[헝그리보더닷컴 이용안내]
참~세상에는 좋은 사람도 많지만
인성이 바닥인 사람도 있습니다...

저번주...
저녁식사후 늦은 귀가시간...
주차하고 집에 들어가는길
어느차 밑에서 하얀 무언가가~
폴짝폴짝 거리길래 봤더니...
버려진 하얀 말티 강아지T.T
5~6개월 수컷에 삐쩍마른 몸으로...
추운날 혼자 고양이 보고 놀고있었어요...

혹여나 집을 잘못나온것이 아닐까
온골목 다 돌아다니고...
넘 추워서 다음날 부랴부랴
전단지 만들어서 다 붙이고 슈퍼.세탁소.돌아다니고
일주일간 데리고 있었습니다...
몸에 칩이라도 있을까 병원에 갔더니.....,.....
콧등에 상처가 있었는데
세게 맞았는지 코뼈가 으스러져 있었고..
폐가 한쪽이 없었던 기형이고...
고환도 한쪽이 없고 심한 귓병에...진드기...
집나온지 몇시간 된것 같지는 않던데...
얼마나 방치된건지..T.T
나쁜 사람....

반려견은 그냥 이뻐하다가 버리는
장난감이 아닙니다...그쵸~
넘 마음이 무겁습니다...
제가 좀 길강아지와 인연이 많이 닿네요...
주위에서는 이러다가
온동네 강아지 주워다 기르겠다고 하지만...
정말 이런일은 없어졌으면 좋겠어요~
치료가 끝난뒤 입양될 예정입니다~
부디 더 아픈곳이 없고 좋은 주인품에서
오래도록 행복하게 살기를 바라는 마음이네요...
넘 이쁜 이녀석 헝글님들도 같이 기도해주세요♡

OTOHA

*.70.50.184

제발 책임 못 질 일 좀 안했으면.... ㅠㅠ

★뉴티맥★

*.62.202.21

그러게요.....

책임질수 없다면 시작도 말아야 하는데 말이죠T.T

혼랑

*.139.145.1

좋은일 하시네요- ㅊㅊ

★뉴티맥★

*.62.202.21

저희 가족이 강아지를 넘 좋아하니~

이것도 인연이 되었나봅니다^^

ss's

*.160.59.140

복받으실 거예요~~

★뉴티맥★

*.62.202.21

복은 길동이 에게로 돌려줄께요~^^

감사합니다~~

Lucy♡

*.113.10.131

나쁜사람.....

그 동안의 기억은 다 잊고 좋은 집으로 가서
행복하게 살거라...ㅜㅜ

★뉴티맥★

*.62.202.21

욕이 순간 나왔어요....

어찌나 화가 나던지..

검사결과가 일주일뒤 나온다네요...

그때까지 조마조마 해요T.T

새하얀구르미

*.62.190.120

ㅠㅡㅠ 마음이 아푸네요..한편으로 훈훈하고...

★뉴티맥★

*.62.202.21

유기견이 참많아요~

사랑받다 버림받고~~

가슴아픈 일들입니다....T.T

진혼

*.62.229.64

복받으실겁니다~~ㅊㅊ

★뉴티맥★

*.62.202.21

네~^^

길동이에게 전해주겠습니다~

꼭 복많이 받아서 행복하게 살길요^^

감시합니다~

서랍속이야기

*.211.175.135

너무 이쁜 멍이인데 ㅠㅠ 유기라뇨 ㅠㅠㅠ 정말 나쁜사람들 많은거 같아요

★뉴티맥★

*.62.202.21

애교도 넘 많아요^^

아직 애기라서 그런지 잘놀고 잘먹고~~

근데 몸에 병이 있는것 같데요T.T

일주일뒤 결과가 나온다해요~

기도하고 있습니다~아무일없길~

편보딩

*.45.10.22

저도 예전에 포메한마리 주워서 분양시킨적이 있었는데.. 반려동물 버리는 사람은 인성이..-_-;

★뉴티맥★

*.62.202.21

사지말고 분양받는 사람들이 늘어났으면 좋겠어요~

반려견은 그냥 애완동물이 아니고 

평생함께하는 식구니까요~

올시즌카빙정벅

*.62.234.174

에휴....

★뉴티맥★

*.62.202.21

저도 강아지 세마리 키우고 있지만...

정말 이건 아닌데 말이예요..T.T

DdonGgoo

*.101.35.176

사람들이 강아지나 고양이 등등 애완동물을 키우지 않는다면

지금 일어나고있는 동물학대나 유기는 없어진다고 하더라구요...

결국...사람때문에 동물이 고통받는거라서...저도 강아지 좋아하는데...이제는 못키우겠더라구요... ㅜㅜ

좋은일엔 추천드립니다. ^^b

노출광

*.47.145.117

말씀대로 수요, 공급의 법칙에 의해 수요를 없애면 공급이 줄어들겠죠.

이걸 반대로 보면 ...인간의 욕심에 의해 수요는 절대로 없어지지 않기때문에 공급자는 사라지지 않는다는 뜻입니다.  

즉, 키우셔야 합니다. 님같은 분들이요... 

그리고 중성화를 적극적으로 해서 개체수가 늘어나는걸 막을 필요가 있을거 같아요.

개체수가 늘어날수록 분양이 확대되니 학대나 버려질 가능성은 늘어날테죠... 

이왕이면 유기견 보호소에서 입양하시는걸 추천드리고 싶습니다.  

★뉴티맥★

*.62.202.21

그렇죠...

그치만 점점 늘고있는 현실이라...

책임감이 정말 중요해요~~

저도 우리애들 지인분들께서 못키우신거 분양받았어요

이제는 저보다 우리애들 아픈것이 더 걱정이네요

병원비도 만만치않으니~

먼가 나라에서 대책을 세워주셨음 좋겠는데~

아파서 버리는 애들도 수없이 많으니말이죠..T.T

노출광

*.47.145.117

병원비... 동물병원 보험이 있는걸로 알고있구요.

또  실력이 매우 좋으면서 병원비는 상대적으로 저렴한곳도 꽤 있다고 알고 있습니다. 

★뉴티맥★

*.111.234.40

네~인터넷으로 찾아보니

봉사로 생각하시면서 무료 진료도 있고

치료비도 싼곳도 있더라구요~^^

감사합니다~

츄러스군

*.241.156.137

어휴.. 책임 지지도 못할거면서 왜 키우는지...;; 저도 고양이 키우고 싶은데 제가 책임 질 자신이 없어서 항상 참습니다 ㅠ.ㅠ 제 몸 하나 건사하기도 힘들어서..

★뉴티맥★

*.62.202.21

맞아요~~

순간 이뻐서 외로워서 키우다가 힘들어서 버리고

평생 책임못질거면서 말이죠..T.T

말못하는 애들이라 더 손길이 필요해요...

C.stoner

*.117.50.45

천사시네요.. 복 많이 받으시길 바랍니다..

★뉴티맥★

*.62.202.21

누구나 하는 일이고

아무나 할수있는 일이예요~

주신복은 길동이에게로 전해줄께요^^

감사합니다~

꺼벙똘끼

*.124.9.125

울 강아지도 살찍 기형이 있어서 오히려 더 신경써서 돌봐주는데

돌봐주진 못할망정 학대라뇨~

아 진짜 너무 이쁜아인데~ 좋은주인 만났으면 좋겠어요

학대하는인간들은 진짜 똑같이 당해봐야 정신차릴런지!!!

★뉴티맥★

*.62.202.21

꺼벙똘끼 님도 애정이 많으시네요^^

다행이 길동이 주인되실분이 넘 좋으신 분이세요~~

검사결과가 좋게 나오기만 기도할뿐입니다~~

보딩크루~

*.13.91.84

저도 말티즈10년째지만 생명을 소중히 아는세상이 오길 바랍니다!좋은주인 만나길~~

★뉴티맥★

네~~저도 같은맘 입니다^^
꽃으로도 때리지 말라고 했는데
학대라니 ...참~나쁜 사람이죠
그래도 좋은 주인을 만나니 천만 다행이예요~

YOUNG-SUN도민준

*.36.136.185

성남에 천사가 나타났다하여 기웃거려봅니다ㅎ
드릴께 추천뿐이라 아쉽네요ㅎ
제가 하루만 데리고 있어봐도 될까요?

★뉴티맥★

어휴~~안되요
귀진드기 때문에 아이들에게 안좋아요
그리고 아직 확실하진 않지만
바이러스장염 증상이 있다고 하는데
토는 안하는데 설사를 해요~
와잎님께서 임신도 하셨는데...
그건 아닌것 같습니다~
좋은 마음 너무 감사합니다~^^

파란색바다

*.121.6.87

어렵고 힘든 일 하고 계시네요. 

저는 추천만드리고 조용히 물러갑니다. 

★뉴티맥★

제가 하는일은 없네요~^^
감사합니다~

허허어어어엉

*.18.86.132

저도 강아지 키워서 알아요ㅠㅠ너무 좋은일 하시네요ㅠㅠ강아지가 빨리 건강해졌으면 좋겠어요
수제간식이라고 좀 드리고싶은데ㅠㅠ
저희집강아지도 유기견출신이라 더 마음이 가네요ㅠ

★뉴티맥★

마음 만으로도 감사드립니다~
병원에서 사료이외엔 아직 금물이라 하셨어요~^^
먹긴 잘먹는데 결과를 봐야 해요~
따뜻한 저녁되세요~♡