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=22472765

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

저도 비로거에 대해서 부정적인 입장이었지만, 사람만 많으면 어느정도 자정작용은 되게 마련이고, 

지금의 헝글 상황에선 오히려 비로거 막으면 유입인구 확 줄어서 고인물이 될 가능성이 더 높을것 같아요.

차라리 프로들과 파커들이 많이 떠나기전에 로그인정책을 시행했다면 차라리 나았겠지만,

지금 비로거 제한은 더 악수가 될 것 같아 보입니다.

♥마식령호른

*.109.36.76

좋으신 의견 감사합니다 

결혼하고 7~8년 떠나 있었는데 ...그사이 트릭커와 파커가

안보이는 이유가 있었군요  ... 저도 파커였긴 했습니다만  

폭풍세수

*.223.22.61

프로들이랑 파커가 떠난 계기는 뭔가요?

강철어린이

*.128.54.173

추천합니다....

위에 댓 중에 처음 설립 취지에 의거하며 "누구라도 와서 쉽게 정보 얻고 발언하라" 이 부분은 좋은 내용이긴 하지만, 요즘에 이르러 무조건 옳다고 할 순 없는 거 같네요..

발언의 어려움이 로그인에 있다고 보기 어려우며, 그 발언이란 것이 보드 혹은 이 커뮤니티의 발전을 위한 내용임을 짐작케하는 의도였을진데....

여기서 스스로 거르지 못한 저질스러운 표현이나 배설이나 찍찍 싸놓는 이들이 과연 그런 의도로 발언할까요..

자신 의사와 다르다고 X선비네 어쩌네 하는 게 과연 옳은지 의문이네요.

잠시 딴 얘기까지 해보자면, 설령 닉네임이 본명이 아니더라도 커뮤니티에서 정체성은 나타납니다..기록과 흔적이 남지요..

굳이 비로그로 하면서까지 욕설이나 빈정댐을 남겨놓는 건, 겨우 그 알량한 닉네임조차 알려졌을 때 켕기는 게 있다는 거겠죠.

심지어 "난 헝그리보더(사이트)가 X같아서 가입하긴 싫고 할 말 하고 싶어 왔다" 이런 주의라면, 그냥 그런 사람들은 가던 길 가면 되죠...왜 X같은데 와서 배설하는 거까지 건전하게 이용하는 회원들이 감내해야 할지..

그리고 그 사람들이 하는 소리(이번 인증에 대해 한정지어서 말하자면)가 "인증글 보지마라"인데...역시나 위의 논리대로 그럴꺼면 여기서 왜 인증을 하고 있는 것이며, 비로그로 인증글 보지마라고 주절거리고 있냐로 귀결되겠죠.

머 이걸 가지고 또 먼선비네 하는 수준이면, 결국 내로남불하고 싶은데 우동이 머리에 가득찼거나 그냥 분탕질하고 싶은 거겠죠..

♥마식령호른

*.109.36.76

옳으신 말씀입니다 .. 비로거로 활동할꺼면 계속 비로거로 활동할것이지

저기 언덕 뒤에 숨어서 욕하고 싶거나 씹어대고 싶을때만 왜 비로거로

들어와서 분탕질인지 모르겠습니다  ... 비겁합에 극치죠   

덜잊혀진

*.153.113.127

조용히 27번째 누르고 가요.

그 동안은 sky 님의 취지가 큰 영향이었죠..

♥마식령호른

*.109.36.76

아무나 와서 정보를 얻고 발언하라는 어디에 있나요 ??

그 아무나가 비로거는 아니것 같은데요

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Notice&page=15&document_srl=3219

덜잊혀진

*.153.113.127

ㅎㅎ 저 역시도 로그인 찬성하는 쪽입니다. 화 많이 나신듯? ^^

(하나 남겨진 링크 글 말구요. ^^)

♥마식령호른

*.109.36.76

감사합니다  ㅊㅊ

DAFTPUNK

*.226.208.24

비로그인 글쓰기를 막게 되면 커뮤니티 자체가 망하게 됨 특히나 헝글같은 오프라인 만남도 비일비재한 커뮤니티는 결국 그들만의 리그가 될 확률이 매우 높아요
왜냐 다들 아이디로 활동을 하다보니 이게 또 고인물들이 만들어 지거든요 결국 하고 싶은 말이 있는데 아이디 노출이 싫거나 아이디를 만들기 싫은 사람은 사이트를 떠나거나 아예 말을 하지 않게 됨

비로거

*.38.28.251

비로거도 슬픔이 있어요
이용불가 게시판 여럿에 나눔도 못 받고..
아뒤를 두 번이나 깜빡해 관리자 귀찮게 해서
이제는 미안해서 비로거 입니다
스카이님 때부터 활동 했는데 아쉽네요

rahe

*.28.132.233

맞아요 이게 당연한거임

♥마식령호른

*.109.36.76

감사합니다  ^---^

눈밖은위험해

*.102.163.107

결론부터 말하자면 저도 반대입니다.

헝글 가입이 어려운것도 아닌데 0레벨 아이디로 신규가입해서 비로거 처럼 글 쓸수도 있는것이고 비로그인 없앤다고 자정작용 된다고는 생각하기 어렵다고 생각합니다. 저 개인적으로는 비로그인 하시는 분들 말들이 공격적이라고 생각도 하지만 공감하는 부분도 있어서요

♥마식령호른

*.109.36.76

비로거가 많은가요 ??

신규유입에 잡히는지 설멸해주실분이요 ?? 

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

많기는 할거에요.
저도 눈팅만 해오다 가입한지는 오래되지 않았거든요.

그리고 로그인으로 다른 분들의 우려하는 바가 일어날 수도 있겠지만 사실 대부분은 로그인 자체에 그다지 관심없을 거 같다는 생각이 드네요.
저도 질문을 올리려고 가입한게 이유였으니까요.

커뮤니티 활동이 이 곳이 처음이라 딱히 피력할 의견은 없습니다만 개인적으로는 이래나 저래나 상관없을 거 같아요.
비로거로 분란을 일으키거나 말싸움 하려는 사람이 몇이나 되겠어요.

Burtoncustom

*.223.22.67

반대입니다...
헝글 한지 10년 되었지만..거의 눈팅만...
친목질이 너무 많아 별로 끼고 싶지가 않은데
비로거글까지 막으면 진짜 그들만을 위한 리그가 될것같네요

♥마식령호른

*.109.36.76

신규로 오신 분들이 0 레벨로 가입 인사하시고 얼마나 반갑고 이쁜지 모르겠어요 

저도 그런식으로 인사하고 이것저것 묻고 정보 얻어내고 추천받다가

세월이 흘러서 여기까지 왔는데 말이죠 ... 

내 아이디와 이름을 누군가가 감시하고 한다면 타인비하 인신공격을 할수 없으리라

생각됩니다  ... 다분히 의도적인거죠 ... 비로거에 상처받는 분들은 어떻하나요 ? 

♥마식령호른

*.109.36.76

비로거의 글의 비율로 보면 악성의 비율이 훨씬 많아 보입니다

Hyung's

*.36.148.204

비로거들이 무신 신규입니까..
신규유입 인원이면 비로거 보단 가입하고
글쓰겠죠.
씹고는 씹은데 아디까고 하자니 무서우니
악용하는거겠죠.

♥마식령호른

*.109.36.76

좋으신 말씀입니다 ... 악용이 100% 입니다

신규유입에 비로거 비율이 얼마 되나요

대부분의 유저분들이 로긴으로 시작하지요

비로거는 악용이라고 봅니다  

내궁뎅이니꺼

*.226.208.122

모든 댓글을 읽어보진 않았지만 반대하는 입장 중 하나가 비로거를 막으면 신규유저 유입이 안된다라고 하는데요
비로거가 신규유저인가요??10에 9은 아니라고 판단됩니다
물론 기묻답같은 경우는 비공개게시판 같은 개념도 있으니 비로거가 가능하긴 합니다만 보통 보면 자기와는 다른 시각일때, 비꼬고 싶을 때 그런경우에 꼭 비로거로 들어오더군요
그들만의 리그요?? 비시즌때도 게시판을 달궈준 헝글님들 덕분에 지루하지 않게 보냈습니다
그리고 어느 부분에 친목이라는 게 있는지요
다른 커뮤니티에 비하면 친목이라 개념이 너무 없는게 흠 아닌가요??

마테호른님의 의중 저도 충분히 공감하고 동의합니다

♥마식령호른

*.109.36.76

소중한 의견 감사합니다 ...

그러는 와중에  조기위에  BMW + 포르쉐  비로거 구매인증 글은 3일 연속으로 올라오네요 ㅋㅋ

9ooza

*.172.90.212

로그인뿐 아니라 레벨제 또한 사라져야한다고 보는 1인입니다.

또한 회원가입 시 이메일 인증을 통해 실명제가 진행되어야한다고도 봅니다.

무엇보다 모바일이 좀 더 쓰기 편해졌으면 하는 바램...

♥마식령호른

*.109.36.76

아 ~~ 저도 그 생각 많이했습니다

레벨도 없어져야 좀더 나눌수 있지않을까 합니다

이야힝

*.62.10.95

반대요
닉달고 서로 불러가면서 친목질하고 매일매일 오는사람도 있지만 질문글 한두개 올리러 오는사람도 있습니다
가입한사람만 이용가능한 폐쇄집단으로 만들고싶으면 네이버카페나 소모임에 보드커뮤니티를 가시는것도 방법이겠네요

♥마식령호른

*.109.36.76

그렇다면 회원 가입은 왜 있는거죠 ??   없애버려야죠

로그인하는데 시간이 오래걸리고 까다롭나요 ??

질문을하고 답을 얻으시려는데 그 정도가 불편하시면

네이버카페나 소모임에 보드커뮤니티를 가시는것도

좋은 방법이시네ㅇ요  

이야힝

*.62.10.95

답정너의 글인건알았는데 댓글로 더 확실해졌네요 화이팅 반대의견안들으실꺼면 그냥 운영자한테 쪽지로 건의하시지^^

♥마식령호른

*.109.36.76

제가 운영진도 아니고 .... 힘도 없고

저와 같은 생각을 하시는분들 의견을 취합하는 것이지요

이글 맨 앞에 운영진에게 요청한다고 분명히 써놯는데

잘읽어보시기 바랍니다  차근차근 ...

비로거로 들어오는 목적이 본인의 마음에 들지않는

유저나 글에 흥분해서 자신을 숨기고 분탕글을

쓰려고하는걸  운영진분들도 여러번 보시지 않았습니까 ? 

그런 글들을 보고 재미있어하는 분들도 있겠지만

대부분의 회원분들은 분탕비로거의 비꼬는 말투라든지

막가파식 어조로 상당히 불편함을 느낍니다  

헝그리보더에 들어오고 싶지도 않고 떠나고 싶은 생각이

드는것도 사실입니다  

그래야만 헝그리보더 운영방식에 가깝게 부합한다고

생각합니다

쿠니쿠니

*.26.167.230

사람들이 다름을 존중한다고 하면서

실제로 흥분하면 다 그렇죠.

비로거는항상공공의적

*.84.48.120

나이도 꽤 있는분 같은데 굉장히 흥분을 잘하시더라구요.

논리가 막히고 할말이 없으면 그냥 바로 주제와 상관없는 인신공격에 비로거 태클로 넘어가는 분입니다.

이런글은 운영자에게 개인적으로 이메일을 보내던지 할텐데.

본인 얼굴에 스스로 X칠하는 글로 밖엔 안보임.

약 바짝 오르고 화나서 공개적인 게시글을 올려 위로받고 싶었나봐요. 그냥 웃고 넘기세요~^^

Rimin.k

*.47.247.87

로그인못하는이유에 따라 다르긴하겠지만 저격글이 비로거인 이유가되면 안되겠죠?

비로거는항상공공의적?

*.84.48.120

와~

완전 약이 바짝바짝 활활 불타 타오르신듯.

논리 딸리고 할말 없으면 항상 주제와 상관없는 비로거 태클...

지겹구만

본인글에 비로거가 태클건 것도 아니고

비로거글에 괜히 오지랍싸다가 논리막혀 열받으니 싸지른글..

이건 정말 내로남불에 답정너.

이글로 정신승리와 함께 많은 위로를 받길.

결혼하고 7-8년 이면 애도 있을 나인데... 참 수준 높다.

그럼 이만 안녕히~^^

이클립스♠

*.132.131.105

와... 이 많은 댓글에 일일히 답글 다시는 id: ♥마식령호른 님 대단하십니다. ^^ 고생이시네요. ㅠ ㅠ 

♥마식령호른

*.70.51.119

살려주세요 .. 비로거 파리가 하나 붙어서 떨어지지
않아요 ㅋㅋ

심즈

*.255.163.22

저는 반대입니다.

H..

*.175.159.34

본인 글에 비로거 댓글 허용 체크 기능 만들면 되지 않겠습니까.
비로거로 글 작성이야 본인 자유로 하고.

HB_스탁™

*.102.128.42

수고하십니다. 찬성합니다.
비로거들이 주로하는말들이 가끔오고 아디만들기는 귀찮다고 하는대 말도안된다 생각들고요.남비방하고 댓글등에 욕지거리하고 싶은대 본아디는 못까니깐 비로거란 방법으로 까대는것 같은대 그딴짓못하게 했으면 합니다. 할말있으면 정당하게 했으면 하내요.

♥마식령호른

*.109.36.76

감사합니다 구구 절절 옳으신 말씀이십니다

얼마전에 비추버튼 없어진것처럼 바뀌었으면 합니다

♥마식령호른

*.109.36.76

운영진에서 심사 숙고중이시니 기다려보는수 밖에요

스크래치

*.223.11.103

무조건 찬성.

돈까스와김치찌개

*.38.27.153

계속해서 친목질 부분을 거론하시는 분들이 보이시는데..
대체...어디서..친목질인건지...활동하다보면.. 눈에 자주
익는..닉넴이 보이는게..사실이고..내가 문답이나 자게에 글올렸을때.. 자주 댓글 달리는 닉넴이 보이기에 조금 친숙하게 대하는건데..이런것도 친목질이고 보기 껄끄러우면...
그냥..커뮤니티 자체를 안하시는게 건강에 좋을것 같기도 하네요...

♥마식령호른

*.109.36.76

저도 비로거는 그냥 아닥했으면 좋겠습니다
아니면 걍 지나 가시던길 계속 가던지 ..

어머씩군오빠

*.75.253.245

아따 출근하니 댓글 엄청 많네요.ㅎㅎ  중립적인 입장인데 필요한거 같기도 하고 안 필요한거 같기도하고

그냥 한두명 악의적인 비로거는 그냥 거르시는게  자존감없는 사람이라 그려려니 하세요 . 위에 H님 말대로 비로거 댓글 허용 체크

기능 있음 괜찮겠네요.

식겁

*.39.149.165

1. 비로거로 욕하던사람들은 회원제가 되도 세컨아이디 파서 그 ㅈㄹ함.
2. 신규유저의경우, 다른사람은 모르겠지만 저는 회원가입을 해야만 글을 쓸수있다면 귀찮아서 안하고맘.
3. 악성유저가 문제라면, 아이피 밴, 세컨아이디 금지 등의 방법으로 차단하는것이 타당함.
4. 3번의방법은 강력한 시스템이 필요하므로..윗분말씀처럼 비로거 댓글금지 등의기능이 제일 합당하고 서로 편해보이네요.. 진지한글에는 비로거 꼬이지 않도록.
5. 비로거의 폐해는 인정하는바입니다만, 그것을 막기위해 다른 순수유저들을 함께 차단하는 방법엔 동의하지 않습니다.방법은 더 생각해봐야겠지만... 분명한건 회원제로 돌린다고해도 악성유저는 끊임없이 나타날것입니다.
6. 관리자님이 항상 거의 실시간으로 감시하는 지금의 시스템이 관리자의 타락(??)만 없다면 제일 좋은것같습니다.

♥마식령호른

*.109.36.76

제가 원하는것도 그거에요  ....비로거 댓글금지 선택권

로그오프 상태에서 오셔서 보는건 상관없습니다   

저도 가끔은 비로거로 눈팅합니다