[헝그리보더닷컴 이용안내]

유투부 이야기

제가 유투부를 안 썼었습니다.

예전에는 동영상 하단에 무조건 광고가 나왔던걸로 기억하거든요.

이곳 동영상 게시판에 올라온 유투부계정 영상은 중간에

아래에 나오는 광고팝업을 지우는 불편이 있었던걸로 기억해요.

지금은 모든 동영상이 그러하지는 않지만요.

그래서 제가 선택했던 사이트가 비메오(VIMEO)였습니다.

광고도 없었고, 음원 저작권 문제도 크게 엄하지 않았거든요.

다만 저장 용량에 한계가 있었고, 업로드가 조금 오래 걸렸...

그렇게 제 시즌 동영상들은 비메오에 저장되었고

정해진 용량이 가득차서 더이상 동영상을 올릴 수 없었습니다.

그러던 그 어느날!!

너와 내가 심하게 다툰 그 날이후로. 너와 내 친구는 연락도 없고

날 피하는 것 같아...   아니... 이게 아니구나.  -_-;;

vimeo에서 메일이 하나 똭! 왔는데요.

지금까지 아무말 없던 음원 저작권 얘기를 하면서 제 동영상 하나를 지워버렸습니다.

그래서 업로드했던 동영상 중에서 문제가 될 만한 영상들을 서둘러 비공개로 바꾸고

백업을 받고 했습니다.   (담부턴 저작권 자유로운 음악을 잘 골라봐야겠습니다)

남의 창작물을 허락 없이 쓰는 것이 잘한일은 아닙니다만

그것으로 이익을 취하려는게 아니면 좀 융통성있게 해주면

좋지않을까 생각이 들거든요.  

(그들이 알 수도 없지만 알릴 방법도 딱히 없죠,)

(일전에 워너브라더스에 개인적으로 연락해봐도 답을 안 주더란...  -_-;;;) 

그래서 vimeo를 버리고  유투부로 돌아왔는데요,

이게 웬걸!!

저작권 필터는 분명히 있습니다만, 삭제는 안 하네요.

조건이 어떻게 되는지는 모르겠지만 상황에 따라

하단에 광고가 삽입될 수 있다 정도인가봐요.   다행~

그렇게해서

어젯밤에는 vimeo가 잠겨서 그동안 잠긴채로 두었던 영상들을

유투부 계정으로 옮겨놓았습니다. 그리고 

동영상게시판의 동영상 링크를 유투부로 바꾸는 작업을

완료했습니다.   이제야 좀 시원해진 느낌. ㅎ

p.s. 어우야... 9천회 넘는 조회수를 기록한것도 있네요. ㅎㄷ ㄷ ㄷ 

p.s. 오늘 어찌어찌 하루 쉬게 되어 은채랑 홍대 놀러가요. 

테니스보러 가려했는데, 갑자기 홍대 가자네요

거기 가서 BTS상품 사자고.... -_-;;

어드반84

*.220.217.246

BTS는 보드타고싶다 아니었나요 ...큭 ㅎㅎㅎ

clous

*.228.186.202

은채한테 물어볼게요. ㅎㅎ

세허니

*.209.107.41

BTS >0< 늘 옳소!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

오늘 내 글은 미괄식이군. ㅡ. ㅡ

세허니

*.209.107.41

사람들은 읽고 싶은 것만 읽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

*.245.23.197

저도 유투브 대신 비메오를 사용하던게 저작권에 조금이나마 관대해서 비메오 돈주고 결제해서

사용하고 있었는데....대세에 따라 다시 유투브로 옮겨야 할듯 싶습니다....어차피 수익창출이

아니니 음원 저작권 표시하고 저작권자 에게로 하면 오히려 유투브가 더 나을듯 싶기고 하네요..

유투브 계정을 저도 활성화 시켜야 겠군요..ㅎㅎ

clous

유료회원이셨균요! ㄷㄷㄷㄷㄷ
그나저나 뒤통수 맞은 기분이랄까요...
뭐... 제가 잘한건 아니지만요. ㅡ. ㅡㅎ

sia.sia

*.172.131.97

자꾸 삽입하시면 안되는데....

clous

삽입은 유투부가....

EX_Rider_후니

*.157.207.76

아 뭐이리 길어요...

한줄요약 해주세요...

광고는 신고~

clous

"나 유투부 계정있다~~동영상 보러 놀라와~"
입니다. ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

저도 있음 잡다한거지만...

드론도 날리고...게임도 하고...보드도 타고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/channel/UCz3efgEjFmrPElz7UZMEPew

구독과 좋아요는 저를 쒼나게 함미다~

별명없음aa

*.143.37.4

보타싶!!!BTS!!

clous

벌써 5월이에요. ㄷㄷㄷㄷ

어머씩군오빠

*.75.253.245

김밥 포장해서 가세요

clous

오늘 출근 안한다니깐요~ :P

hidden.

*.140.209.105

안녕하세요 유튜버 김히든입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구독자가 벌써 3천명가까이 되었네요

clous

*.62.216.195

저는 두 명이요. ㅡ. ㅡ;;;

하이원광식이형

*.131.159.86

저도 어느순간 유튭를 매일 보고 잇네요

clous

저도... 엔드게임 떡밥 보느라... ㅎㅎ

터보라이타

*.125.42.102

저희 회사에서는 유튭 보드영상을 못봐요.. ㅡㅡ;

쓸데없이 네트웍 관리자가 부지런해서... 유튜브에서 왠만한 동영상 재생이 안되더라는 ㅡㅡ; 그동안 보드영상은 비메오로 간간히 봤는데~~~ 이렇게 한분이 떠나시면...

clous

저야 뭐... 제껀 별볼일이 없어요.. ㅎ

터보라이타

*.70.27.206

ㅋㅋ.. 저는 올릴 실력이 아니라...

clous

나중에 자녀분들꺼 올리는 재미를 맛보세요~ㅎ

ysybest

*.215.58.13

언제부턴가 네이버보다도 유투브를 먼저 보게되더라구요 ㅎㅎ 

clous

뉴스부터해서 있을거 다 있죠. ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.131.193.1

구독자 한명 늘려 드려요? ㅋ

스크래치

*.238.44.134

유튜브가 편하죠. 음원도 맘껏 써도 상관없고...지우지도 않고...스트리밍 빠르고...

clous

유투버가 되어보겠습니다!!  으응? ㅎㅎㅎ