[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키어와 부딪혀서 폴대가 부러졌습니다.

제 잘못이 커 배상하려하는데 새 장비를 요구합니다.

아무리 봐도 이월상품에 오랫동안 사용했던 제품을 제 부주의로 인해 새 상품을 요구하는게 맞는건지 의견을 묻고 싶습니다. 어느정도를 배상해야하는지 새 상품을 요구한다면 새 상품을 사주는것이 맞는건가요?
엮인글 :

행율

*.111.9.24

보험사와 연락하세요. 그걸 왜 새거로 사줍니까?

로빈제이

*.235.103.78

보험처리하시는게 가장 좋지만 보험처리가 불가능하시다면, 부서진 장비가 올 시즌 구매한 새 장비가 아니라면

망가뜨린 장비 종류, 연식, 소비자가 찾아보시고

출시년도 기준으로 감가산가 계산해서 중고가격 정도 물어주시면 될거 같은데요?

홍상이

*.168.221.237

위 댓글달아주신 분 의견이 합리적으로 보이네요. 이렇게해도 거부하면.. 법으로 하는거밖에는

물러서지마

*.176.50.117

가장 중요한

이 글은 묻답으로 이동 됩니다...

감가상각 비품 정률법으로 계산해서 애기 해보시는게..

사고낸게 미안하고 5만원 이하면 저라면 쿨하게 사주긴 할것 같습니다만, 귀찬아서,,,

페리아빠

*.48.234.28

금액이 크지 않으면 소액으로 민사하는 비용이 커서 상대방도 법으로 하려고 하지 않을겁니다.

가입하신 보험중에 일상생활배상책임이라는 특약이 가입되어있는지 확인해보시고 가입되어있다고 하시면 보험사 전화해보시면 되구요. 

본인이 책임이 크다고 느끼시다고 하셨는데 상대방에게 양해를 구하고 사용하시는 제품 폴대 제품 정보를 받으시고 아무래도 폴대도 소모품이다보니 잘 협의하셔서 배상 해주시는게 맞다고 봅니다.

개팔자_934188

*.101.104.198

부러졌다면 카본 소재인듯한데 주로 고가이기는 하지만
새거로 사달라고 한다면 억지군요...

마귀오빠

*.62.215.122

그 폴 사진을 받아서 올려보세요
폴 3만원부터 30만원때 그리고 그 이상 가격하는것도 수두룩해요

부자가될꺼야

*.214.204.207

저도 똑같은 경우 있었는데 그냥 달라느데로 줬어요 폴대 깍아봤자 얼마 차이도 안나느데 그냥 적선하는셈치거 줬어요 .일단 님잘못이 크다면서요 저ㅗ 제잘못이 커서 따지지 않고 다 줬어요 십육만원 줬네여

케박고구마

*.96.197.36

도대체 리프트 밑에 수두룩히 떨어져 있는 폴대에 무슨 의미가 있어 그리 비쌀까요

4WD방청제

*.62.163.77

예전에 리프트 시작점 조금 지나서 장갑 떨어뜨렸는데
그날 운행 종료 후 안내데스크 가서 문의 후에 직원 동행해서 주은적은 있어요
비싼거면 주으러 가는거고 싼거나 렌탈이면 새로 사거나 배상 해주고 거기 버리는거겠죠

라리라

*.33.208.188

어제 방금 산 신제품 정도가 아니면 새제품으로 배상하는 경우는 거의 없습니다.

일상책임보험도 대개의 경우 20만원 본인 부담금이 있으니 이 경우엔 큰 도움이 되지 않을 듯 싶네요.

배상에 대한 의지를 보였음에도 상대가 막무가내로 나오면 버티시며 소송걸라는 수 밖에 없죠.

그게 싫으면 합리정인 배상가와 근거를 제시 받으신 후에 적절히 타협하자고 하시면 됩니다.

대부분의 경우 소송비용도 비용이거니와 법원으로 가면 합의보다 제대로 배상 받기 어렵습니다.

Cool-보더

*.78.105.113

연식 모델명 까라고 한뒤 감가상각 적당히 합의하셔서 물어주시면됩니다. 

요즘 장비 사고는 대개 차대차 사고처럼 과실비율을 잡는것 같은데 그러면 배상도 감가 쳐서 계산해야죠

차 몰다 받히면 걍 10년전 차 모델을 새걸로 사달라고 할순없으니